12 февраля 2013 в 15:21

Запеченная рыба, маринованная бальзаминовым уксусом в лаваше

Рыба - один из полезнейших продуктов, содержащий в себе массу витаминов, белков и минералов, которых человеку очень не хватает в период холодов. Способов приготовления этого блюда не счесть, сегодня я расскажу вам как приготовить сытный, полезный и необычный обед одновременно.

Ингредиенты

Запеченная рыба, маринованная бальзаминовым уксусом в лаваше
10 порций
90 минут
  • Треска
    1 шт
    (у меня была целая рыба)
  • Помидор
    2 шт
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    1 шт
  • Соль
    3 ч. л.
  • Оливковое масло
    3 ст. л.
    (и специи по вкусу, бальзаминовый уксус)
  • Сливочное масло
    100 г
  • Лаваш
    3 шт
    (армянский, тонкий)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Рыбу моем, очищаем от чешуи, брюшко надрезаем, избавляемся от внутренностей и хорошо промываем. Приготовим маринад: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла с бальзаминовым уксусом и горчицей. Поливаем рыбу маринадом, натираем специями, у меня были: соль, смесь перцев, паприка красная сладкая, приправа для рыбы, хмели-сунели. Выкладываем нарезанный ломтиками чеснок. Закрываем рыбу и оставляем на 20 минут, чтобы она хорошенько пропиталась.

    Запеченная рыба, маринованная бальзаминовым уксусом в лаваше - шаг 1

  • Шаг 2.
    Раскладываем первый лист лаваша, смазываем его сливочным маслом комнатной температуры, выкладываем нашу рыбу. В нее кладем небольшие кусочки сливочного масла, нарезанные полукольцами томаты, кольца лука, кинзу и рукколу. Заворачиваем в плотный рулет, чтобы не было зазоров. Берем второй лист лаваша, снова хорошенько смазываем его сливочным маслом и заворачиваем.

    Запеченная рыба, маринованная бальзаминовым уксусом в лаваше - шаг 2

  • Шаг 3.
    Третий лист так же смазываем маслом, но перед заворачиванием выкладываем томаты, а сверху на них сыр, это придаст верхнему слою лаваша мягкость и сочность.

    Запеченная рыба, маринованная бальзаминовым уксусом в лаваше - шаг 3

  • Шаг 4.
    Смазываем щедро верхушку лаваша сливочным маслом, чтобы он не подсох во время запекания. Плотно заворачиваем наш рулет в фольгу, можно в 2-3 слоя, чтобы не было пропусков.

    Запеченная рыба, маринованная бальзаминовым уксусом в лаваше - шаг 4

  • Шаг 5.
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

    Запеченная рыба, маринованная бальзаминовым уксусом в лаваше - шаг 5

  • Шаг 6.
    Достаем из духовки и оставляем еще на 20 минут в фольге, чтобы рыба и лаваш пропитались в собственном соку. Выкладываем на листы салата, крашаем помидорами, зеленью и грецкими орехами.

    Запеченная рыба, маринованная бальзаминовым уксусом в лаваше - шаг 6

  • Шаг 7.
    К столу рыбу подаем горячей, нарезанной на кусочки по 4 см. В качестве гарнира лучше всего будет запеченный картофель или рис. Наш сытный обед готов! Приятного аппетита! :)

    Запеченная рыба, маринованная бальзаминовым уксусом в лаваше - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: