11 февраля 2013 в 14:56

Американские панкейки

Классический завтрак настоящего американского жителя, который мы так привыкли видеть в кино, теперь и у вас дома! Начните свое утро с пышных, румяных, тающих во рту блинчиков, приготовление которых занимает всего полчаса.

Ингредиенты

Американские панкейки
11 порций
30 минут
Американская кухня
  • Кефир
    200 мл
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Ваниль
    0.5 пач.
  • Сахар-песок
    3 ч. л.
  • Сливочное масло
    40 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Взбиваем яйца около 3 минут до образования пышной пены.

    Американские панкейки - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавляем кефир и перемешиваем (здесь уже это лучше сделать вручную венчиком).

    В отдельной посуде просеиваем муку, к ней добавляем остальные сухие ингредиенты.

    Постепенно вливаем в муку жидкую массу, перемешиваем. Не стоит переусердствовать, тесто должно быть густым и пузыриться.

    Растапливаем сливочное масло и добавляем в общую массу.

    Американские панкейки - шаг 2

  • Шаг 3.
    Теперь самое главное: секрет гладкой корочки панкейков заключается в том, что жарить нужно на совершенно сухой сковороде, без добавления масла.

    Выливаем на хорошо разогретую сковороду небольшое количество теста и жарим на маленьком огне до появления первых пузырьков.

    Американские панкейки - шаг 3

  • Шаг 4.
    Аккуратным, резким движение переворачиваем наш панкейк румяной стороной вверх и жарим еще около 1-2 минут.

    Американские панкейки - шаг 4

  • Шаг 5.
    Наш американский завтрак готов! Подавать лучше горячими, с кусочком масла, вареньем или любым другим топпингом на ваш вкус.

    Приятного аппетита! :)

    Американские панкейки - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: