10 февраля 2013 в 18:15

«Язычки»

Готовятся просто и очень вкусные. Это незамысловатое лакомство идеально подходит к чаю или стакану прохладного молока.

Ингредиенты

«Язычки»
18 порций
60 минут
  • Куриное яйцо
    1 шт
    (Понадобится только желток для придания язычкам аппетитного блеска :))
  • Сахар-песок
    4 ст. л.
    (Можно готовить без сахара, просто кусочки теста которые можно есть с джемом, сливками и т.д.)
  • Растительное масло
    3 ст. л.
  • Слоеное тесто
    1 упак.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Размораживаем тесто при комнатной температуре.

    «Язычки» - шаг 1

  • Шаг 2.
    Смазываем противень растительным маслом. Разрезаем тесто на прямоугольники (кружки, квадраты и т.д.)

    «Язычки» - шаг 2

  • Шаг 3.
    Выкладываем на противень.

    «Язычки» - шаг 3

  • Шаг 4.
    Отделяем желток от белка. Добавляем в желток 1 чайную ложку сахара, размешиваем и смазываем этим тесто.

    «Язычки» - шаг 4

  • Шаг 5.
    Посыпаем сахаром.

    «Язычки» - шаг 5

  • Шаг 6.
    Отправляем язычки в разогретую до 175 градусов духовку. Готовить лучше на маленьком огне 30-35 минут (так тесто не пересушивается). Подавать можно сразу.

    Приятного аппетита!

    «Язычки» - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: