13 февраля 2013 в 04:44

Панна-котта

Нежный сливочный десерт, тающий во рту.

Ингредиенты

Панна-котта
1 порция
15 минут
Итальянская кухня
  • Желатин
    1 ч. л.
  • Сливки
    240 мл
    (я использовала 20 % жирности)
  • Сахар-песок
    20 г
  • Ванильный сахар
    2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Добавим ложку желатина в стакан с двумя столовыми ложками воды.

    Панна-котта - шаг 1

  • Шаг 2.
    Ставим варится сливки. Огонь при этом средний. Добавляем в сливки обычный и ванильный сахар. Перемешиваем и ждем появления пузырьков, после чего снимаем с огня.

    Панна-котта - шаг 2

  • Шаг 3.
    На водяной бане подогреваем желатин. Делаем это, постоянно помешивая.

    Панна-котта - шаг 3

  • Шаг 4.
    Вливаем желатин в сливки, размешиваем. Теперь нужно переложить смесь в сосуд, формы которого вы хотите получить десерт. Далее убираем в холодильник на 8 часов минимум. Чем больше отстоится, тем лучше.

    Панна-котта - шаг 4

  • Шаг 5.
    Достаем наш десерт. Чтобы переместить его на тарелку нужно применить водяную баню. Ставим в кипяток наш сосуд на несколько секунд( не передержите!), и переворачиваем его на тарелку. Если что-то не получилось повторяем процедуру. Когда он на тарелке- осталось его украсить. Десерт получится очень вкусным!

    Приятного аппетита!

    Панна-котта - шаг 5

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: