Брауни, пожалуй, один из самых шоколадных десертов, которые я знаю. Нежная шоколадная консистенция с молотыми орехами, тягучей карамелью и неповторимым ароматом ванили... Что может быть лучше для настоящих ценителей сладкого?)
Ингредиенты
12 порций
60 минут
Американская кухня
-
(Здесь лучше не экономить, от качества шоколада зависит качество самого брауни.)
-
-
(На ваш вкус.)
-
-
-
(Можно заменить любыми другими орехами.)
-
-
-
-
(20%)
-
(Конфеты)
Способ приготовления
-
Шаг 1.
На водяной бане растопим 170г шоколада.

-
Шаг 2.
Добавляем к нему масло, мешаем до получения однородной массы. Снимаем с огня и остужаем.

-
Шаг 3.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

-
Шаг 4.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая венчиком.

-
Шаг 5.
В отдельной посуде просеим муку с солью, ванилью и разрыхлителем. Добавим сухие ингридиенты к шоколадной массе.

-
Шаг 6.
Остатки шоколада натираем на терке, половину орехов моем, высушиваем, измельчаем и добавляем в тесто.

-
Шаг 7.
На дно формы выкладываем фольгу, хорошо смазываем маслом. Выливаем тесто и отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку. Важный момент — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат — «визитная карточка» брауни — исчезнет. Поэтому время выпечки для всех будет разное. Ориентировочно 30-45 минут. Через 25 минут после того как вы поставили тесто в духовку проверьте его спичкой или зубочисткой, если она покрыта ровным слоем жидкого теста — оставьте брауни еще на 5—10 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки — пирожное готово.

-
Шаг 8.
Если вы все сделали правильно, то ваши брауни должны получиться с ломкой сухой корочкой, хорошо пропеченные снаружи и с немного влажной серединкой.

-
Шаг 9.
Теперь приступаем к карамели. В маленькую кастрюльку ломаем мелко "Сливочную коровку", вливаем сливки и на маленьком огне, помешивая, доводим до полного растворения ириски.
Остужаем, поливаем плотно наш брауни, высыпаем оставшиеся орехи и отправляем в холодильник на пару часов. Наш десерт готов!

-
Шаг 10.
Подаем нарезанными квадратиками, с шариком мороженного или взбитыми сливками, по желанию.

-
Шаг 11.
Приятного аппетита!)

комментарии (1)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: