Асканийская порода овец

Асканийская порода овец, животноводство, овцеводство, тонкорунные породы овец, шерстно-мясные тонкорунные породы овец, описание асканийской породы овец, продуктивность асканийской породы овец, зоны разведения асканийской породы овец, плюсы асканийской породы овец, минусы асканийской породы овец
Содержание
  1. Асканийская порода овец
  2. Описание и характеристика овец асканийской породы , правила их содержания
  3. История породы
  4. Описание и характеристики асканийской овцы
  5. Положительные и отрицательные стороны
  6. Правила содержания и ухода
  7. Чем кормить
  8. Разведение асканийских овец
  9. Частые заболевания
  10. Асканийская порода овец
  11. Асканийская порода овец
  12. Описание внешнего вида
  13. Показатели продуктивности
  14. Плюсы и минусы
  15. Тонкости содержания и выращивания
  16. Как и чем кормить?
  17. Болезни и иммунитет
  18. История возникновения
  19. Асканийская порода овец
  20. История породы
  21. Описание
  22. Показатели продуктивности
  23. Плюсы и минусы
  24. Как создавалась асканийская порода овец, ее характеристика и продуктивность
  25. Как создавались асканийские овцы
  26. Описание породы
  27. Продуктивность Асканийских овец
  28. Где разводят породу
  29. Плюсы и минусы. породы
  30. Асканийская порода овец
  31. Внешний вид.
  32. Продуктивность
  33. Плюсы и минусы.
  34. Питание
  35. Здоровье и болезни
  36. История происхождения
  37. Асканийская порода овец

Асканийская порода овец

Асканийская порода Для воспроизводства были использованы азербайджанский меринос, советский меринос, кавказская и красноярская породы. породы .

Описание и характеристика овец асканийской породы , правила их содержания

Живое хозяйство отары — это шерсть, мясо и молоко. Животные неприхотливы и быстро набирают вес. Поэтому они сохраняются веками. Люди разводят новых животных. породы Они стараются, чтобы животные были крупными, устойчивыми к болезням и простыми в уходе. Овцы отвечают всем этим критериям. асканийской породы Овец держали в маленьких дворах и на больших фермах.

История породы

Описание и характеристики асканийской овцы

Она крупная, с белой или желтоватой шерстью и плотной мякотью. Шея у нее в один или два раза больше. Волос может быть белого, желтоватого или бежевого цвета. Она защищает волосы от грязи и избытка влаги.

Овцы асканийской породы Они похожи на «плоть и шерсть». Они имеют следующие особенности.

  • Хорошо развитая мышечная масса,.
  • Крепкие кости.
  • Вес овцы — до 60-65 кг — барана — до 110-115 кг,.
  • Высота плеч 65-70 см, у баранов 80-85 см,.
  • Абс.
  • Белая темная шерсть 10-11 см у самцов, 8-9 см у ягнят.

 асканийская порода овец

Бараны асканийской породы Овцы могут давать до 20 кг шерсти в год. Она покрывает спину и бока, а также живот и ноги. Шерсть, настриженная с овец, отличается высоким качеством, а с ягнят — более низким, до 8 кг. Животные быстро растут, и овца особенно плодовита, производя на свет двух ягнят за сезон. Первые роды характеризуются 1 ягненком.

Представители этой породы Они очень хорошо передают свои генетические признаки при скрещивании. Именно поэтому существует так много эндопаразитических типов. асканийских овец.

Положительные и отрицательные стороны

Породе уже более 80 лет, и она остается популярной. Овец выращивают на небольших фермах и в промышленных масштабах. Преимущества. породы являются:

  1. Размер. Они являются самыми крупными меринопросами.
  2. Количество и вкус мяса, которое они производят. Некоторые достигают 150 кг, а мясо не имеет запаха и содержит мало жира.
  3. Способность передавать генетические признаки. породы . Это используется для улучшения животных.
  4. Качество и количество производимой шерсти.
  5. Хорошая плодовитость овец и быстрый рост ягнят. В возрасте 18 месяцев ярок набирает вес взрослой овцы.

Мясо ягнят нежное, без запаха и муки. Шерсть используется в текстиле. Недостатки. у породы немного:

  • Низкое производство жира.
  • Шерсть сильно загрязняется на спине.
  • Длина варьируется от одного куска шерсти к другому.

См. также.

Виды и конструкции сараев для овец, как сделать их в домашних условиях своими руками.

Поскольку польза от него гораздо больше, он породу содержится в России и Украине и часто используется для улучшения производительности существующего животного капитала. Мясо подходит для пожилых людей, имеет пониженную питательность и отличный вкус.

Правила содержания и ухода

Животные неприхотливы в отношении еды. Летом их нужно пасти, а в холодное время года — оборудовать для них помещение. Пол должен быть ровным, а подстилки регулярно меняться. В стаде должен быть свет. В стойлах должна поддерживаться температура 6-8°C, так как ток и скученность могут повредить животным. Должна быть свежая вода. Свежая вода необходима.

 асканийская порода овец

Перерыв 3-4 раза в день. Поливайте после кормления. Следите за тем, чтобы соль давалась рядом с поилкой. Нормализуйте пищеварение. Осмотрите животное и проверьте состояние шерсти и оружия. Копыта следует регулярно подстригать, чтобы избежать обморожения оружия. Весной стригите стадо, когда температура воздуха поднимется до 18-22°C. Стричь следует острыми ножницами или электроножницами. Стрижку следует проводить осторожно, чтобы не травмировать животное. Раны и раны после стрижки необходимо продезинфицировать.

Чем кормить

Летом основным источником питания для стада являются сочные корма. Важно проверять пастбища перед выпасом. Там не должно быть кукурузы, осота, фрискиса и чертополоха.

Мнение эксперта.
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-летним стажем. Лучший эксперт в нашем ДАТСА.

ВАЖНО: Овцы не должны выходить на пастбище по росе или после дождя. Поедание мокрой травы опасно для животных.

Им могут помочь ветки молодых деревьев. Дают ветки яблони, груши, ивы и тополя. Зимой животные поедают силос из сена и радикальные овощи. Для племенных гонов дают сено, комбикорм и витамины.

Разведение асканийских овец

Задачи по улучшению с 1935 года. породы Целью было улучшение качества шерсти и количества шерсти на голову: с 1959 по 2000 год были выведены различные кроссы, а кросс-шерсть использовалась для производства тканей и трикотажа. Например, таврическая касторка, черная овца. асканийского Черная овца — овца с мясной шерстью. Сегодня в Украине существует несколько хозяйств, специализирующихся на регенерации асканийских овец.

См. также.

Частые заболевания

В целом их различают на три группы: неинфекционные глистные заболевания и инфекции. Неправильное кормление вызывает метеоризм у овец. Животные могут отравиться ядовитыми растениями на пастбищах. Пневмония возникает при хранении в холодных, влажных помещениях и преждевременном лущении. Животные должны подвергаться дезинтеграции. Это делается ежеквартально.

К инфекциям относятся ризер, натуральный по, бронхит и обильная лихорадка. Необходимо попросить ветеринаров вылечить животных, а больных овец отделить от отары. Большинство инфекционных заболеваний требуют карантина.

Овцеводство — прибыльное занятие. Генеалогические животные на фермах быстро окупают затраты и приносят долгожданную прибыль. асканийская порода .

Автор(ы) статьи.
Заречный Максим Валерьевич

Закончил Институт экономики и криминалистики в Харсоне и с 2008 года занимается выращиванием малины, клубники и малины. Владеет небольшим питомником «Зареченский завод».

Асканийская порода овец

Асканийская порода овец - фото

Асканийская порода Овцеводство было введено в Украине в 1925-1934 годах академиком М.Ф. Иванов. Для ее создания. породы За основу были взяты мериносовые овцы на овцеводческой станции «Аскания-Нова» в бесплодной степной зоне. Отары овец, уцелевшие после двух мировых войн — Первой мировой и Гражданской — сжигали шерсть за низкую мясную продуктивность. Ученые приспособились к местным условиям, поставив перед собой цель получить длинношерстных длинношерстных овец весом до 60 кг. Это было достигнуто путем скрещивания местных овец с американскими рамблерами и рекоками.

Описание породы

Современные скрещивания асканийские Овцы крупного телосложения (матка достигает 68-70 см в холке), с хорошей костной структурой и хорошо развитой мускулатурой. Баран рогатый, а плес — коммо. У ягнят одна или две шеи. у асканийских Бараны рогатые, а мать — комолая. У них одна или две шеи. Вес самки овцы составляет 58-65 кг, но некоторые овцы достигают 120 кг, а бараны, прожившие в среднем 110-120 кг, могут достигать более 150 кг. Рекордный вес составляет 183 кг; в возрасте 18 месяцев бараны достигают веса взрослой овцы. Белая, хорошо сбалансированная шерсть со штапельной структурой и густым волосом средней толщины. Высокая шерсть на голове, ногах и животе. Длина шерсти 7,5 см у маток и 8-10 см у баранов; цвет шерсти бледно-желтый. порой — кремовый или белый.

Асканийские овцы хорошо передают свое наследие потомству, поэтому широко используются для скрещивания и улучшения характеристик других овец. пород .

Читайте так же:  Антоновка десертная описание сорта

Продуктивность.

Настриг шерсти у овцы составляет 6,5-18 кг у баранов — 16-19 кг, эффективность чистого волокна 43-45%. Тонина шерсти составляет 64-70 класс у маток и 60-53 класс у баранов — 183 кг РАМ составил до 31,7 кг шерсти на всех овец с тонкой шерстью. пород 31,7 кг. Плодовитость маток составляет 125-130 ягнят на 100 овцематок, в некоторых случаях до 150 ягнят.

Район разведения.

Основные районы разведения находятся в южных областях Украины и России, а лучшие стада — в хозяйствах Николаева, Херсона и Запорожья. Общая численность породы составляет около 2 миллионов овец, большинство отар — чистопородные. Овцы часто используются для улучшения местных пород. пород и холостяцкие отары. асканийской породы Они находятся во многих племенных хозяйствах Российской Федерации.

Плюсы породы

При правильном кормлении овец асканийской породы — Это самые крупные тонкорунные мериносовые овцы с высокой мясной и шерстной продуктивностью. Мясо ягнят ценное, не имеет ни жира, ни специфического запаха.

Специалисты отмечают наследственные особенности и хорошую зараженность плодовитостью.

Минусы породы

Среди недостатков асканийских Овцы имеют низкое содержание жира, слегка спиралевидную шерсть, недостаточную равномерность длины на спине и слабую зараженность шерсти.

Асканийская порода овец

Асканийская порода овец

Овца Аскания — одна из самых крупных овец породы Меринопулос, является мясным и шерстным животным.

Описание внешнего вида

Обладая тонкой шерстью, овцы породы аскания — крупные животные, достигающие высоты 70 см в холке и веса 120 кг, причем овца весит 65 кг. Окрас у них белый, голова высокая, как и живот, и ноги. Холка глубокая, а мышечная масса хорошо развита. Кожа у овен складчатая, тогда как у овцы она менее развита. Скелет крепкий, у овец костный. Самцы чаще вишневые, самки несовершенные. Шея от 1 до 2 раз. Ноги животного крепкие и хорошо поставленные.

Шерсть овец хорошо сбалансирована, средней длины, 8-10 см, средней толщины. Толщина шерсти достигает 24,94 мкм у самок и 26,39 мкм у баранов. Шерсть самок имеет класс 64-70, овен 60-53. Эффективность чистой шерсти составляет 45%. Волос белый и блестящий, жир бледно-желтый, затем белый или кремовый.

Показатели продуктивности

Овцы особенно продуктивны как в мясном, так и в шерстном направлении. Каждая овца дает около 8 фунтов шерсти в год, бараны — 19 кг. Выход мяса на убой составляет 50-52% и может быть выше при правильном кормлении.

Плюсы и минусы

  • Крупный размер (максимум между ягнятами).
  • Вкусное, высококачественное мясо,
  • способность передавать родительские характеристики потомству,.
  • Высокий уровень качества и количества шерсти
  • Хорошая плодовитость овец, овцы быстро растут, ягнята почти не болеют, а мясо является едой.
  • Низкое производство жира и пота,.
  • Сильное загрязнение шерсти на спине,.
  • неравномерная длина шерсти.

Тонкости содержания и выращивания

Стада должны быть чистыми и достаточно просторными с хорошей вентиляцией. Важно, чтобы пол был ровным, желательно ровным, как доска, так как бетонные полы могут стать причиной ударов копыт. Подстилку следует регулярно менять. Не забывайте о вентиляции стада. Его нужно чистить и не втаптывать овец в грязь — нездоровые условия отрицательно сказываются на состоянии животного и всех последующих характеристиках.

Опасны для асканийских Тесные условия и течения плохо действуют на овец. Температура устойчивости у овец должна быть не менее +6-8 градусов. Овец регулярно осматривают, контролируют состояние копыт и шерсти. Копыта постоянно подстригаются, а оружие загнивает. Отары стригут весной, когда температура значительно выше. Это можно сделать ножницами или электрическими ножницами. Делать это нужно осторожно, чтобы не травмировать овец. Если раны появились, их необходимо немедленно продезинфицировать.

Как и чем кормить?

Овцы не привередливы в еде: летом они пасутся, а в холодное время нуждаются в пастухе. Не должно быть чертополоха, сливы, осота, чертополоха, чертополоха, чертополоха, чертополоха, чертополоха, чертополоха, чертополоха, чертополоха. Молодые ветки деревьев: тополя, ивы, яблони и груши можно предложить животным. Зимой овцы нуждаются в силосе и корнеплодах. Поливать нужно после кормления и подходить 3-4 раза в день. Поилки нуждаются в чистой, свежей воде постоянно. В идеале у животных должна быть личная поилка — сделайте большую поилку и разделите ее на разные участки. Рядом с горшком следует положить соль. Это обеспечит нормальное пищеварение.

У племенных баранов более строгий рацион. Им дают дополнительные корма и сено, вводят витамины.

Болезни и иммунитет

Нельзя назвать асканийских От них овцы болеют, но, конечно, нельзя исключать и болезни. Если прекратить кормление, у овец развивается клоачный метеоризм. Без должного внимания к этой области овцы могут отравиться ядовитыми для них растениями — это также может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Пневмония очень легко развивается в легких. Если держать овец в холодном, влажном месте и пренебрегать стригущим лишаем. Овцам всегда дают ежеквартальный препарат.

Заражение происходит в основном естественным путем по, обильная лихорадка, а также стояк и тавро. Для лечения овец вызывают ветеринара, который должен организовать карантин, а больное животное отрывают от отары.

История возникновения

Родиной асканийской породы Они считают Украину на территории заповедника Аскания-Нова в начале прошлого века, и полагают, что там активно разводили овец породы меринос. Отары были высокопродуктивными, но во время Первой мировой войны и последующей гражданской войны не удалось сохранить тот уровень расового труда, который существовал до этих трагических событий. В обоих случаях урожайность мяса и шерсти снизилась.

Академик Иванов, писатель, может сказать асканийских овцы не смирились с падением всех показателей — решили кормить новыми породу на основе левого гона. Скрестил местных овец с представителями пород Рамбулье и Прекоса. и у него получилось: новый порода У нее большая, темная шерсть, она прекрасно приспособлена к местному климату и кормлению.

Основные характеристики.

Синоним аксанская тонкорунная овца, аксанский меринос страны офсити страны риджин страны рочион рокаль хиеп меринос скрещен с американскими рамбулье, с использованием лучших образцов шерсти шерсти Направления.

Внешний вид.

Лапша крупная Рост, см (овцы) 68-70 Вес, кг (овцы) 58-65 Цвет ягнят белый Уход высокий

Да, ноги сильные и хорошо поставлены

Общее описание хорошо сбалансированное гладкое покрытие нет длина шерсти

Средняя длина, см 8-10 см Толщина шерсти, у овец 20. 6-24. 94, у овец 23. 5-26. 39, у овец 23. 5-26. 39, у овец 23. 5-26. 39, в шерсти стрижка 16-19 кг, 60-53 в курдюке с сильными равномерными завитками 6. 5-8 Чистая шерсть самки Свиньи кг, %. 42-45 Шерсть штапельной структуры жировая бледно-желтая, порой — кремовый или белый

Высокая рентабельность Средний вес при убое в 9 месяцев 42,2 кг
Плодовитость.
Хорошая плодовитость, % 125-130 ягнят на 100 коров, лучшие стада до 150 ягнят

Районы разведения Основные районы разведения — южные регионы Украины и России. Лучшие отары находятся в хозяйствах Николаевской, Херсонской и Запорожской областей.

Асканийская порода овец

Асканийская порода овец

Асканийская порода овец

Асканийская порода Овцебык — одно из крупнейших стад овец. Своим происхождением он обязан академику Иванову, который в начале 20 века задался целью вывести овец, дающих много шерсти. породу Так называют овец, которые дают очень качественную шерсть и в то же время обеспечивают фермера большим количеством мяса. Продуктивность. асканийских овец, ее преимущества и недостатки. породы В этой статье объясняется.

Овцы асканийской породы

Овцы асканийской породы

История породы

Родина асканийской Овцы — Украина. В знаменитой Аскании Нова Ревуге в начале 20-го века разводили овец породы меринос. Первоначально это было высокопродуктивное стадо, но Первая мировая война и последующая гражданская война повлияли на породу. Продуктивность животных как мясного, так и шерстяного направления снизилась.

Читайте так же:  Болезни глаз у уток

Именно тогда Иванов решил создать новую, неперекрывающуюся породу породу мериноса на основе уже имеющихся. Он начал разводить высокопродуктивных овец путем скрещивания местных овец пород Рамбулье и Прекоко. он достиг своей цели. Сельскохозяйственные животные имели большую, густую шерсть и были приспособлены к местному климату и местной пище.

Описание

Овцы породы Аскуания относятся к мясо-шерстным видам. Рассмотрим их функции:.

  • Высота маток достигает 70 см, баранов — 75-80 см.
  • Максимальный вес овцы — 65 кг, а средний вес барана — 110-120 кг.
  • Крепкие кости,.
  • хорошо развитая мышечная масса.
  • У баранов есть рога, в то время как у овец их нет.
  • Белая шерсть длиной около 10 см у самцов и 7,5 см у самок.
  • Шерсть средней плотности, штапельного типа, с
  • Волосы окрашены в оттенки бежевого.

Представитель асканийской породы

Представитель асканийской породы

Асканийская порода Овцы имеют высокое качество шерсти и большую длину шерсти. Одним из преимуществ этих животных является то, что шерсть в изобилии покрывает спину и бока, а также живот, концы и голову. Животные отличаются быстрым ростом: за 18 месяцев жалуи могут достичь веса взрослой самки и скреститься с оперативной памятью.

Внимание. Данный генотип Овна используется для улучшения показателей других генотипов Овна. породы Этот генотип генератора используется для улучшения показателей других пород. Они являются основой для развития советских овец и основой для алтайских и кавказских овец.

Сегодня их численность составляет около 2 миллионов. асканийских Овцы и большинство животных являются чистопородными. Самые крупные отары содержатся в южных регионах России и Украины.

Показатели продуктивности

Асканийские овцы особенно продуктивны как в направлении шерсти, так и в направлении мяса. Ежегодно от каждой овцы можно получить до 8 кг шерсти, а от каждого барана — до 19 кг. Выход чистой шерсти достигает 45%.

Выход мяса на убой составляет 50-52%. При правильном питании этот процент может быть выше. Рождаемость самок средняя. Стада увеличиваются на 25-30% в год.

Справка. енот весом 183 фунта в возрасте 3 лет за год нагуливает около 32 фунтов шерсти!

Плюсы и минусы

Овцы, выращенные в заповеднике Аскания-Нова, имеют много преимуществ.

  • Это самая крупная из существующих меринопла.
  • Их мясо приятное на вкус, без запаха и с низким содержанием жира.
  • У них хорошая плодовитость самок,.
  • Высокие показатели годовой шерсти,.
  • Способность наследовать лучшие качества.

Овцы породы аскания, выращенные в заповеднике

Аскания Нова, овца, выращенная в естественном укрытии.

К недостаткам асканийской породы относятся:

  • Шерсть равномерно неполноценная — разная длина волос на разных частях тела.
  • Неполноценное производство шерсти, т.к.
  • Шерсть быстро загрязняется в области задней части тела.

Несмотря на эти недостатки асканийских овцы высоко ценятся в Украине и России. Их шерсть используется для изготовления шерстяной одежды. Мясо этих животных почти не содержит холестерина. Мясо молодых овец очень вкусное. Его рекомендуют употреблять даже пожилым людям. Эти овцы представляют ценность для фермеров — их используют для улучшения продуктивных качеств других овец. пород .

Как создавалась асканийская порода овец, ее характеристика и продуктивность

Сельское хозяйство

Асканийская порода Порода овец Аскания-Нова была создана на юге Украины в 1923-1935 годах академиком М.Ф. Ивановым из хозяйства «Аскания-Нова». Для ее создания использовалась местная порода овец меринос. пород . В основном это были небольшие животные со средней шерстью редкой густоты и относительно поздней зрелостью. Овцы весили 40-42 кг, имели 4,5-4,6 кг шерсти и 33-35% эффективности чистой шерсти.

Как создавались асканийские овцы

Перед академиком Ивановым М.Ф. стояла задача значительно повысить продуктивность животных и изменить их конституциональный тип. Для разведения отбирались самые крупные овцы с наибольшим количеством шерсти с крепким телом и красивой внешностью. Основное требование предъявлялось к производителям оперативной памяти. Помимо чистопородного размножения, использовались репродуктивные зиготы. Для этой цели использовались бараны из США. Важным методом разведения была хорошо организованная классификация самцов в соответствии с качеством их потомства. К разведению допускались только бараны, признанные более высокими по наиболее важным продуктивным признакам. При оценке баранов по качеству шерстной продукции, помимо настрига шерсти, учитывались также показатели чистой шерсти. Глубокая репродуктивная работа в стадах сопровождалась адекватным питанием, при этом содержание животных было лучше организовано. Особое внимание уделялось молодняку. Работа была завершена в 1935 году. и порода Она была названа «Советская Лабжа. асканийского Тип», а с 1949 года она стала называться асканийской .

Описание породы

1. крупные животные, сильный тип телосложения, правильная форма тела; 2. хорошо сформированный костяк; 3. в области горла наблюдается одна или две складки кожи; 4. быстрое развитие молодых животных очень удовлетворительное; 5. животные очень продуктивны в двух направлениях, мясо и шерсть; 6. животные полностью продуктивны в двух направлениях, мясо и шерсть; 7. животные полностью продуктивны в двух направлениях, мясо и шерсть; 8. животные полностью продуктивны в двух направлениях, мясо и шерсть; 9. животные имеют хорошую форму тела и хорошо развиты в области горла. 7. животные полностью продуктивны в двух направлениях: мясо и шерсть. Текущие корма, погодные условия в данной зоне выращивания, очень сильная 6. тип densis, шерсть закрытого типа, шерсть имеет din-7. 5-8 см, хорошую плотность, 60-е качество при 6 4-7. волокнистая сетка поэзии и толщина шерсти средняя 8. 1 см2 кожи имеет около 4900 фризельта, количество которых колеблется от 3900 до 5970.9. Выход шампуневой шерсти колеблется от 38 до 42%. Воздержанные овцы составляют наибольшее количество среди тонкорунных овец.10 Рождаемость у них отличная, так что от 100 овец рождается 125-130 ягнят.

овцы асканийской породы

Продуктивность Асканийских овец

Данная порода Предполагаемые продуктивные репродуктивные характеристики. Бараны весят 120-130 кг, а элитные овцы 58-62 кг. Настриг шерсти у сира составляет 16-20 кг при весе матери 6,5-7 кг. Настриг шерсти составляет 6. 5-6. 8 кг у самцов и 2. 6-3 кг у самок. Выход шерсти первой категории составляет 50-65%.

Квари №77 имели максимальный вес 183 кг в возрасте 3 лет. Максимальный привес был получен от овец NO6439-30,8 кг и NO8267-31,7 кг, эти животные были выращены на племенной ферме «Красный Чаван».

Где разводят породу

В основном асканийские Овец разводят: 1. на юге Украины и юге России.2. Лучшие отары находятся в хозяйствах Николаева, Херсона и Запорожья.

Поголовье овец достигает около 2 млн. голов, преимущественно чистопородных. Овцы породы аска повлияли на совершенствование и развитие тонкорунных овец. Используются для получения белых, алтайских, советских мериносов и др. пород Используются для улучшения продуктивных качеств тонкорунных овец в непроизводственных хозяйствах, колхозах и совхозах.

Плюсы и минусы. породы

1. лидер среди тонкорунных по размеру тела; 2. высокая продуктивность; 3. вкусное мясо от молодых ягнят; 4. высокая продуктивность; 5. хорошее качество мяса от молодых ягнят; 6. хорошее качество мяса от молодых ягнят; 7. хорошее качество мяса от молодых ягнят.

Слабые стороны: малый изгиб шерсти плохо выражен — длина также не сбалансирована — шерсть склонна к загрязнению на спине.

Асканийская порода овец

Асканийская порода овец

Перед игрой. асканийских Если овцы присутствуют на небольших фермах или на промышленных предприятиях, важно, чтобы пользователи обращали внимание на рекомендации по уходу и содержанию. Кроме того, важно знать, как лучше кормить животных, и изучить список наиболее распространенных заболеваний.

Внешний вид.

Описаны особые преимущества породы — Взрослые скакуны отличаются крупными размерами: средний вес составляет 60-65 кг, а рост — 70-72 см. Они также характеризуются относительно большой мышечной массой и крепким позвоночником. Независимо от условий жизни, ребра хорошо поставлены и прочны.

Хотя основной окрас описываемого вида имеет белый оттенок, следует отметить, что у овец очень большое количество шерстяных наростов по всему телу, включая живот, конечности и небольшую голову. Длина шерсти варьируется в пределах 10-12 см, что является отличным показателем для данной группы животных.

Читайте так же:  Ежевика торнфри описание сорта фото

Продуктивность

Особенностью асканийской овец является достаточно сильная продуктивность, как в мясном направлении, так и в производстве шерсти. При длительном содержании и разведении с одной ежегодно можно настричь около 8-10 кг шерсти, а оперативная память позволяет получить еще около 20 кг. Фактическая производительность чистого сырья составляет 50%.

Что касается мясной продуктивности, то убойный выход составляет 52-55%. Эксперты также отмечают, что этот процент может быть значительно увеличен при правильном рационе. Помимо вышеперечисленных характеристик, высокая продуктивность относится к плодовитости.

Плюсы и минусы.

Выведенная около 80 лет назад, она пользуется большой популярностью во многих местах. породу Она до сих пор очень популярна, как при небольшой эксплуатации, так и в промышленных масштабах. Существует множество причин ее широкого распространения.

Так, описываемая порода Овцы могут похвастаться отличным вкусом мяса, объемом шерсти, прекрасной плодовитостью и быстрым ростом детенышей. Прежде всего, следует подчеркнуть способность животного передавать лучшие черты и характеристики по наследству.

Что касается недостатков, то следует отметить, что шерсть на спине довольно быстро зарастает. Также следует обратить внимание на то, что длина шерсти может значительно отличаться на разных участках тела.

Описываемые породы также характеризуются простым содержанием и уходом. Летом овцы должны как можно больше времени проводить на пастбище, а зимой — стабилизировать основную деятельность.

В помещении должен быть ровный пол, хорошее освещение, оно не должно быть переполненным или современным. Наиболее благоприятная температура для этой породы — около 8-10ºC. Кроме того, в хлеву для овец следует предусмотреть расположение резервуаров с чистой водой.

Помимо вышеперечисленных особенностей, важно отметить, что овец необходимо время от времени осматривать. Эксперты также указывают на необходимость подрезки шерсти и оружия в порядок оружия — в противном случае могут возникнуть процессы гниения в этой области. Стрижку обычно проводят весной, когда температура воздуха составляет около 20-22ºC. Чтобы не повредить овец, следует использовать только ножницы хорошего качества и аккуратно удалять шерсть.

Питание

Основной причиной летнего питания является сочная кормовая смесь. Важно перед выездом на пастбище предварительно проверить пастбища на наличие норичника, кукурузы, чертополоха или иглицы, которые могут быть вредны для животных. Кроме того, можно добавлять специальные корма, богатые витаминами и микроэлементами.

Здоровье и болезни

Если овец не кормить должным образом, они могут быть подвержены таким заболеваниям, как метеоризм кишечника. Также следует отметить, что при повышенной влажности, несвоевременной стрижке или в холодных помещениях у овец часто развивается пневмония. Перечисленные заболевания лечатся строго под наблюдением опытного ветеринара. Самостоятельно принимать меры не рекомендуется.

Важно отметить, что овцы могут болеть различными инфекционными патологическими процессами, в том числе натуральной по, обильной лихорадкой, стояками и клеймами. В этом случае к ветеринару обращаются и при отделении больных животных от отары для карантина.

История происхождения

Асканийская порода — Это довольно популярная порода, выведенная украинскими учеными в природном приюте «Аскания-Нова» в 1925 году. Для воспроизводства описываемой породы использовались мериносы и американские балки.

Основные характеристики.

Синоним аксанская тонкорунная овца, аксанский меринос страны офсити страны риджин страны рочион рокаль хиеп меринос скрещен с американскими рамбулье, с использованием лучших образцов шерсти шерсти Направления.

Внешний вид.

Лапша крупная Рост, см (овцы) 68-70 Вес, кг (овцы) 58-65 Цвет ягнят белый Уход высокий

Да, ноги сильные и хорошо поставлены

Общее описание хорошо сбалансированное гладкое покрытие нет длина шерсти

Средняя длина, см 8-10 см Толщина шерсти, у овец 20. 6-24. 94, у овец 23. 5-26. 39, у овец 23. 5-26. 39, у овец 23. 5-26. 39, в шерсти стрижка 16-19 кг, 60-53 в курдюке с сильными равномерными завитками 6. 5-8 Чистая шерсть самки Свиньи кг, %. 42-45 Шерсть штапельной структуры жировая бледно-желтая, порой — кремовый или белый

Высокая рентабельность Средний вес при убое в 9 месяцев 42,2 кг
Плодовитость.
Хорошая плодовитость, % 125-130 ягнят на 100 коров, лучшие стада до 150 ягнят

Районы разведения Основные районы разведения — южные регионы Украины и России. Лучшие отары находятся в хозяйствах Николаевской, Херсонской и Запорожской областей.

Асканийская порода овец

Асканийская порода овец

Асканийская порода (ранее называлась асканийский рамбулье) были выведены между 1925 и 1934 гг. в Украинском институте академика М. Ф. Иванова путем скрещивания местных украинских мериносов с американскими рамбулье. Кровь плекосов использовалась на последних стадиях процесса формирования мяса.

Асканийскую породу Их разводят на юге Украины. Лучшие представители находятся в заповеднике Аскания-Нова. В Российской Федерации их разводят в Самарской области. В России их разводят в Самарской области. асканийских Численность овец достигает двух миллионов.

Овцы сильные и имеют хорошо развитую мускулатуру. Все особи крупные, матки весят 60 кг, а бараны достигают 110 кг (до 180 кг). На шее имеется одна или две кожные складки среднего размера. Матка имеет колоколообразную форму, а у баранов есть рога.

Плодовитость хорошая, на 100 овцематок рождается 140-150 ягнят.

Это скороспелая порода Производство мяса выше, чем у других тонкорунных овец. Мясная форма хорошо представлена. Мясо ягнят очень ценное (постное, без особого запаха). Убойный выход составляет 48-50%.

Шерсть сшитая, закрытая и плотная. Хороший рост волос на голове, конечностях и животе. Длина шерсти от овец — 6 кг, от баранов — 10 кг (максимум 30 кг), длина шерсти 8-11 см, толщина 64 года, выход чистой шерсти — 46-48%. Цвет шерсти — белый/светло-желтый/кремовый.

Эта порода Хорошо приспособлены к сухому климату и пастбищным угодьям.

Они хорошо передают свои качества потомству. Свиноматки обладают отличными материнскими качествами.

У них низкое содержание жира, менее морщинистый волос, недостаточная длина и загрязнения на спинной шерсти.

Асканийская порода Для воспроизводства были использованы азербайджанский меринос, советский меринос, кавказская и красноярская породы. породы .

Источники, использованные при написании материала :

  • Самкова Е.Л. Основы зоотехнии: учебник по специальности 36. 02. 02 Зоотехния / Самкова Е.Л., Троян Л.В. — Брянск: Изд-во Брянского государственного аграрного университета, 2019 г. — 207с.
  • Аннотированный атлас Рязановой О.А. Сельскохозяйственные животные. Охотничьи животные: учебно-справочное пособие для вузов / О. А. Рязанова, Н. В. Скалов, В. М. Позняковский — под общей редакцией В. М. Позняковского. — 2-е изд — СПб: Лань. 2021.- 232 p.
  • Туников Г. М. Разведение животных с основами личного животноводства: учебник для вузов / Г. М. Туников, А. А. Коровушкин.- 4-е изд — СПб: Издательство «Лань», 2021 г. — 744 с.
  • Колосов, Ю. А. Технология производства продукции овцеводства и козоводства по системе Менко Учебное пособие для техникумов / Ю. А. Колосов. — Санкт-Петербург: Лань. 2021 — 184 с.
  • Родионов Г. В., Юрдашбаев С. А., Табакова Л. П. Основы животноводства: учебник. — Санкт-Петербург: Издательство «Лань», 2019 г. — 564 с.
  • https://www. agrodialog. com. ua/
  • http://dongau. ru/
  • https://bigenc. ru/
Оцените статью