13 февраля 2013 в 13:31

Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури

Это необычное, совсем не сладкое пирожное, придется по вкусу любому ценителю нежной выпечки. Порадуйте себя и своих родных или друзей таким несложным в приготовлении блюдом!

Ингредиенты

Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури
12 порций
70 минут
  • Вода
    250 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Куриное яйцо
    4 шт
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сахар-песок
    0.5 ч. л.
  • Творог
    150 г
    (для начинки)
  • Бананы
    1 шт
    (для начинки)
  • Шоколад
    100 г
    (для глазури)
  • Сливки
    50 мл
    (для глазури)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Вскипятим воду, добавим масло, соль, сахар и доводим до закипания, все время помешивая. Снимаем с огня.

    Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури - шаг 1

  • Шаг 2.
    Просеиваем муку, хорошо перемешиваем.

    Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури - шаг 2

  • Шаг 3.
    Тесто должно стать упругим, отставая от стенок посуды.

    Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури - шаг 3

  • Шаг 4.
    Яйца взбиваем венчиком до образования пены.

    Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури - шаг 4

  • Шаг 5.
    По 1-2 столовые ложки добавляем яичную смесь в тесто, хорошо перемешивая после каждого раза.

    Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури - шаг 5

  • Шаг 6.
    Тесто должно получиться не очень густым и не жидким, оно должно плавно широкой полосой стекать с лопаточки. Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу тонкими полосами, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, не открываем дверцу! Тесто должно подняться и подрумяниться.

    Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури - шаг 6

  • Шаг 7.
    Творог с бананом и корицей взбиваем хорошо в блендере. Выкладываем его на одну сторону пирожного, сверху накрываем второй. Шоколад мелко ломаем в кастрюлю, наливаем сливки и растапливаем на медленном огне. Глазурь должна получится густой, для этого даем ей немного остыть. Покрываем наши пирожные шоколадом, оставляем их на решетке подсохнуть.

    Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури - шаг 7

  • Шаг 8.
    Подаем сладкие сэндвичи, посыпанные сахарной пудрой с кусочками банана или любого другого фрукта на ваш вкус. Наш нежный десерт готов. Приятного аппетита! :)

    Пирожные-сэндвичи с творожно-банановой начинкой в шоколадной глазури - шаг 8

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: