6 февраля 2013 в 09:46

Вепрятина по-папски

Плотный и вкусный ужин для ценителя мяса.

Ингредиенты

Вепрятина по-папски
3 порции
45 минут
  • Карбонат
    3 шт
  • Картофель
    9 шт
    (Среднего размера)
  • Горчица белая
    1 ч. л.
  • Лук
    2 шт
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Бекон
    1 шт
    (Если бекон в упаковке, то 2)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    На хорошо прогретую сковородку кладу кусочек карбоната.
    Он должен быть сухой. Масла здесь не нужно, на кусочке есть про слойка сала. Обжариваю хорошенько. Это нужно, чтобы мясо оставалось сочным.

    Вепрятина по-папски - шаг 1

  • Шаг 2.
    Делаю такой маринад: масло (я использую оливковое), ложку горчицы, ложку сахара (можно мед), чайную ложку уксуса. Обваливаю в нем мясо.

    Вепрятина по-папски - шаг 2

  • Шаг 3.
    В форму выкладываю картофель кусочками на фольгу (можно на пергамент), чтоб не пригорал. Накрываю беконом тщательно. Бекон при печении сжимается, а нам нужно, чтобы картофель был накрыт, иначе он подсыхает.

    Вепрятина по-папски - шаг 3

  • Шаг 4.
    Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Картошку можно подержать еще минут пять. Здесь я еще подкладывал немного промаринованный лук (минут 10-15 в уксусе).

    Вепрятина по-папски - шаг 4

  • Шаг 5.
    Вот что получилось. Хорошо сюда пришлась еще и квашенная капуста :)

    Вепрятина по-папски - шаг 5

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: