Это необычное, совсем не сладкое пирожное, придется по вкусу любому ценителю нежной выпечки. Порадуйте себя и своих родных или друзей таким несложным в приготовлении блюдом!
Ингредиенты
12 порций
70 минут
-
-
-
-
-
-
-
(для начинки)
-
(для начинки)
-
(для глазури)
-
(для глазури)
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Вскипятим воду, добавим масло, соль, сахар и доводим до закипания, все время помешивая. Снимаем с огня.

-
Шаг 2.
Просеиваем муку, хорошо перемешиваем.

-
Шаг 3.
Тесто должно стать упругим, отставая от стенок посуды.

-
Шаг 4.
Яйца взбиваем венчиком до образования пены.

-
Шаг 5.
По 1-2 столовые ложки добавляем яичную смесь в тесто, хорошо перемешивая после каждого раза.

-
Шаг 6.
Тесто должно получиться не очень густым и не жидким, оно должно плавно широкой полосой стекать с лопаточки. Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу тонкими полосами, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, не открываем дверцу! Тесто должно подняться и подрумяниться.

-
Шаг 7.
Творог с бананом и корицей взбиваем хорошо в блендере. Выкладываем его на одну сторону пирожного, сверху накрываем второй. Шоколад мелко ломаем в кастрюлю, наливаем сливки и растапливаем на медленном огне. Глазурь должна получится густой, для этого даем ей немного остыть. Покрываем наши пирожные шоколадом, оставляем их на решетке подсохнуть.

-
Шаг 8.
Подаем сладкие сэндвичи, посыпанные сахарной пудрой с кусочками банана или любого другого фрукта на ваш вкус. Наш нежный десерт готов. Приятного аппетита! :)

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: