11 февраля 2013 в 13:27

Рис пикантный со свининой

Фантазия на тему... «плов»

Ингредиенты

Рис пикантный со свининой
7 порций
90 минут
  • Лук красный
    1 шт
  • Лук зеленый
    1 пуч.
  • Растительное масло
    50 мл
    (оливковое нерафинированное первого холодного отжима)
  • Корейская морковь
    300 г
  • Свинина
    1 кг
    (мякоть)
  • Рис
    500 г
    (смесь пропаренного и дикого)
  • Чеснок
    7 зуб.
  • Соль
    7 ч. л.
    (с чесноком и зеленью)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    На дно чугунного казана наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне. Режем красный и зелёный лук. Добавляем в масло.

    Рис пикантный со свининой - шаг 1

  • Шаг 2.
    Слегка пассеруем.

    Рис пикантный со свининой - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавляем корейскую морковь.

    Рис пикантный со свининой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Пассеруем 3-5 минут.

    Рис пикантный со свининой - шаг 4

  • Шаг 5.
    Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

    Рис пикантный со свининой - шаг 5

  • Шаг 6.
    Добавляем в казан к луку и моркови.

    Рис пикантный со свининой - шаг 6

  • Шаг 7.
    Соль с чесноком, зеленью, майораном, базиликом, кориандром и куркумой добавит пикантности нашему блюду.

    Рис пикантный со свининой - шаг 7

  • Шаг 8.
    Солим по вкусу.

    Рис пикантный со свининой - шаг 8

  • Шаг 9.
    Готовим мясо с луком и морковью, помешивая, пока масло не станет прозрачным.

    Рис пикантный со свининой - шаг 9

  • Шаг 10.
    Засыпаем в казан рис.

    Рис пикантный со свининой - шаг 10

  • Шаг 11.
    Аккуратно, по краю, заливаем водой. Вода должна быть на 1,5 - 2 см выше риса.

    Рис пикантный со свининой - шаг 11

  • Шаг 12.
    Солим по вкусу.

    Рис пикантный со свининой - шаг 12

  • Шаг 13.
    Накрываем крышкой.

    Рис пикантный со свининой - шаг 13

  • Шаг 14.
    Готовим до тех пор, пока рис покажется из воды.

    Рис пикантный со свининой - шаг 14

  • Шаг 15.
    Промытый и очищенный чеснок погружаем в рис.

    Рис пикантный со свининой - шаг 15

  • Шаг 16.
    Снова закрываем крышкой и убавляем огонь на самый медленный. Томим до готовности.

    Рис пикантный со свининой - шаг 16

  • Шаг 17.
    Когда блюдо готово, деревянной лопаткой перемешиваем таким образом, чтобы мясо равномерно распределилось в рисе. Приятного аппетита!

    Рис пикантный со свининой - шаг 17

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: