13 февраля 2013 в 13:26

Сырная лепешка

Сочная сырная закуска, идеально подходящая к любому первому блюду.

Ингредиенты

Сырная лепешка
8 порций
40 минут
Русская кухня
  • Мука пшеничная
    290 г
  • Сода пищевая
    2 ч. л.
  • Сахар-песок
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    55 г
  • Сыр
    500 г
    (у меня моцарелла)
  • Кефир
    240 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Сначала нужно потереть сыр.

    Сырная лепешка - шаг 1

  • Шаг 2.
    Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, соль), далее добавляем сыр и заливаем все кефиром. Тщательно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто на стол.

    Сырная лепешка - шаг 2

  • Шаг 3.
    Раскатываем тесто и делим его ножом на столько частей, сколько вы хотите получить лепешек.

    Сырная лепешка - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выкладываем на противень бумагу для выпечки, а на нее тесто и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Выпекаем лепешки 12 минут.

    Сырная лепешка - шаг 4

  • Шаг 5.
    Когда они готовы приправляем их специями и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Сырная лепешка - шаг 5

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: