30 мая 2014 в 14:13

Суп-пюре с сельдереем

Легкий суп-пюре представляет собой блюдо из разряда полезной и вкусной пищи. В составе - черешковый сельдерей, немного красной чечевицы, молоко, овощной отвар. В общей массе получается нежный кремовый суп без навязчивого привкуса сельдерея. Дополнения в виде капелек оливкового масла, сливок, зелени и свежемолотого перца приятно дополняют как внешний вид, так и вкус этого блюда.

Ингредиенты

Суп-пюре с сельдереем
3 порции
30 минут
  • Сельдерей
    170 г
    (черешковый, указан вес уже очищенного)
  • Чечевица
    20 г
    (красная)
  • Тмин
    0.3 ч. л.
  • Оливковое масло
    1 ст. л.
    (+ по 1 ч.л. на каждую порцию)
  • Молоко
    60 мл
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Петрушка
    10 г
    (свежая)
  • Сливки
    3 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Помимо указанных ранее продуктов для супа потребуется еще и 350 мл овощного отвара (картофельного, например, прекрасно подойдет тот, что остался от приготовления картофельного пюре, можно заморозить его и использовать позже по мере необходимости разогрев в микроволновой печи). Если есть предпочтения к супам погуще, то количество отвара нужно уменьшить или увеличить количество чечевицы.

    Суп-пюре с сельдереем - шаг 1

  • Шаг 2.
    Очищенный корень сельдерея следует натереть на крупной терке.

    Суп-пюре с сельдереем - шаг 2

  • Шаг 3.
    Тмин необходимо подогреть на дне кастрюли, чтобы его аромат лучше раскрылся, добавить оливковое масло, немного нагреть.

    Суп-пюре с сельдереем - шаг 3

  • Шаг 4.
    Теперь нужно добавить натертый сельдерей, чечевицу.

    Суп-пюре с сельдереем - шаг 4

  • Шаг 5.
    Аккуратно влить теплый отвар и молоко, посолить. После закипания необходимо варить 10-15 минут на небольшом огне.

    Суп-пюре с сельдереем - шаг 5

  • Шаг 6.
    Теперь остается только измельчить готовые продукты при помощи погружного блендера в однородное пюре.

    Суп-пюре с сельдереем - шаг 6

  • Шаг 7.
    Суп-пюре хорош в свежеприготовленном виде, поэтому его следует незамедлительно разлить по заранее нагретым бульоницам, сбрызнуть оливковым маслом, добавить по чайной ложечке сливок и немного свежей измельченной петрушки.

    Суп-пюре с сельдереем - шаг 7

  • Шаг 8.
    Приправить свежемолотым перцем. Подавать сразу же к столу с тостами или гренками.

    Суп-пюре с сельдереем - шаг 8

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: