12 февраля 2013 в 16:27

Картофель «по-деревенски»

Все мы любим побаловать себя легендарной «картошкой по-деревенски» в McDonalds, но насколько она натуральна никто не знает. Долго размышляя на этот счет, я решила приготовить её сама и, ко всему моему удивлению, она получилась даже вкуснее, а самое главное - всё натурально!

Ингредиенты

Картофель «по-деревенски»
4 порции
40 минут
  • Картофель
    8 шт
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Соль
    1 ч. л.
  • Душистый перец
    1 ч. л.
    (и специи по вкусу)
  • Лук
    1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Картофель тщательно промываем, не снимая шкурку, нарезаем на дольки (пополам и еще раз пополам).

    Картофель «по-деревенски» - шаг 1

  • Шаг 2.
    В отдельной посуде смешиваем специи по вкусу, я брала: соль, чеснок сушеный, смесь перцев, карри, паприку красную сладкую, сушеный базилик, зиру. В глубокую чашку наливаем оливковое масло. По очереди смазываем ломтики маслом, обваливаем в специях.

    Картофель «по-деревенски» - шаг 2

  • Шаг 3.
    Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кладем кольца лука и зелень, у меня руккола.

    Картофель «по-деревенски» - шаг 3

  • Шаг 4.
    Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до золотистой корочки.

    Картофель «по-деревенски» - шаг 4

  • Шаг 5.
    Готовый картофель подаем горячим, хороша к нему будет рыба, запеченная в лаваше, рецепт которой вы можете найти на Hrumburum. Приятного вам аппетита! :)

    Картофель «по-деревенски» - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: