6 июня 2014 в 01:33

Шпинат со сливками

О пользе шпината знают все! Это кладезь полезных веществ и микроэлементов. Использование шпината в сыром виде предпочтительнее, но и при тепловой обработке польза будет немалой. В данном рецепте тушение сведено до минимума. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусную и полезную горячую закуску - шпинат тушеный со сливками. Основное время уйдет на подготовку непосредственно самого шпината - его нужно очень качественно промыть. Песок в блюде - крайне неприятная штука.

Ингредиенты

Шпинат со сливками
1 порция
15 минут
  • Шпинат
    250 г
    (вместе со стеблями)
  • Сливочное масло
    1 ст. л.
  • Оливковое масло
    1 ст. л.
  • Кедровый орех
    1 ч. л.
  • Сливки
    50 мл
    (любой жирности)
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    1 зуб.
  • Мускатный орех тёртый
    1 г
  • Соль
    1 щеп.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    При всей своей объемистости шпинат очень сильно "уваривается". Из двух разлапистых пучков этого зеленого сокровища в итоге получается буквально горсть готового блюда.

    Шпинат со сливками - шаг 1

  • Шаг 2.
    Шпинат следует тщательно подготовить. Сперва срезать корни, если они есть и основную часть стеблей. Полностью погрузить листья в воду. Далее нужно промывать каждый листок под проточной водой, срезая кухонными ножницами остаток стебля.

    Шпинат со сливками - шаг 2

  • Шаг 3.
    Подготовленные листочки шпината нужно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Безусловно, намного быстрее и проще все это будет сделать, если шпинат будет с крупными листочками.

    Шпинат со сливками - шаг 3

  • Шаг 4.
    Лук и чесночный зубочек почистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла.

    Шпинат со сливками - шаг 4

  • Шаг 5.
    Листочки шпината измельчить - сначала нарезать длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.

    Шпинат со сливками - шаг 5

  • Шаг 6.
    Добавить нарезанный шпинат на сковородку, перемешать.

    Шпинат со сливками - шаг 6

  • Шаг 7.
    Шпинат начнет уменьшаться в объеме и выделять жидкость. Нужно дать возможность испарится значительной её части.

    Шпинат со сливками - шаг 7

  • Шаг 8.
    Влить сливки. Помешивая, прогреть все вместе минуту-две.

    Шпинат со сливками - шаг 8

  • Шаг 9.
    Добавить соль и тертый мускатный орех - на кончике ножа. Перемешать. Снять с огня.

    Шпинат со сливками - шаг 9

  • Шаг 10.
    Подавать тушеный шпинат желательно сразу же после приготовления. При подаче посыпать кедровыми орешками (сырыми или поджаренными).

    Шпинат со сливками - шаг 10

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: