- Яблоня Антоновка Десертная
- Сорт яблони Антоновка десертное – описание , фото
- Описание яблони Антоновка десертное
- Дополнительные характеристики
- Высадка
- Уход< Span> Уход
- Полезное видео
- Отзывы о яблоках Антоновка десертное
- Яблоня Антоновка Десертная
- Кто и когда вывел сорт ?
- Внешний вид дерева
- Плоды и их вкусовые характеристики
- Самоплодность и опылители
- Срок созревания и урожайность
- Уход и выращивание
- Тонкости посадки
- Особенности обрезки
- Преимущества и недостатки
- Антоновка десертная — описание сорта , фото, советы по уходу
- Описание сорта
- Внешние особенности сорта Яблони Антоновка десертная
- Дерево.
- Плоды.
- Выбор яблок сорта Антоновка
- Оригинальный район произрастания, адаптация к другим регионам страны.
- Урожайность яблонь сорта Антоновка десертная
- Высадка яблони
- Особенности ухода за яблоней сорта Антоновка десертная
- Антоновка десертная описание сорта
- Хранение до посадки
- Место посадки.
- Территориальные требования.
- Посадка.
- Уход< Span> Уход
- Помимо обрезки, важно удалять больные, сухие и поврежденные ветви. После обрезки замажьте рану садовым варом.
- Размножать армерию можно саженцами, черенками, обрезкой и прививками.
- Яблоня Антоновка Десертная
Яблоня Антоновка Десертная
Он представляет собой скрещивание Антоновки Обыкновенной и Шафрана Пеппина. Зимостойкость немного ниже, чем у обычного сорта Джон Берри, при более высокой устойчивости к парше. Дерево средней высоты.
Сорт яблони Антоновка десертное – описание , фото
Вы согласитесь, что без яблонь не было бы сада. Но какие сорта яблонь посадить в своем саду — это, конечно, интересный вопрос. Но, конечно же, в каждом саду необходимо дерево Антоновка. сорт Это известно уже давно. не сорт Но разные сорта — это разные сорта. сортов . Надо сказать, что эксперимент был очень удачным, но теперь все знают, что это необходимая сорт Военное дело — Антоновка. Здесь мы опишем один из сортов — Антоновка. десертная .
Описание яблони Антоновка десертное
Более половины имеющихся в продаже питомников составляют сорта Антоновка и Антоновка десертная Они также пользуются большим спросом. Яблоня плодоносит на третий год. Морозостойкость ее высокая, что можно сказать и о морозостойкости скабиозы. Само яблоко среднего размера и сначала напоминает форму шара, позже становится более шаровидным. Его зеленые листья удлиненные, с зубчатыми краями и слегка сморщенной поверхностью.
Особого внимания заслуживает цветение этой яблони. Она прекрасно цветет — бело-розовое соцветие становится настоящим украшением всего садового заговора. Сами яблоки круглые, зеленые, с интенсивным пиритом. Их вес может достигать 200 граммов. Мякоть очень сочная, с кисло-сладким вкусом. Когда яблоки готовы, они приобретают текстуру, похожую на текстуру вареного картофеля. Кстати. В яблоках содержится много полезных элементов глюкозы, эфирных масел, ключевых питательных веществ и органических кислот. Яблоки можно сушить свежими и вялить для приготовления различных видов джемов, муссов и варенья.
Дополнительные характеристики
- Милия — результат слияния Пепина и Антоновки. Сладкий вкус исходит от дерева Пепин, а форма яблока — от классической Антоновки. Розовато-зеленоватый цвет также унаследован от Пепина.
- Антоновка десертная Яблоки сорта Пепин распространены в России и Украине. В северных регионах России оно толерантно к подвою.
- Каждая яблоня дает плоды весом до 120 кг. Сбор урожая начинается в конце сентября, но окончательный вкус формируется только после месяца хранения.
- При соблюдении всех правил хранения яблоки могут пролежать до следующей весны.
Высадка
Если вы планируете посадить много яблонь, знайте, что расстояние между ними должно составлять 6 метров. Расстояние между рядами — 3 метра. Яблоки очень хорошо растут в глинистой и песчаной почве. Если в почве вашего участка много глины, ее следует смешать с речным песком. Очень песчаную почву следует смешать с глиной.
Антоновку десертную Сажать можно как весной, так и осенью. Весенняя посадка больше подходит для осенней посадки в конце апреля и начале октября. Параметры посадочной ямы должны быть следующими: диаметр — 1 метр, глубина — 0,5 метра. При накоплении ямы плодородный и глинистый слои должны быть разнесены по разным сторонам. В яму вбиваются гвозди. Затем плодородный слой смешивается с гумусом (1 ведро), высокофосфорной кислотой (200 грамм) и 1 литром золы. Эта смесь используется для заполнения посадочной ямы. Во время заполнения смесь следует слегка уплотнить и встряхнуть растения, чтобы избежать образования пустот.
После того как саженцы посажены, их необходимо полить. На каждое дерево должно быть вылито не менее 3 ведер воды. Затем яблони привязывают к кольям, а почву вокруг них покрывают смесью торфа и перегноя. Яблоки следует обернуть рубероидом или берестой, чтобы избежать повреждения грызунами. Необходимым процессом является также известкование, которое может защитить стволы деревьев от ожогов.
Уход< Span> Уход
Что вы должны делать к сорту яблонь Антоновка десертная :
- Обрезать ветви по мере необходимости.
- Также необходимо проводить мероприятия по смазке.
- Ослабьте корневой подвой дерева после полива.
- Защищать яблони от вредителей.
- Полив также необходим умеренный.
- Вокруг дерева следует уничтожать сорняки, чтобы они не набирали жизненную силу.
Стрижка в первый год не нужна, так как дерево все еще получает питательные вещества из удобрений, внесенных при посадке. Обрезка в настоящее время также не требуется. Она должна быть проведена в ближайшие несколько лет, причем обрезка должна быть проведена до того, как проснется глаз.
Кстати, Антоновку десертную Совсем обрезать не нужно, но побеги, которые не приносят пользу, следует удалить. Когда дерево достигнет высоты 4 метра, следует обрезать центральные ветви. Это делается для того, чтобы предотвратить чрезмерное увеличение высоты дерева. Как только центральный ствол обрезан, он берется за одну из боковых ветвей. Помните, что ненужные ветви следует обрезать только хорошо зачищенным ножом, а образовавшуюся рану обработать садовым варом.
Незадолго до осени дерево необходимо смазать удобрением, состоящим из фосфора и калия. Не забудьте весной побелить ботву. При подготовке дерева к зиме.
Полезное видео
Отзывы о яблоках Антоновка десертное
Это отличная яблоня, которой идет восьмой год. Она похожа на классическую Антоновку, но все же имеет некоторые отличия от нее. Вкус более мягкий, и эти яблоки не только нравятся, но и продаются на рынке. десертная Оно всегда пользуется большим спросом.
Время от времени я слышу от некоторых культиваторов фруктов, что Антоновка и все его потомки относятся к хобби. сорта — Они принадлежат к прошлому. Я хочу спросить их: вы когда-нибудь ели яблоки сорта Антоновка? Ни одно другое яблоко не сравнится с антоновкой в вареном виде. Поэтому подавать их на стол еще рано. По крайней мере, ей всегда найдется место в нашем саду.
Антоновка — это классика. Мне кажется, что другого такого нет. сорт Ее можно заменить. Есть два таких яблока, одно из которых — Антоновка. десертная . Посадите их в своем саду, не пожалеете.
Игорь, Пермский край.
Яблоня Антоновка Десертная
Антоновка Пустынная (Malus Domestica Antonovka Desternaya) — популярный сорт антоновки. Он дает более сладкие плоды, чем оригинал, обладает лучшей зимостойкостью и более ранним плодоношением.
Кто и когда вывел сорт ?
Советский улучшатель Сергей Исаев сделал много ценных разработок, которые сегодня используют тысячи садоводов. Уникальным открытием является и десертный сорт Антоновка. Он вывел Антоновку обыкновенную, скрестил ее с Шафраном Пепином и радикально выиграл в новизне! сорт . Это произошло на стыке 1960-х и 1970-х годов. сорт Она была включена в Государственный реестр репродуктивных результатов, но со временем была вытеснена более перспективными разработками. Официальных границ у Антоновской пустыни нет.
Однако сорт Мирия, приобретенный во ВНИИС под названием Мишлин, используется и сегодня в небольших частных хозяйствах европейской части России. Все варианты Антоновки, этот конкретный вариант сорт Хотя в некоторых отношениях он уступает, но максимально приближен к материнской плате. Аромат, хотя и сладкий, остается прежним.
Внешний вид дерева
Дерево среднего размера, менее 3 метров. Крона его шаровидная и сферическая. Листья удлиненные, овальные, ярко-зеленые, слегка сморщенные с зубчатыми краями. Цветки белые с оттенками розового. Когда они распускаются, то делают весь участок очень выразительным.
Деревья растут практически на всех почвах, просты в уходе, не требуют частых подкормок и полива. В этом смысле аккуратные, компактные и зимостойкие деревья, конечно, не чета местным.
Плоды и их вкусовые характеристики
Плоды сладкие, кислые и разнообразные. Округлые, крупные, среднего размера до 200 граммов. Цвет яблока кремово-зеленый с липким красноватым оттенком. Мякоть ароматная, сочная, с мягкой структурой, хрустящая и освежающая. Кожица плотная и эластичная. В плодах содержится более 14% витамина С и до 12% сахара. Дегустаторы поставили Антоновке Десертной оценку вкуса 4,2 градуса. По сравнению со вкусом десерта «Антоновка», вкус новейшего фрукта более мягкий, менее кислый и с большим содержанием сахара. сорта Он мягче и имеет только одно послевкусие с подозрением на корицу.
Яблоки употребляют в свежем виде, сушат, компостируют и делают из них джемы и сидр. Благодаря высокому содержанию пектина яблоки используются для приготовления муссов, желе, джемов и вкусных начинок для пирогов.
Самоплодность и опылители
Растение стерильно и не приносит плодов, голосуя цветками с пыльцой. Поэтому оно нуждается в помощи других цветущих сообщений. сортов Другие яблони региона. Отличными опылителями Антоновки десертной являются Уэлси, Анис, Осеннее полосатое и Кальвиль снежный.
Срок созревания и урожайность
Деревья плодоносят на третий год. Плоды начинают собирать в сентябре, но для того, чтобы они были готовы к употреблению, требуется месяц. При правильном сборе и надлежащем хранении они сохраняются в отличном состоянии до марта. Средняя урожайность с одного дерева составляет 56 кг, но это не максимум. В кульминационный период зрелое дерево может дать до 140 кг яблок.
Уход и выращивание
Молодые саженцы требуют укрытия навесом в один и два года. Однако для высокорослых лоз это уже невозможно. Поэтому ботву заворачивают в рубероид или мешковину, а корневую зону укрывают плетеным слоем или еловыми ветками.
Земля возле ботвы долбится и расслабляется. Также удалите остатки — важно содержать корневую зону в чистоте. Удалите сорняки и корневую поросль. Поливайте при необходимости и следите за тем, чтобы почвенные комья не пересыхали. Зрелые сапоги не нуждаются в поливе — только изредка, — но молодые деревья все же нуждаются в нем.
Тонкости посадки
Деревья лучше всего растут на открытых, хорошо освещенных местах. Но даже в этом случае. сорт В нетребовательных почвах растения будут чувствовать себя более комфортно в спокойной, водо- и воздухопроницаемой почве. Стрелки и черноземы — хорошие почвы для деревьев.
Предварительная перекопка не является обязательной. Однако, если дерево выкапывается, для него будет лучше, если оно останется на месте в течение нескольких недель. Выкопайте яму шириной до 90 см и глубиной до 80 см. На дно насыпается дренажный слой, а сверху помещается небольшая поверхностная почва, предварительно смешанная с органическим удобрением. Затем яму поливают водой и оставляют незасыпанной.
Дерево опускается в яму и расправляет корни. Яму заполняют почвой и утрамбовывают рукой слои. Под саженец выливают 35 литров воды. Прикорневую зону присыпают опилками или удобрениями. Если высаживается много образцов Антоновки пустынной, оставляйте расстояние между бревнами 5 метров, а между рядами — 3 метра. Для скрепления можно пробить отверстия.
Посадку обычно проводят в середине апреля, когда почва достаточно прогреется. Однако это можно сделать и в конце сентября, при этом показатели приживаемости хорошие.
Особенности обрезки
Если саженцы приобретаются в питомнике, их кроны почти всегда сформированы. Имеется протока и от двух до четырех скелетных побегов. Различной высоты. Слоистость продолжается по мере роста яблони, так как необходимо поддерживать естественные ветви. Удаляйте ветви, которые не плодоносят (например, торчащие в виде курчавых волосков или растущие внутрь).
Осенью дерево следует обрезать. Сухие, больные или сломанные ветви следует удалить, так как они будут мешать росту яблонь. Места срезов замажьте садовым варом или аналогичным средством.
Преимущества и недостатки
Плюсы сорта Плодоношение: плодоношение начинается сразу, яблоки более сладкие, чем у обычной Антоновки или лучших сортов. Устойчив к морозам. сорт Хороший кольчатый червь, хорошее качество консервации, широкое распространение, высокое содержание витаминов. Хорошая тяга ветвей и хороший удельный фора.
Минусы сорта Не самый безболезненный, вкус не самый фанатичный, нуждается в партнере для опыления. Нуждается в защите на ранних стадиях.
Это интересный сорт, и любителям антоновки тоже стоит присмотреться — но некоторые отличия добавляют гибриду пикантный вкус.
Общая характеристика
Автор С. И. Исаев (русский, вниис с именем Мишелина) Антоновка обыкновенная х шафран пеппи синоним Марс домашний антоновка сертерная Выведен из
Не ранняя ягодная декоративность
Высота 3 м шаровидная крона листья удлиненные, овальные, ярко-зеленые, розово-белые, бело-белые с зубчатыми краями и колокольчатыми надземными цветками
Назначение универсальное цвет ребристый кремово-зеленый красный ребристый костянка красная форма запястья круглое запястье вес, г до 200 г размер запястья
Мякоть средней кисло-сладкой консистенции Сочная и ароматная, среднезернистая Состав 14. 4 мг% витамина С, до 12% сахара и 1. 0% кислоты. Дегустационная оценка 4. 2
Выращивание
Самоплодный
Несамостоятельный рост
Умеренная устойчивость к морозам, °C
Высокая устойчивость к парше
Зрелость
Период созревания
Зимнее созревание в конце сентября. сорта на 3 год
Антоновка десертная — описание сорта , фото, советы по уходу
Яблоня Знаменитое — самый известный сорт во всех российских и украинских хозяйствах.
Она хорошо переносит различные климатические и почвенные условия.
Непригодны только низкие, водные участки, так как повторные заморозки могут повредить цветки.
В этой статье речь пойдет о милии Антоновка. сорте Милия: сорта антоновки десертной.
Описание сорта
Внешние особенности сорта Яблони Антоновка десертная
Сорта Антоновки десертной подходят для промежуточного зимнего потребления.
Регулярное плодоношение наблюдается уже с третьего года после посадки. Сорта достаточно устойчивы к морозам и кольчатому червю.
Дерево.
Дерево антоновки Умеренно шаровидная крона. Со временем она становится шаровидной. Овальные, слегка вытянутые листья ярко-зеленого цвета с зубчатыми краями и слегка сморщенной поверхностью.
Цветки вишни Антоновка белые с розовыми изгибами, присутствуют по всей территории, а также на дереве в период цветения.
Плоды.
Плоды обычно круглые, кремово-зеленые с красными полосами.
Яблоки весят до 200 граммов. Мякоть сладкая и терпкая, очень сочная и ароматная.
Яблоки данного сорта Яблоки богаты сахаром, в том числе глюкозой, но также содержат органические кислоты, эфирные масла, пектин, витамины и основные питательные вещества.
Помимо употребления в свежем виде, их можно сушить и делать из них компоты, сидр и варенье.
Наличие пектина во фруктах позволяет использовать антоновку яблочную десертной для приготовления желе, муссов, джемов, начинок для пирогов и варенья.
Выбор яблок сорта Антоновка
Сергей Исаев из известного питомника создал среди десертных сортов антоновки особо ценные сорта. сорт яблонь Антоновка десертная Скрещенный с обыкновенной Антоновкой, с шафранными глазками.
Плоды унаследовали форму от Антоновки, но вкус более сладкий и менее зимостойкий. от сорта Пепин. Зеленый цвет с красноватым румянцем, также унаследован от Антоновки. от сорта Пепин Шафранный.
Оригинальный район произрастания, адаптация к другим регионам страны.
В дополнение к центральной России и Беларуси. сорт Антоновка десертная Украины и Поволжья, а также распространен в северных областях Черноземья. Для развития яблони Антоновка подходят следующие регионы: Тамбовская, Орловская, Смоленская, Брянская, Московская, Тульская, Каргинская, Рязанская, Рифетская, Курская, Пензенская и Воронежская области.
На Урале, Дальнем Востоке, Алтае и в Сибири также можно выращивать, но только морозоустойчивые сорта с низкой/изогнутой формой кроны.
Урожайность яблонь сорта Антоновка десертная
Урожайность с одного дерева колеблется в пределах 40-120 кг. Сбор плодов происходит в сентябре, а последнее созревание наступает всего через месяц.
При правильном сборе и хранении плоды могут быть в отличном состоянии к середине марта следующего года.
Высадка яблони
При посадке фруктов следует учитывать такие факторы, как время и место. Это ключевой момент в выращивании яблонь.
Как и когда сажать яблони сорта Антоновка десертная ?
Яблони следует сажать на участке 5-6 м между саженцами и не менее 3 м до границы.
Наиболее подходящими территориями являются глинистые и песчаные почвы.
Глинистые почвы следует разбавлять плотным речным песком, а песчаные глинистыми. Однако торф, компост и перегной следует добавлять и в те, и в другие.
Посадка яблони Антоновка десертная Сажайте весной, в последнюю неделю апреля и осенью (конец сентября/начало октября).
Посадочная яма обычно размечается веревкой, а дорожка прокладывается в нужном месте. Затем выкапывается земля диаметром 0,5 м и глубиной 1 м. Затем дорожки засыпаются плодородным слоем.
Плодородный слой должен загибаться в одну сторону, а слой глины или песка — в другую.
Когда наша яма готова, в ее центре нужно установить плоский шест длиной 1,3 м и толщиной 5-7 см. Далее яма заполняется смесью и утрамбовывается.
Состав смеси: 1:.
- Ведро с гумусом/компостом,.
- 200 гр.
- 200 гр. удобрения (калий),.
- 1 литровая банка золы,.
- Плодородная почва, вынутая из ямы.
Создайте насыпь из почвы вокруг пешеходной улицы, распределив корни так, чтобы ботва находилась на северной стороне пешеходной улицы. Это необходимо для того, чтобы избежать ожогов от солнца. Затем корни стряхивают.
Когда посадочная яма будет почти полностью засыпана (около 5 см от поверхности), саженцы следует слегка подтянуть вверх.
После усадки почвы все становится на свои места. Яма заполняется полностью, поливается 3-4 ведрами воды в несколько приемов, прижимается торфом/семенами севка и привязывается к подошве.
Первые 1,5 месяца дерево поливают с периодичностью раз в неделю/неделю.
Чтобы избежать нападения мышей, сапог обматывают берестой или, в худшем случае, табачными носками. Чтобы избежать солнечных ожогов, отбеливайте ботву сульфатом меди в два этапа.
Особенности ухода за яблоней сорта Антоновка десертная
Основной ранний уход можно смело назвать в списке действий, приведенном ниже.
Для деревьев первого года посадки обрезка не требуется. Удаляйте только поврежденные побеги. Эти задачи следует выполнять до того, как начнут просыпаться глазки.
В хорошо заполненные посадочные ямы в течение первых двух лет после посадки нельзя вносить никаких удобрений (кроме азота, который активизирует рост побегов).
После полива корневую зону следует тонко разрыхлить и добавить почвопокровные. Следует проводить опрыскивания от сорняков, вредителей и профилактические опрыскивания против различных заболеваний.
Антоновка десертная Виноградники редко нуждаются в обрезке. Им нужны только некоторые неперспективные и ненужные побеги, и их следует обрезать до полного разрешения побегов на образование плодовых ветвей.
Когда дерево достигнет необходимой высоты (2,5-4 метра), следует провести обрезку центральной отрасли и перевести ее на одну из боковых ветвей, остановив рост дерева и его работу.
Обрезку/композицию и подобные процедуры следует проводить только хорошо зачищенными инструментами и средствами дезинфекции. Случайные царапины на дереве следует покрыть садовым лаком или масляной краской.
В августе смажьте кору фосфором и калием, чтобы кора стала лучше. Белите скелетные ветви и стволы осенью и весной.
Количество и качество яблок напрямую зависит от ухода. Выращивание яблони Антоновка десертная под силу даже начинающему садоводу и получить с нее прекрасный урожай. Главное — уделять растению достаточно усилий и любви.
Антоновка десертная описание сорта
И об этом важно не забывать!
Характеристики.
Морозоустойчивая зона (зимостойкость)
Относится к кислотности почвы
Высота взрослых растений
Время процветания
Родина
Период созревания
Цвет плодов/ фруктов
Желтый, красный.
Ягоды/размеры фруктов
Особенность фруктов
Съедобные, сочные, семена
Тип растения
Ягоды/ Вкус фруктов
Кисло-сладкий
Использование (назначение).
Столовый сорт
Яблоня Антоновка десертная — позднеспелый сорт . Дерево средней высоты.
Описание Яблоня Антоновка. десертная . Высокое дерево с разветвленным пологом. Плоды среднего размера (около 70-80 г), шаровидные, с яркими гребнями. Цвет плодов кремово-зеленый со слегка пестрыми красными полосами. Мякоть среднего размера, сочная и ароматная, с отличной сладостью и кислотностью. Плодоношение начинается через 3-4 года после посева; урожай собирают в конце сентября. Плоды хранятся около 20 дней. Характеристики. сорта — Периодичность плодоношения. Неприхотливый сорт к условиям выращивания, холодостойкий и устойчивый к парше.
Яблоня относится к семейству розовых. Это дерево высотой до 15 метров или кустарник высотой до 4 метров. В роду яблонь насчитывается до 50 видов. Яблони имеют хорошо развитую корневую систему, уходящую на глубину до 1 метра. Ветви яблони делятся на плодоносящие (яблокообразующие) и растущие. Яблоки различаются по вкусу, цвету и размеру. Сроки плодоношения определяются следующим образом сортом Яблоки. В зависимости от времени созревания. сорта Яблоки делятся на ранние, средние и поздние по срокам созревания. Яблоки позднего срока созревания имеют следующие преимущества сортов Длительное хранение — Яблоки дозревают и приобретают сильный вкус и аромат — Яблоки твердые, с прочной кожицей — Хорошо транспортируются — Могут быть переработаны любым способом.
Хранение до посадки
Как хранить яблоки, если они появились раньше времени посадки? Существует несколько простых правил хранения плодовых деревьев.
- Если растения находятся в состоянии покоя, храните их в темном, прохладном месте (подвал, холодильник) при температуре от 0 до +4 °C.
- Если растения проснулись (начинают расти почки или уже появились листья), рекомендуется прикопать их в теплице или поместить на застекленный балкон, чтобы субстрат оставался влажным.
- В любом случае, прикройте корневую систему саженца OCS почвой.
- Во время хранения регулярно проверяйте состояние посадочного материала. Удаляйте поврежденные и загнившие части корней и обрабатывайте их фунгицидами (фитоспорин, фитолавин).
Помните, что транспортировка и пересадка могут вызвать стресс у растения. Перед посадкой в открытый грунт обработайте корневую систему стимуляторами корнеобразования (Эпин, Циркон, HB101, Феровит).
Место посадки.
Главным условием выбора места для посадки яблони является уровень грунтовых вод. Высота уровня грунтовых вод вызывает гибель корневой системы. В результате крона мельчает, растения ослабевают и погибают. Болотистые, черепичные, плотные глинистые, узкоколейные болота и сухие песчаные почвы не подходят для яблонь. Места посадки должны быть защищены от холодных северных ветров.
Территориальные требования.
Лучшие почвы — травянистые, с травянистой растительностью и легкими глинистыми дорогами.
Посадка.
Чтобы посадить яблоню, выкопайте яму глубиной 80-90 см и шириной 80-100 см. Чем больше яма, тем крупнее будет взрослая яблоня. Дно ямы обязательно расслабляют до глубины меча лопаты — клевера, острой лопаты, при этом при расслабленной почве в яме остается 25-30 см. Затем в лунку насыпается верхний плодородный слой почвы и добавляются неорганические и органические удобрения: 1 стакан суперпуха, 1 стакан древесной золы, 3 ведра навоза или компоста. С помощью лопаты перемешайте удобрения с почвой и заполните оставшуюся часть ямы плодородной почвой, но без удобрений, формируя курган на 15-20 см выше земли. Посадку можно начинать через 1-2 недели. Перед посадкой рекомендуется замочить саженцы яблони в воде на 4-24 часа, чтобы восстановить потерянную влагу. В середину земляного холмика аккуратно, но прочно вбейте деревянный гвоздь диаметром 2-2,5 см. Это будущая опора для саженцев. Лучше всего высаживать растения по паре; один садовод должен поместить саженец в середину холмика так, чтобы место прививки находилось на 5-7 см выше уровня земли. В противном случае растение со временем укоренится в местах прививки, и яблоня будет питаться собственными корнями. Преимущества привитого сорта теряются. Второй садовод, держащий саженец, расправляет корни во всех направлениях вдоль холмика и засыпает корневую систему плодородной почвой. Уплотненную почву слегка прижимают, чтобы особенно укрепить края ямы. Саженцы привязывают бечевкой к восьми колышкам. Затем поливают (4-5 ведер), пока вода не будет легко стекать в почву. Затем засыпают перегной или торф под матрас до 5 см. через 1 неделю поливают снова. *При посадке яблони с закрытой корневой системой полить саженец и осторожно извлечь его из контейнера, следя за тем, чтобы целостность корневого комка не была нарушена и верхушка корневого комка находилась на уровне земли.
Уход< Span> Уход
В первые два-три года после посадки уход за яблоней заключается в радикальном опоясывании и регулярном поливе. Полезным приемом является закладка корневой системы или посев крапивы и заделка ее в землю. Армию поливают примерно раз в месяц, причем количество расходуемой воды равно возрасту дерева (5 лет — 5 ведер). Взрослым растениям требуется не менее четырех поливов за сезон. Специальный полив осуществляется на глазах. Через три недели после цветения, за три-четыре недели до сбора урожая, специальный полив проводится во время опадания листьев. Полив во время сбора урожая не рекомендуется, так как это приводит к повреждению плодов и урожаю. Удобрение яблонь. Для нормального функционирования Мира нуждается в регулярной подкормке. Молодые растения подкармливают четыре раза за сезон ранней весной; мочевиной с мочевиной в конце апреля; мочевиной с мочевиной в конце апреля; мочевиной с мочевиной в конце апреля. Удобрения, после цветения, вносятся раствором нитрофоски, а крона опрыскивается «гуматом калия». Последнюю подкормку проводят после сбора урожая, чтобы удалить молодые ботву корнеплодов, предотвратить появление навоза и болезней, используют минеральные удобрения. Для защиты от зимы деревья необходимо укутать рапуном. В начале первого оледенения корневища помещают в перегной или компост и замачивают землю на высоту 15-20 см, в районах с малоснежной зимой. В первые два года после посадки удалите все цветы, чтобы избежать усталости хрупкой древесины. В последующие несколько лет частичное удаление цветков поможет регулировать частоту плодоношения. Обрезка яблонь. Начиная со второго года после посадки, формируйте крону. Для этого удалите ветви, появляющиеся в зоне загрузки, вертикальные ветви и часть прошлогоднего прироста. Ежегодная частичная обрезка прошлогодних ветвей стимулирует ветвление и ограничивает развитие яблони в росте. Кроме того, Яблоня быстрее плодоносит, устойчива к зиме и долговечна. Правильно спроектированный граф яблони состоит из множества ступеней с равномерно распределенными тремя или четырьмя сильными ветвями. Ветви на нижнем уровне должны быть немного длиннее, чем ветви на верхнем уровне.
Помимо обрезки, важно удалять больные, сухие и поврежденные ветви. После обрезки замажьте рану садовым варом.
Крысы.
Размножать армерию можно саженцами, черенками, обрезкой и прививками.
Лекарственное использование
Яблоня Антоновка Десертная
У Антоновки десертной Плоды яблони можно употреблять в свежем или обработанном виде. Яблоки обладают бактериальными и противовоспалительными свойствами, содержат пектин, аскорбиновую кислоту и соли магния, которые снижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск развития атеросклероза. Наличие этих веществ также делает яблоки полезными при лечении и профилактике сосудистых и сердечных заболеваний и гипертонии. сортам Широкий ареал произрастания. Яблоки относятся к зимнему сорту.
Он очень устойчив к морозам и рано плодоносит. Дерево растет низко и дает хорошие урожаи. Плоды округлые, зелено-красные и ярко-красные. Вкус яблок привлекает даже самых требовательных. Каждый плод богат сахаром и содержит все органические кислоты, микроэлементы и основные питательные вещества. При хороших условиях хранения эти яблоки сохраняют свой превосходный вкус до апреля. Они идеальны для кулинарии — в муссах, джемах и начинках для пирогов, а также очень полезны в качестве сухофруктов.
Хорошие альтернативы. сорт Антоновка десертная намного вкуснее обычной антоновки. Она слаще и красивее на вид. Я предпочитаю этот фрукт за его структурные качества и зимнюю стойкость. В средних областях России это самый распространенный зимний сорта . Дереву уже пять лет и оно хорошо себя чувствует. Яблоки крупные и слегка конические. Все они весят около 200 грамм. Очень привлекательный внешний вид. В отличие от классического.
Бледно-розовые. Кроме сухой летней ботвы и полива известняком, ничего особенного по уходу не делаю. Естественно, земля идеальная. Урожай собираю в конце сентября. В основном закладываю их на зимнее хранение, где они лежат спокойно до марта. После этого они уже не сочные, рыхлые и с коричневыми пятнами. Вкус хороший, без особых изысков. Кожура плотная и толстая. Плоды хорошо держатся на плодоножке и не опадают. Выдерживает первые заморозки.
23. 2017. 09. 23 в 15:16 написал: leka
Излюбленный сорт Любимая антоновка. сорт Яблони Приволжского района. Самые распространенные и любимые нашими садоводами. сорт . Милли неприхотлива и склонна к некоторым заболеваниям, требующим профилактических опрыскиваний и наиболее распространенных методов устранения причин болезни. Вредители и милдью лечатся очень легко. Красиво цветет крупными, розовыми, ароматными цветками; зацветает в середине мая; начинает плодоносить в возрасте 3 лет; можно использовать как саженец в саду; можно использовать как саженец в саду; можно использовать как саженец в саду; можно использовать как саженец в саду. Я купила саженец в обычном питомнике в нашем городе, он уже был привит. Мои яблони только зацвели в трехлетнем возрасте, но урожай появился в четырехлетнем возрасте. Это …
Поскольку сорт относится к умеренно морозостойким, рекомендую посадить морозоустойчивый корнесобственный подвой. В этом случае вам не придется укутывать ботву на зиму. До 20 мороза вполне допустимы. Яблоки не крупные, но иногда достигают 200 граммов. У меня таких яблок никогда не было, в среднем 100-150 грамм. Выглядят они хорошо: красновато-розовые и зеленые с кремовыми боками, кремовые бока с разными полосками. Антоновка десертная отличается от других видов антоновки сладким вкусом. Их собирают поздней осенью, и яблоки хранятся свежими до марта.
Любимый сорт Антоновки
Написано 19.08.2017 в 12:50 пользователем Sladkoezhka сорт ‘Десертное’ — лучшее из всех сортов антоновки. Замечательные, сладкие плоды, но с кислинкой. Яблоня неприхотлива, поэтому нужно понимать, что ее главная слабость — морозы — вполне объяснима. Она выдерживает д о-15, но при похолодании может подмерзнуть. Настоящий бич — паразиты и болезни.