11 февраля 2013 в 13:47

Тыквенный тарт

Яркий, нежный, тающий во рту десерт, содержащий массу витаминов - вот, что нужно в такую серую и унылую пору! Именно поэтому у нас сегодня простой в приготовлении тыквенный тарт.

Ингредиенты

Тыквенный тарт
8 порций
90 минут
  • Тыква
    400 г
  • Печенье
    300 г
    (из муки грубого помола или классическое)
  • Сливочное масло
    120 г
  • Сливки
    400 мл
    (10% жирности)
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Творог
    200 г
  • Корица
    2 ч. л.
  • Ваниль
    0.5 пач.
  • Сахар-песок
    3 ст. л.
  • Мускатный орех тёртый
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки. В качестве эксперимента я взяла печенье с отрубями, но советую лучше взять классическое "Юбилейное".

    Растапливаем сливочное масло, вливаем к печенью и мешаем до образования плотной, слегка рассыпчатой, массы.

    Тыквенный тарт - шаг 1

  • Шаг 2.
    В разъемную форму на дно кладем пергаментную бумагу, выкладываем печенье и утрамбовываем его с помощью стакана, делаем бортики. Сверху снова стелем бумагу, высыпаем на нее любую тяжелую крупу, чтобы корж во время выпечки не поднялся и не искривился. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Вынимаем, убираем крупу и даем остынуть.

    Тыквенный тарт - шаг 2

  • Шаг 3.
    Тем временем тыкву очищаем от кожуры, вынимаем внутренности и нарезаем на кубики. В кастрюлю выливаем сливки, кладем тыкву, добавляем корицу, мускатный орех, сахар и ваниль. Доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут, пока содержимое не станет мягким.

    Тыквенный тарт - шаг 3

  • Шаг 4.
    Измельчаем тыкву с помощью блендера до состояния пюре, разбиваем 2 яйца, взбиваем, затем добавляем творог, снова взбиваем. Начинка будет жидкой, так и должно быть.

    Тыквенный тарт - шаг 4

  • Шаг 5.
    В форму выливаем начинку, края печенья лучше закрыть фольгой, чтобы они не сгорели. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый тарт сверху должен быть по консистенции как очень плотное желе, но внутри он должен пропечься. Полностью остужаем его, убираем в холодильник минимум на 3 часа. Наш тарт готов!

    Тыквенный тарт - шаг 5

  • Шаг 6.
    Готовый десерт подаем с сахарной пудрой, орешками и сметаной. Приятного вам аппетита! :)

    Тыквенный тарт - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: