12 февраля 2013 в 10:53

Безалкогольный глинтвейн

Напиток, согревающий в холодные вечера. Ароматы будут витать по всей кухне, а ягодный привкус будет навивать воспоминания о лете, наполненном сладких плодов...

Ингредиенты

Безалкогольный глинтвейн
2 порции
15 минут
  • Цедра лимона
    2 ч. л.
  • Яблоко
    0.5 шт
  • Смесь
    40 г
    (специальная смесь для глинтвейна)
  • Сок
    3 стак.
    (я использую малиновый и вишневый)
  • Душистый перец
    4 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    У меня была готовая смесь, но если ее нет, то вот её содержимое, которое вам понадобится: корица, имбирь, цедра апельсина, гвоздика, изюм, кардамон. Понадобятся 40 грамм на литр.

    Безалкогольный глинтвейн - шаг 1

  • Шаг 2.
    Режем яблоки.

    Безалкогольный глинтвейн - шаг 2

  • Шаг 3.
    Далее нужно добыть цедру лимона.

    Безалкогольный глинтвейн - шаг 3

  • Шаг 4.
    Теперь приступим к приготовлению жидкости. Я брала малиновый и вишневый соки (по 1,5 стакана каждого).

    Безалкогольный глинтвейн - шаг 4

  • Шаг 5.
    Ставим жидкость на маленький огонь и постепенно добавляем всё проделанное в первых трех шагах, добавляем 4 душистых перчика.

    Безалкогольный глинтвейн - шаг 5

  • Шаг 6.
    Когда глинтвейн станет горячим (но не закипит) - он готов.

    Безалкогольный глинтвейн - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: