29 мая 2014 в 00:25

Гренки со сметаной и помидорами

Хрустящий ломтик черного хлеба со свежим сметанным соусом и кусочками сочных помидоров! Данное блюдо заслуживает самых положительных и красочных эпитетов. В состав соуса входит чеснок, поэтому для утра рабочего дня гренки в этом сочетании вряд ли подойдут, чеснок следует исключить, а вот во всех других случаях такие тосты наверняка удивят и порадуют близких.

Ингредиенты

Гренки со сметаной и помидорами
3 порции
20 минут
  • Хлеб
    3 ломт.
    (ржаной)
  • Сметана
    100 г
    (густая, количество примерное)
  • Помидор
    4 шт
    (черри)
  • Укроп
    10 г
    (свежий)
  • Чеснок
    3 зуб.
    (молодой, зубочки маленькие)
  • Соль
    1 щеп.
  • Смесь перцев
    1 щеп.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Подготовить продукты, необходимые для приготовления гренок. Хлеб желательно брать ржаной, вчерашний, его более плотный мякиш это то, что нужно для таких гренок. Сметана должна быть в меру густой, она не должна намазываться как сливочное масло, плохо, если она будет растекаться по хлебу, сильно пропитывая его. Помидоры черри наиболее удачны в данном сочетании - они небольшого размера и удобно нарезаются, а также их сладковатый вкус удачно дополняет вкусовую гамму гренок.

    Гренки со сметаной и помидорами - шаг 1

  • Шаг 2.
    Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковородке. Дать им остыть отдельно друг от друга, если горячий хлеб сложить стопочкой, то он при остывании будет влажным и не будет хрустеть.

    Гренки со сметаной и помидорами - шаг 2

  • Шаг 3.
    Теперь необходимо соединить продукты для соуса - сметану, измельченный укроп, соль, смесь перцев и мелко нарезанный очищенный чеснок.

    Гренки со сметаной и помидорами - шаг 3

  • Шаг 4.
    Перемешать, прикинуть по объему достаточно ли будет соуса для ломтиков хлеба, если есть необходимость, то добавить еще немного сметаны. Слой густого соуса должен не тонким.

    Гренки со сметаной и помидорами - шаг 4

  • Шаг 5.
    Помидоры промыть, нарезать на 4-6 долек. Соус нанести густым слоем на остывший хлеб.

    Гренки со сметаной и помидорами - шаг 5

  • Шаг 6.
    Поверх сметанного соуса необходимо в художественном беспорядке выложить кусочки помидоров.

    Гренки со сметаной и помидорами - шаг 6

  • Шаг 7.
    Готовые гренки посыпать слегка свежемолотой смесью перцев, украсить веточкой укропа или нарезанным наискосок молодым зеленым луком. Подавать такое блюдо нужно сразу же после приготовления, чтобы хлеб не размяк.

    Гренки со сметаной и помидорами - шаг 7

+3

комментарии (3)

+1
Жанна Маринина 3 июня 2014 #

Супер! Очень вкусно! А если неожиданно нагрянули гости - отличная закуска! Все эти продукты всегда есть под рукой!

0
MariaS 4 июня 2014 #

Согласна!)))

0
AndreyLukianov 13 октября 2014 #

С пивком самое то!)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: