13 февраля 2013 в 06:37

Джаст Цезарь

Вариации на тему «Цезарь с курицей» распространены по всему миру. Один салат, а сколько разных вкусов! И этот рецепт нравится мне больше всего. Наверное главную роль в этом салате играет соус, здесь он пожалуй самый естественный и вкусный.

Ингредиенты

Джаст Цезарь
5 порций
30 минут
Американская кухня
  • Салат
    1 упак.
    (Айсберг или фриллис)
  • Куриное яйцо
    4 шт
  • Хлеб
    6 ломт.
    (белый)
  • Сыр
    100 г
    (Пармезан)
  • Помидор
    8 шт
    (черри)
  • Соус
    1 ч. л.
    (Вустерский или ворчестерский)
  • Мясо куриное
    2 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    На хорошо прогретой сковороде с каплей масла (здесь оливковое) обжариваю две куриных грудки. Примерно десять минут, чтобы мясо стало на ощупь чуть тверже, чем не прожаренное.

    Джаст Цезарь - шаг 1

  • Шаг 2.
    Режу.

    Джаст Цезарь - шаг 2

  • Шаг 3.
    Пока готовились грудки, сделала в духовке (8-10 минут) крутоны. Я их делаю с оливковым маслом, чесноком, солью и черным перцем.

    Джаст Цезарь - шаг 3

  • Шаг 4.
    Пока приготовленные грудки остывают, режу помидоры и рву салат хрустящий (айсберг, правда здесь фриллис).

    Джаст Цезарь - шаг 4

  • Шаг 5.
    Два яйца в кипящую воду на 60 секунд и под холодную воду. Другие два яйца сварить вкрутую.

    Джаст Цезарь - шаг 5

  • Шаг 6.
    Делаю заправку. К яйцам-минуткам добавляю оливковое масло примерно 120-150 гр . Тру твердый сыр (здесь гран падано, можно пармезан) грамм 100. Добавляю в соус, оставив немного на салат. В соус еще сок пол-лимона, пару зубчиков чеснока и самое главное вустерский соус! Несколько капель.

    Джаст Цезарь - шаг 6

  • Шаг 7.
    Далее в салат кладу кусочки грудки, порезанные два вареных яйца, сухарики и заправляю соусом.

    Джаст Цезарь - шаг 7

  • Шаг 8.
    Перемешиваем и наслаждаемся вкусом)) Приятного аппетита!!!

    Джаст Цезарь - шаг 8

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: