6 февраля 2013 в 14:38

Классические ванильные капкейки

Капкейк, как собственно следует из его названия, представляет собой маленький тортик, тортик размером с чашку. Делается он преимущественно из бисквитного теста, а сверху, как и любой торт, украшается шапочкой крема.

Ингредиенты

Классические ванильные капкейки
10 порций
70 минут
Американская кухня
  • Мука пшеничная
    1.5 стак.
  • Сахар-песок
    1 стак.
  • Молоко
    0.5 стак.
    (Комнатной температуры)
  • Сливочное масло
    120 г
    (Комнатной температуры)
  • Куриное яйцо
    2 шт
    (Отделить белки от желтков)
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Ваниль
    1 пак.
  • Разрыхлитель
    0.5 пак.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Масло комнатной температуры взбиваем около минуты, затем продолжая взбивать, добавляем 1/2 сахарного песка.

    Классические ванильные капкейки - шаг 1

  • Шаг 2.
    По одному вводим желтки и продолжаем взбивать до пышной массы.

    Классические ванильные капкейки - шаг 2

  • Шаг 3.
    В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты.
    Теперь делим мучную смесь мысленно на 3 части, а молоко на 2 и по очереди начинаем вводить их в масляную смесь, начиная с муки и заканчивая ей же.
    Не взбиваем! А только перемешиваем до однородности.

    Классические ванильные капкейки - шаг 3

  • Шаг 4.
    Взбиваем белки до пышной белой пены, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков. Масса должна быть упругой, при перевернутой посуде она должна остаться на месте.

    Классические ванильные капкейки - шаг 4

  • Шаг 5.
    Очень аккуратно вводим белки в тесто, перемешиваем до однородности, поворачивая миску против часовой стрелки, а лопаточкой мешая тесто снизу вверх, по часовой стрелке.

    Классические ванильные капкейки - шаг 5

  • Шаг 6.
    Выкладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Когда капкейки поднимутся и станут упругими и плотными на ощупь, а зубочистка будет выходить из них сухой - они готовы.
    Выключить духовку и оставить кексы в ней, дав им немного остыть (ВАЖНО: если достать их сразу же, то они могут опуститься).

    Классические ванильные капкейки - шаг 6

  • Шаг 7.
    Полностью остывшие капкейки украшаем кремом или любым другим наполнителем, тут уже можно пустить в ход свою фантазию и экспериментировать на свой вкус. Приятного аппетита!)

    Классические ванильные капкейки - шаг 7

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: