6 февраля 2013 в 14:19

Тыквенная лепешка с моцареллой, томатами и рукколой

У чилийцев есть специальное блюдо для промозглых осенних дней – сопайпийос (sopaipillas) – это тыквенные лепешки, которые можно есть с чем угодно: салатами и острыми соусами, вареной сгущенкой, вареньем или даже просто с сахарной пудрой. Я же решила взять её за основу пиццы.

Ингредиенты

Тыквенная лепешка с моцареллой, томатами и рукколой
8 порций
130 минут
Чилийская кухня
  • Тыква
    200 г
  • Мука пшеничная
    500 г
    (Плюс-минус, сколько тесто возьмет)
  • Вода
    100 мл
  • Дрожжи
    20 г
    (Сырые дрожжи в брикете.)
  • Растительное масло
    3 ст. л.
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Дрожжи растираем с сахаром и оставляем на 4-5 минут. Тыкву нарезаем кубиками, отвариваем (примерно 15 минут), измельчаем в пюре. К дрожжам добавляем пюре, воду, 2 ст.л. муки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

    Тыквенная лепешка с моцареллой, томатами и рукколой - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавляем к общей массе яйцо и взбиваем.

    Тыквенная лепешка с моцареллой, томатами и рукколой - шаг 2

  • Шаг 3.
    Просеиваем оставшуюся муку, добавляем масло м месим тесто. Оно должно быть упругим по консистенции, практически не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, дважды обминая тесто за это время, оно должно увеличится в 2-2,5 раза.

    Тыквенная лепешка с моцареллой, томатами и рукколой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Пока тесто подходит нарезаем овощи, у меня это томаты и лук. Натираем на терке пармезан, режем кубиками или плоскими кругами моцареллу. Готовим соус: смешиваем сметану и 2 ст.л. томатной пасты.
    Когда тесто подошло, смазываем противень растительным маслом, выкладываем основу нашей пиццы, смазываем соусом, выкладываем овощи, сыры, сверху украшаем рукколой и кинзой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Тыквенная лепешка с моцареллой, томатами и рукколой - шаг 4

  • Шаг 5.
    Наша тыквенная пицца готова! Подавать горячей или же холодной, вкус будет бесподобный при любой температуре. Приятного вам аппетита!)

    Тыквенная лепешка с моцареллой, томатами и рукколой - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: