Блюдо с очень богатой вкусовой гаммой - сладость молодой свеклы, солоноватый пармезан, обжаренные кедровые орешки (очень хорошо чувствуются), а также немного пикантности от зубочка сочного чеснока. Песто измельчается при помощи блендера, благодаря чему структура песто очень нежная и тающая.
Ингредиенты
2 порции
120 минут
-
(запеченная, очищенная)
-
-
(пармезан)
-
(молодой)
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Для свекольного песто потребуется запеченная свекла. Желательно молодая, сладкая и сочная. Если будет использоваться зрелая свеколка, то следует выбирать темно-бордовые сорта без земляного привкуса. Вкус свеклы будет одним из определяющих всего блюда в целом. Чтобы запечь этот чудный овощ необходимо промыть корнеплоды, обернуть фольгой и запекать при 200 градусах в духовке до полной готовности. Свекла должна стать мягкой, готовность легко проверить острым ножом или деревянной палочкой. Свекла для данного рецепта запекалась в течение 45 минут и оставалась в духовке до полного остывания.

-
Шаг 2.
Свеклу необходимо почистить, нарезать кубиками и положить в блендер. Пару кубиков можно отложить для декора.

-
Шаг 3.
Добавить обжаренные на сухой сковородке кедровые орешки и очищенный, измельченный чеснок.

-
Шаг 4.
Измельчить до получения однородной массы.

-
Шаг 5.
Пармезан натереть на мелкой терке.

-
Шаг 6.
Добавить в чашу блендера к остальным продуктам.

-
Шаг 7.
Измельчить все вместе, попробовать на вкус, учитывая солоноватый вкус пармезана добавить соль. Можно приправить песто на свой вкус любимыми пряностями или приправами. По столовой ложке добавлять оливковое масло, каждый раз перекручивая свекольную массу.

-
Шаг 8.
Готовое песто можно хранить в холодильнике пару дней. Подавать блюдо следует как холодную закуску, в качестве овощной икры, или как соус к картофельному пюре, пасте, кашам.

комментарии (4)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: