Капкейк, как собственно следует из его названия, представляет собой маленький тортик, тортик размером с чашку. Делается он преимущественно из бисквитного теста, а сверху, как и любой торт, украшается шапочкой крема.
Ингредиенты
10 порций
70 минут
Американская кухня
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Масло комнатной температуры взбиваем около минуты, затем продолжая взбивать, добавляем 1/2 сахарного песка.

-
Шаг 2.
По одному вводим желтки и продолжаем взбивать до пышной массы.

-
Шаг 3.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты.
Теперь делим мучную смесь мысленно на 3 части, а молоко на 2 и по очереди начинаем вводить их в масляную смесь, начиная с муки и заканчивая ей же.
Не взбиваем! А только перемешиваем до однородности.

-
Шаг 4.
Взбиваем белки до пышной белой пены, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков. Масса должна быть упругой, при перевернутой посуде она должна остаться на месте.

-
Шаг 5.
Очень аккуратно вводим белки в тесто, перемешиваем до однородности, поворачивая миску против часовой стрелки, а лопаточкой мешая тесто снизу вверх, по часовой стрелке.

-
Шаг 6.
Выкладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Когда капкейки поднимутся и станут упругими и плотными на ощупь, а зубочистка будет выходить из них сухой - они готовы.
Выключить духовку и оставить кексы в ней, дав им немного остыть (ВАЖНО: если достать их сразу же, то они могут опуститься).

-
Шаг 7.
Полностью остывшие капкейки украшаем кремом или любым другим наполнителем, тут уже можно пустить в ход свою фантазию и экспериментировать на свой вкус. Приятного аппетита!)

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: