2 июня 2014 в 03:52

Песто из свеклы

Блюдо с очень богатой вкусовой гаммой - сладость молодой свеклы, солоноватый пармезан, обжаренные кедровые орешки (очень хорошо чувствуются), а также немного пикантности от зубочка сочного чеснока. Песто измельчается при помощи блендера, благодаря чему структура песто очень нежная и тающая.

Ингредиенты

Песто из свеклы
2 порции
120 минут
  • Свёкла
    300 г
    (запеченная, очищенная)
  • Кедровый орех
    30 г
  • Сыр
    30 г
    (пармезан)
  • Чеснок
    1 зуб.
    (молодой)
  • Соль
    1 щеп.
  • Оливковое масло
    25 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для свекольного песто потребуется запеченная свекла. Желательно молодая, сладкая и сочная. Если будет использоваться зрелая свеколка, то следует выбирать темно-бордовые сорта без земляного привкуса. Вкус свеклы будет одним из определяющих всего блюда в целом. Чтобы запечь этот чудный овощ необходимо промыть корнеплоды, обернуть фольгой и запекать при 200 градусах в духовке до полной готовности. Свекла должна стать мягкой, готовность легко проверить острым ножом или деревянной палочкой. Свекла для данного рецепта запекалась в течение 45 минут и оставалась в духовке до полного остывания.

    Песто из свеклы - шаг 1

  • Шаг 2.
    Свеклу необходимо почистить, нарезать кубиками и положить в блендер. Пару кубиков можно отложить для декора.

    Песто из свеклы - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить обжаренные на сухой сковородке кедровые орешки и очищенный, измельченный чеснок.

    Песто из свеклы - шаг 3

  • Шаг 4.
    Измельчить до получения однородной массы.

    Песто из свеклы - шаг 4

  • Шаг 5.
    Пармезан натереть на мелкой терке.

    Песто из свеклы - шаг 5

  • Шаг 6.
    Добавить в чашу блендера к остальным продуктам.

    Песто из свеклы - шаг 6

  • Шаг 7.
    Измельчить все вместе, попробовать на вкус, учитывая солоноватый вкус пармезана добавить соль. Можно приправить песто на свой вкус любимыми пряностями или приправами. По столовой ложке добавлять оливковое масло, каждый раз перекручивая свекольную массу.

    Песто из свеклы - шаг 7

  • Шаг 8.
    Готовое песто можно хранить в холодильнике пару дней. Подавать блюдо следует как холодную закуску, в качестве овощной икры, или как соус к картофельному пюре, пасте, кашам.

    Песто из свеклы - шаг 8

+2

комментарии (4)

0
Cream 2 июня 2014 #

Хм... А если не поджаривать орешки? Сильно вкус меняется? :)

0
MariaS 2 июня 2014 #

Ощутимо. У поджаренных он ярче.

+1
Жанна Маринина 3 июня 2014 #

Спасибо за рецепт! Орехи, правда, не поджаривала, но получилось очень вкусно!

0
MariaS 4 июня 2014 #

Очень приятно, что пришлось по вкусу..)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: