6 февраля 2013 в 12:30

Брауни с грецкими орехами и карамелью

Брауни, пожалуй, один из самых шоколадных десертов, которые я знаю. Нежная шоколадная консистенция с молотыми орехами, тягучей карамелью и неповторимым ароматом ванили... Что может быть лучше для настоящих ценителей сладкого?)

Ингредиенты

Брауни с грецкими орехами и карамелью
12 порций
60 минут
Американская кухня
  • Шоколад
    200 г
    (Здесь лучше не экономить, от качества шоколада зависит качество самого брауни.)
  • Сливочное масло
    170 г
  • Сахар-песок
    150 г
    (На ваш вкус.)
  • Куриное яйцо
    3 шт
  • Мука пшеничная
    125 г
  • Орех грецкий
    100 г
    (Можно заменить любыми другими орехами.)
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Ваниль
    1 пак.
  • Разрыхлитель
    0.5 пак.
  • Сливки
    150 мл
    (20%)
  • Карамель
    300 г
    (Конфеты)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    На водяной бане растопим 170г шоколада.

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавляем к нему масло, мешаем до получения однородной массы. Снимаем с огня и остужаем.

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 3

  • Шаг 4.
    По одному добавляем яйца, хорошо взбивая венчиком.

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 4

  • Шаг 5.
    В отдельной посуде просеим муку с солью, ванилью и разрыхлителем. Добавим сухие ингридиенты к шоколадной массе.

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 5

  • Шаг 6.
    Остатки шоколада натираем на терке, половину орехов моем, высушиваем, измельчаем и добавляем в тесто.

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 6

  • Шаг 7.
    На дно формы выкладываем фольгу, хорошо смазываем маслом. Выливаем тесто и отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку. Важный момент — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат — «визитная карточка» брауни — исчезнет. Поэтому время выпечки для всех будет разное. Ориентировочно 30-45 минут. Через 25 минут после того как вы поставили тесто в духовку проверьте его спичкой или зубочисткой, если она покрыта ровным слоем жидкого теста — оставьте брауни еще на 5—10 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки — пирожное готово.

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 7

  • Шаг 8.
    Если вы все сделали правильно, то ваши брауни должны получиться с ломкой сухой корочкой, хорошо пропеченные снаружи и с немного влажной серединкой.

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 8

  • Шаг 9.
    Теперь приступаем к карамели. В маленькую кастрюльку ломаем мелко "Сливочную коровку", вливаем сливки и на маленьком огне, помешивая, доводим до полного растворения ириски.
    Остужаем, поливаем плотно наш брауни, высыпаем оставшиеся орехи и отправляем в холодильник на пару часов. Наш десерт готов!

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 9

  • Шаг 10.
    Подаем нарезанными квадратиками, с шариком мороженного или взбитыми сливками, по желанию.

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 10

  • Шаг 11.
    Приятного аппетита!)

    Брауни с грецкими орехами и карамелью - шаг 11

+1

комментарии (1)

0
NataliaGubanova 13 августа 2013 #

Я тоже приблизительно так делаю. Только последний раз добавляла не грецкий орех, а смесь из миндаля и грецкого ореха. Очень вкусно!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: