Хрустящий ломтик черного хлеба со свежим сметанным соусом и кусочками сочных помидоров! Данное блюдо заслуживает самых положительных и красочных эпитетов. В состав соуса входит чеснок, поэтому для утра рабочего дня гренки в этом сочетании вряд ли подойдут, чеснок следует исключить, а вот во всех других случаях такие тосты наверняка удивят и порадуют близких.
Ингредиенты
3 порции
20 минут
-
(ржаной)
-
(густая, количество примерное)
-
(черри)
-
(свежий)
-
(молодой, зубочки маленькие)
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления гренок. Хлеб желательно брать ржаной, вчерашний, его более плотный мякиш это то, что нужно для таких гренок. Сметана должна быть в меру густой, она не должна намазываться как сливочное масло, плохо, если она будет растекаться по хлебу, сильно пропитывая его. Помидоры черри наиболее удачны в данном сочетании - они небольшого размера и удобно нарезаются, а также их сладковатый вкус удачно дополняет вкусовую гамму гренок.

-
Шаг 2.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковородке. Дать им остыть отдельно друг от друга, если горячий хлеб сложить стопочкой, то он при остывании будет влажным и не будет хрустеть.

-
Шаг 3.
Теперь необходимо соединить продукты для соуса - сметану, измельченный укроп, соль, смесь перцев и мелко нарезанный очищенный чеснок.

-
Шаг 4.
Перемешать, прикинуть по объему достаточно ли будет соуса для ломтиков хлеба, если есть необходимость, то добавить еще немного сметаны. Слой густого соуса должен не тонким.

-
Шаг 5.
Помидоры промыть, нарезать на 4-6 долек. Соус нанести густым слоем на остывший хлеб.

-
Шаг 6.
Поверх сметанного соуса необходимо в художественном беспорядке выложить кусочки помидоров.

-
Шаг 7.
Готовые гренки посыпать слегка свежемолотой смесью перцев, украсить веточкой укропа или нарезанным наискосок молодым зеленым луком. Подавать такое блюдо нужно сразу же после приготовления, чтобы хлеб не размяк.

комментарии (3)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: