11 февраля 2013 в 07:31

Тыквенный крем-суп с яблоком и сельдереем

В зимний, мрачный и холодный денёк хочется именно такого солнечного, летнего супа, который, к тому же, очень вкусный и нежный, а что самое главное - полезный!

Ингредиенты

Тыквенный крем-суп с яблоком и сельдереем
3 порции
50 минут
Итальянская кухня
  • Тыква
    500 г
  • Сельдерей
    3 ломт.
  • Яблоко
    1 шт
  • Сливки
    400 мл
    (10% жирности)
  • Лук
    1 шт
  • Базилик
    1 ст. л.
    (у меня был сушеный)
  • Соль
    1 ч. л.
    (и специи по вкусу)
  • Креветки
    300 г
    (для украшения)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Овощи моем, тыкву очищаем от шкурки, вытаскиваем семена, яблоки так же очищаем и все нарезаем на кубики.

    Тыквенный крем-суп с яблоком и сельдереем - шаг 1

  • Шаг 2.
    Лук пассируем несколько минут.

    Тыквенный крем-суп с яблоком и сельдереем - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавляем к луку остальные овощи, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она немного закрывала содержимое.

    Тыквенный крем-суп с яблоком и сельдереем - шаг 3

  • Шаг 4.
    После того, как смесь закипела, добавляем нарезанные яблоки и варим на среднем огне примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Тыквенный крем-суп с яблоком и сельдереем - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавляем специи по вкусу, у меня были: паприка красная сладкая, хмели-сунели, соль с сушенным чесноком, сушеный базилик, смесь перцев. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.

    Тыквенный крем-суп с яблоком и сельдереем - шаг 5

  • Шаг 6.
    Огонь выключить, бульон слить в отдельную посуду, с помощью блендера измельчить овощи в пюре до той консистенции, какая вам больше нравится (это можно сделать благодаря бульону, который мы слили).

    Тыквенный крем-суп с яблоком и сельдереем - шаг 6

  • Шаг 7.
    Готовый суп выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, сыром, креветками, гренками, кладем ложку сметаны. Наш яркий, вкусный и полезный обед готов! Приятного аппетита! :)

    Тыквенный крем-суп с яблоком и сельдереем - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: