Есть ли почки у курицы

Есть ли почки у курицы
Содержание
  1. Названы части курицы , которые лучше не употреблять в пищу
  2. Куриная анатомия от А до Я
  3. Строение скелета
  4. Внутренние органы
  5. Пищеварительная система.
  6. Дыхательная система.
  7. Циркуляция.
  8. Выделительная система
  9. Репродуктивная система.
  10. Нервная система
  11. Видео «Вскрытие курицы »
  12. Названы части курицы , которые лучше не употреблять в пищу
  13. Диета при серьезных заболеваниях почек: противопоказания и рекомендации
  14. Как замедлить старение с помощью науки: борьба с продуктами гликирования белков
  15. Продукты, которые следует исключить из рациона питания
  16. Рекомендуемые продукты для правильного питания
  17. Основные принципы диеты №7
  18. Анатомия курицы Куры-несушки с иллюстрации и видео.
  19. Строение скелета
  20. Пищеварительная система.
  21. Дыхательная система.
  22. Циркуляция.
  23. Экскреторная система.
  24. Репродуктивная система.
  25. Нервная система
  26. Внутренние органы кур
  27. Анатомические структуры. курицы . Особенности строения органов, разделка тушки птицы для употребления в пищу
  28. Скелет птицы
  29. Анатомические структуры. курицы
  30. Устройство систем
  31. Разделка кур для употребления в пищу

Названы части курицы , которые лучше не употреблять в пищу

Репродуктивная система. курицы Она содержит яичники, только один, хорошо развитый левый, увеличенный и входящий в общую выделительную полость — это яйцеклетка. В этой ситуации момент, когда яйцеклетка входит и как она входит. курица яйцеклетка проводит от 12 до 48 часов.

Куриная анатомия от А до Я

Как устроена курица ? Какие особенности куриной Насколько полезно знать анатомию птиц? Загляните внутрь самых популярных птиц и присоединяйтесь к нам для интересной анатомической экскурсии!

Строение скелета

Хотя бы приблизительно понимать, как устроен скелет. курицы Помогает птицеводу проводить необходимые плановые осмотры своих животных и своевременно диагностировать различные заболевания. Скелет. курицы Многие кости птиц полые. Это объясняется следующим что курица Они могут летать, хотя делают это редко. Общий вес костей желтого вьюрка редко превышает 10% от веса его тела.2 Вторая особенность заключается в том, что у них у курочки У них нет зубов, но есть плотные роговые выступы клюва.

Скелет курицы Условно их делят на центральную часть, туловище и конечности. Голова птицы очень маленькая и может казаться очень карикатурной на фоне огромного тела. Шейный отдел позвоночника состоит из 13-14 позвонков, грудной — из семи, а хвостовой — из пяти-шести подвижных позвонков. Грудная клетка также имеет такой специфический элемент, как киль. Передняя конечность птицы более известна как перо.

Строение скелета курицы

Крыло курицы Она состоит из уступчатой кости, лопатки, замка и свободного крыла, называемого SO. Задние конечности. курицы — Они имеют рубашку, стебель и помечены знаками опасности. Ноги тетерева прикреплены к тазовому поясу и состоят из голеней, берцовых и малоберцовых костей, бедер и предплечий. Общие. у курицы 4 пальца, но есть Разновидности, у которых стандартом предусмотрено разное количество пальцев на ногах.

Этот слой также характеризуется наличием медицинской кости без корешков. Эта часть скелета участвует в формировании скорлупы яйца.

Эволюция от динозавра до курицы

Внутренние органы

Анатомия внутренних органов домашней птицы также несколько отличается от строения внутренних органов более привычных млекопитающих. Далее.

Пищеварительная система.

Она начинается с клюва, имеет интересную культю, похожую на средний сустав, и заканчивается мантией. Клюв служил только для заглатывания пищи, и, в силу природы птицы и большого веса на ее голове, у нее не было зубов. Из-за наличия ротовой полости. кур Гола находится там, где не происходит начальная ферментация пищи и требуется горма. Здесь пища накапливается и медленно перемещается к мышечным органам, а затем в желудок, который содержит как железистую, так и мышечную части.

Перемещение пищи происходит через желудочно-кишечный тракт. Это длинная мышечная трубка, важнейшей функцией которой является транспортировка. Ферментация происходит в желудке железы, и именно там находится мощная кислотность и ферменты, необходимые для пищеварения. Кроме того, в желудке птицы часто можно обнаружить камешки и песок. Птицы сознательно глотают эти странные предметы. Они становятся частью пищеварительной системы птицы и могут помочь ей измельчить грубую пищу.

Схематическое изображение пищеварительной системы курицы

Пищеварительная система: 1 — ротовая полость, 2 — пищеварительный тракт, 3 — голова, 4 — железистый желудок, 5 — мышечный желудок, 6 — двенадцатиперстная кишка, 7 — поджелудочная железа, 8 — желчный пузырь, печень, 10 — толстая кишка, 11 — скрученная рука, 12 — связанная рука, 13 — прямая кишка, 14 — клоака.

Далее перейдите к двенадцатиперстной кишке и аппендиксу. Там «впитываются» необходимые лекарства и витамины. Непринятая амброзия образуется в кале из толстой кишки, которая заканчивается в клоаке. Это единственный «выход» из организма курицы. Общее пищеварение происходит довольно быстро, дольше всего перевариваются общие частицы.

Дыхательная система.

Необычное строение дыхательной системы обусловлено тем, что во время полета птицам требуется довольно много воздуха. А наши дворовые птицы буквально не обращают внимания на воздух, строение их дыхательной системы необычно. Началом дыхательной системы считаются ноздри, откуда воздух идет по ногам в носовую полость и глотку, затем идут дыхательные трубки, которые разделяют воздух на два бронха.

В камере, где разветвляется дыхательная труба, находится глотка, а также нижняя часть гортани, в которой находятся органы, издающие звуки. Бронхи вытянуты за пределы невесомости и сообщаются с многочисленными невесомыми мешками тела птицы. Невесомые мешки есть только у птиц и, возможно, даже у динозавров, поэтому птиц часто ассоциируют с вымершими рептилиями. Огромная часть вдыхаемого птицами воздуха «опускается» в невесомый мешок примерно на 75%. Не удалось загрузить все итоги. Повторите попытку…

Внутренние органы курицы

Легкие курицы Они не смещают свои размеры в буквальном смысле, но, как, например, не млекопитающие, охотно растягиваются. При этом дыхательная система птицы практически укреплена без клапанов, и все движения воздуха подчиняются законам термодинамики. Это исключается из рассмотрения, и для терморегуляции и газообмена используются невесомые мешки.

Циркуляция.

Кровообращение в семействе перьевых представлено сердцем с четырьмя камерами, малым и большим кругами кровообращения; эти два круга разделены, и венозная и артериальная кровь никогда не смешиваются. Венозная кровь, которая относится к правому предсердию, поступает в правую камеру сердца. Затем она направляется по легочной артерии в предсердие и возвращается в левое предсердие, насыщенная кислородом. Таким образом, виден малый круг кровообращения.

Кровеносная система курицы

Большим кругом кровообращения является левая камера сердца, от которой через аорту отходят все органы и системы птиц, а также многочисленные мелкие сосуды. Следует сказать, что сердце курицы очень большое по сравнению с объемом птицы и кажется асимметричным. Его нижние доли больше и выполняют больше «функций». Кроме того, у всех птиц высокое кровяное давление и нерегулярный пульс.

Это связано с высокой температурой тела и быстрым метаболизмом птицы, который требует, чтобы кровь циркулировала по сосудам в обычном темпе. А на видео вы можете полюбоваться ходьбой семейства пернатых.

Выделительная система

Экскреторная система. курицы Представлена парой почек, которые сообщаются с клоакой через мочевой вожак.

Важные анатомические особенности:. у кур Мочевой пузырь отсутствует, а всасывание мочи из мочеточника происходит в коридоре.

Мочеполовая система курицы и петуха

Из-за недоступности мочевого пузыря. у куриной Из-за нетипичной формы мочи. Она густая и осадок не всегда можно отличить от фекалий. В этом случае кал. у курицы значительно больше, чем у млекопитающих. Это обеспечивает легкость массы тела, что важно для птиц в полете.

Репродуктивная система.

Размножаются куры Кроме нас, наши пернатые друзья откладывают яйца. У самцов репродуктивным органом является семенник, расположенный рядом с почками. Во время размножения семенник увеличивается; от семенников отходит семенной круг, который заканчивается подвязочной таблеткой, являющейся семенным пузырем. У них нет наружных половых органов. куры Если у них нет наружных половых органов, оплодотворение происходит при прикосновении к надхвостью. Пожалуйста, повторите … и курицы .

Читайте так же:  Емкость для меда

Петух топчет курицу

У женщины полностью развивается только левый ооцит. Он еще находится вблизи почек. Он ответвляется от левой маточной трубы и впадает в извилистую толстостенную трубку, соединенную с клоакой. Яичник делится на множество отделов. Верхняя часть называется яйцеводом, а вся ножка — маткой. От стадии, когда яйцеклетка попадает в маточную трубу, до этого как курица откладывается готовое свидетельство, проходит 12-48 часов.

Нервная система

Нервная система кур Нервная система включает в себя головной и спинной мозг, а также нервные пучки и волокна, которые передают нервные импульсы по всему телу. Головной мозг состоит из переднего мозга, среднего мозга и малого мозга. Половина малого мозга не имеет жабр. В результате, возможно, нередко говорят о «мозге» — мозг как о чем-то неважном. куриных Мозг как неважное.

Половина мозга обеспечивает ориентацию на местности и реализацию инстинктов. курицы . Мозжечок отвечает за координацию движений.

Видео «Вскрытие курицы »

Патологическое вскрытие курицы завершит наш обзор!

Названы части курицы , которые лучше не употреблять в пищу

Тамме Хоен — один из самых известных продуктов, но не все знают некоторые его составляющие. курицы Его нельзя использовать в пищу. Тем более, если мясо курицы выращено на птицефабриках, а не живет на ферме.

«Если в курицу При использовании некоторых паразитов или химикатов страдает в основном субпродукты. Как правило, это смельчаки. Они опасны, — сказал радио Sputnik эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын. Поэтому такие продукты нужно варить в двух водоемах, что делает пищу безвредной и элегантной».

Кстати, органы здравоохранения настроены мрачно. куриное Мясо, например, в регионах Schenkels и Hammen Poultry, как правило, более вредное, с многочисленными «отмененными» гормонами и веществами, убивающими бактерии. Подобные «добавки» часто используются для роста курицы .

Не рекомендуется есть куриную Кожа, содержащая большое количество жира, считается питательной средой для микроорганизмов. Бактерии устойчивы к самым высоким температурам.

По словам гастроэнтеролога Инны Мазько, при выборе птицы диетологи отдают предпочтение мясу, так как в белом мясе меньше химических веществ, которые накапливаются в белом мясе.

Диета при серьезных заболеваниях почек: противопоказания и рекомендации

При серьезных заболеваниях почек врачи рекомендуют придерживаться строгой диеты (стол №7) и ограничить потребление многих продуктов. Правильный стол в сочетании с медикаментозным лечением позволяет ускорить восстановление болевого синдрома, предотвращая возникновение воспалительных процессов в мочевыделительной системе. Не удается загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …

Меню из продуктов, подходящих для больных почек, исключает употребление всевозможных продуктов, которые могут вызвать недовольство в этих органах и усилить болезненные ощущения. Такая диета снижает нагрузку на больные почки. При этом организм получает фактическое количество калорий, запасы калорий и микроэлементов для нормальной жизнедеятельности.

Очень полезно для здоровья болящего употребление молока и грубо молочных продуктов. Разрешены некоторые специи. Важно снизить потребление соли, а при острых воспалительных процессах в почках — полностью исключить.

Как замедлить старение с помощью науки: борьба с продуктами гликирования белков

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очищают организм?

Продукты, которые следует исключить из рациона питания

Продукты, исключенные из меню

Лучше исключить из своего меню огурцы, кабачки и сквош. Эти продукты обладают мочегонным эффектом и способствуют увеличению нагрузки на почки. Следует увеличить количество потребляемых фруктов и овощей в сыром и вареном виде (если они не указаны в списке). Также следует уменьшить ежедневное потребление воды. Не перегружайте почки, употребляя более 1 литра воды в день пешком.

Продукты, не рекомендуемые в диете №7:.

  • Алкоголь и газированные напитки с введением искусственных красителей. Алкоголь и большое количество воды увеличивают нагрузку на выделительную систему и почки. Красители и консерванты в напитках вызывают недовольство и воспаление тканей почек.
  • Хлеб и мучные изделия, изготовленные с добавлением соли. Стоит помнить, что максимальное количество соли при заболеваниях почек не должно превышать 5 граммов. Естественное содержание соли во многих продуктах следует учитывать при составлении меню для соответствующей диеты.
  • Продукты с ярко выраженным соленым, кислым или острым вкусом. Обилие соли, кислоты и специй может создать серьезную нагрузку на почки.
  • Концентрированные мясные, грибные и рыбные супы. Избыток белка приводит к избытку азотистых соединений в организме. Помимо того, что эти соединения лучше всего нагружают мочевыделительную систему, они отравляют весь организм.
  • Продукты с наибольшим содержанием жира (сало, сливочное масло, жирные сорта мяса). Ограниченные в постели люди по следам поста ограничивают потребление жиров животного происхождения.
  • Консервированные, копченые, сушеные и соленые мясные продукты.
  • Не рекомендуется употреблять во время еды блюда с горохом, фасолью, луком и чесноком.
  • Шоколад и продукты, его содержащие, кофе. Все итоги не удалось загрузить. Повторите еще раз: ….

Рекомендуемые продукты для правильного питания

Рекомендации по питанию для здоровой диеты.

Как уже упоминалось выше, задачи лечебного меню в диете №7 — Снижение нагрузки на почки и обеспечение организма полноценным питанием и всеми необходимыми лекарствами очень важны.

Правильный рацион должен включать следующее

  • Пшеничный хлеб и мучные изделия, приготовленные без соли, белка и с добавлением отрубей.
  • Овощные или куриные Супы с рекомендуемыми овощами и крупами. Блюда без соли и исключение жареной пищи. Для усиления вкуса можно добавлять травы или лимонный сок.
  • Нежирная говядина, рыба или птица (говядина, в курица ) в отварном или тушеном виде. Однако их следует избегать в течение первых 10-14 дней острого воспаления.
  • При отсутствии острого заболевания почек можно употреблять яйца, но не более двух в день.
  • Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира должны быть в меню. С другой стороны, из этих продуктов можно готовить любые блюда (например, тушеные овощи, сырники). Сливки, масло и сметана не рекомендуются. Допускается небольшое количество сыра.
  • Сырые и приготовленные овощи, фрукты и зелень, за исключением тех, которые не рекомендованы органами здравоохранения. Рекомендуются арбузы и дыни. Они очищают организм и способствуют выведению многочисленных вредных солей. С пользой для здоровья употреблять сухофрукты, например, кишмиш. курага , чернослив.
  • Натуральные джемы, фруктовые и ягодные варенья, небольшое количество меда и сахара.
  • Крупы и макаронные изделия (несоленые).

Основные принципы диеты №7

Ключевой принцип диеты № 7nniet Возьмите сумму всех ... Повторите ...

Правильный стол и здоровое питание № 7 направлены на снятие воспаления почек и быстрое излечение болезненных процессов. По этой причине в меню уменьшено количество продуктов с наибольшим содержанием многих лекарственных препаратов, вызывающих формирование и обострение заболеваний почек. Кроме того, лечебное меню предотвращает возникновение других нелепостей, которые могут появиться при нормальном функционировании почек и мочевыводящих путей.

Ключевое вещество в функционировании человеческого организма. При распаде многие из этих веществ, такие как мочевина и креатинин, выводятся через почки . При тяжелых заболеваниях почек они накапливаются в организме и оказывают негативное токсическое действие. Полностью исключить употребление белковой пищи невозможно, поэтому ее употребление строго ограничивается диетой. Суточное количество белка, поступающего в организм, не должно превышать 25 г. Не удалось считать все итоги. Повторные попытки …

Эти вещества и их соединения выводятся с мочой. Однако, если функция почек очень недостаточна, она накапливается в организме. Если уровень фосфора и его солей в организме слишком высок, кальций теряется из костной ткани, что приводит к развитию остеопороза.

Это вещество способствует задержке воды в организме. Большое количество солей натрия вызывает сильную отечность послушных тканей, повышение артериального давления и сильную нагрузку на стенки кровеносных сосудов.

Читайте так же:  Бурые пятна на листьях яблони

Анатомия курицы Куры-несушки с иллюстрации и видео.

Привет всем лучшим подписчикам и читателям про кур Ножные цыплята и бройлеры. Наш новый ресурс «Анатомия». курицы Посмотрите это увлекательное видео от Illustration Laying Poultry. Наконец-то!

  • 1 Анатомия курицы Куры-несушки с иллюстрации и видео.
  • 1. 1 Строение скелета
  • 1. 2 Пищеварительная система
  • 1.3 дыхательная система
  • 1. 4. кровообращение
  • 1. 5. выделительная система
  • 1. 6. репродуктивная система 1.
  • 1. 7. нервная система

Строение скелета

Знать анатомию курицы Куры, строение скелета, расположение и размеры внутренних органов представляют любопытство при разведении на собственном предприятии, а также их здоровье во время убоя и переработки. Эти знания имеют все шансы понадобиться для отслеживания и лечения конкретных заболеваний. кур .

Особенностью скелета курицы считаются многочисленные полые кости. Это связано с их способностью к полету. кур Хотя зачастую они не практикуют такой способ миграции.

Полые кости очень легкие, поэтому в среднем по миру доля скелета составляет курицы 10% от общей массы тела. Еще одной особенностью является наличие клюва и недоступных зубов.

Скелет курицы Голову можно символически разделить на три части: ключевую область, тело и конечности.Голова, посаженная на длинную шею с 13-14 позвонками, мала по сравнению с телом. Голова состоит из семи позвонков и 5-6 хвостовых позвонков.

Наличие киля считается характерным признаком молочной доли, а передние конечности у кур — Крылья. Крылья. курицы Хоракоидные ноги, лопатки, ключицы и свободные крылья.

Задние конечности — лапы, украшенные острыми когтями и следами насекомых. Часто у кур имеют четыре пальца на ногах, но есть Существует несколько разновидностей с разным количеством.

Различные скелеты курицы К особенностям скелета де Хаана можно отнести наличие у курочек медуллярных ушных костей, они участвуют в формировании скорлупы яйца.

Пищеварительная система.

Анатомия курицы От курицы-несушки. Пищеварительная система начинается с клюва и заканчивается клоакой. Еще одним промежуточным пунктом является зоб, в котором происходит основная ферментация пищи. Как уже упоминалось выше, зубов нет. у кур Поэтому этот процесс не может происходить во рту. Не все слагаемые загружены. Пожалуйста, повторите …

Перенос пищи происходит по пищеварительному тракту, что является его единственной функцией. Ферментация начинается в желудке. Часто проглатывают. куры Они глотают камни и песок, которые оказываются в желудке после убоя. Это полезно и верно, эти странные предметы помогают измельчать крупные пищевые объекты.

Из желудка амброзия попадает в двенадцатиперстную кишку и кишечный тракт, где впитывает витамины и другие необходимые питательные вещества, а объединенная амброзия толстой кишки обеспечивает фекалии, которые выходят через клоаку.

Дыхательная система.

Анатомия курицы Куры. Дыхательная система включает в себя множество деталей для возможного полета курицы . Она берет начало в ноздрях, проходит через носовую полость и глотку и попадает в дыхательное горло, нижнюю часть глотки и бронхи. Примерно 75% вдыхаемого воздуха содержится в этих мешках. курица .

Именно невесомые мешки отвечают за осуществление процессов газообмена и терморегуляции. Легкие. кур Практически не испаряют воздух и не обладают такой растяжимостью, как у не млекопитающих.

Циркуляция.

Анатомия курицы У кур-несушек. Кровообращение состоит из сердца, которое имеет четыре камеры и два контура. Венозная кровь собирается в правом предсердии, поступает в правую камеру сердца, затем в легочную артерию, не разбавляется, насыщается там и заканчивается в левом предсердии. Это. и есть малый круг кровообращения.

Большой круг кровообращения начинается в левом желудочке, откуда кровь попадает в аорту и распределяется по всем органам и системам. Бесчисленные кровеносные сосуды используются как транспортные дороги.

По отношению к своим размерам. курицы Сердце имеет довольно большой объем и асимметричную форму. Наружные доли больше и выполняют больше работы. Запястье. у кур Часто, и как у всех птиц, кровяное давление повышено.

Экскреторная система.

Экскреторная система. курицы Состоит из двух почек, мочевого лидера и клоаки. Мочевой пузырь отсутствует у кур Мочевой пузырь отсутствует, что приводит к нетипичной картине мочи. Она густая и мутная и часто не выделяется с калом.

Кал очень частый, характерен для легкого и не тяжелого полета.

Репродуктивная система.

Анатомия курицы Содержание кур. Воспроизводство кур Размножение происходит путем откладывания яиц. Репродуктивным органом петуха является семенной круг, расположенный рядом с почками. Его объем увеличивается в период размножения. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

От семенников семявыносящие протоки ведут к сперматозоидам, в которых откладываются сперматозоиды. У петуха нет наружных половых органов, и осеменение происходит при прикосновении к мантии петуха. и курицы .

Репродуктивная система. курицы Она содержит яичники, только один, хорошо развитый левый, увеличенный и входящий в общую выделительную полость — это яйцеклетка. В этой ситуации момент, когда яйцеклетка входит и как она входит. курица яйцеклетка проводит от 12 до 48 часов.

Нервная система

Нервную систему курицы Представляет собой головной и спинной мозг, нервные ветви и волокна. Через них нервные импульсы передаются по всему организму курицы . Головной мозг символически делится на лобный, промежуточный, средний и мозжечок. Полушария головного мозга маленькие и не имеют извилины. куриных мозгах».

Полушария головного мозга отвечают за функции локализации и исполнения инстинктов. Мозжечок отвечает за координацию движений.

Вскрытие курицы патологоанатомом:

Портал.про куриц и петуховЖелаем вам всего хорошего!

Не забудьте подписаться на наш канал Дзен и поставить «лайк» прочитанному материалу.

Внутренние органы кур

Внутренние органы кур

У куриц Это не достаточно привлекательное и совершенно простое строение внутренних органов. Конечно, это. них есть сердце, желудок, печень, мозг и другие органы. И помимо мяса, которое является основным продуктом, практически все птицеводы используют его для приготовления всевозможных вкусных субпродуктов из птицы.

У этого семейства птиц в целом очень короткий пищеварительный тракт, а значит, пища переваривается с гораздо большей скоростью. Куры, как и другие птицы, отличаются от других существ на земле наличием зоба. Все зобы становятся зобами после проглатывания. В зерновых культурах. у курицы В зерне может накапливаться до 100 граммов. В нем пища становится мягкой и в некоторых случаях химически измененной. Амброзия попадает в желудок через 3-4 часа после еды и переваривается желудочным соком.

Еще некоторые висцеральные характеристики кур — Наличие хвостовых желез и драконовых костей в грудине.

Несмотря на то, что они могут чувствовать запах. куры У них слабо развито обоняние, ноздри используются только для обоняния, но другие органы чувств функционируют очень хорошо. Их чувство слуха является выдающимся. Они могут слышать очень тонкие звуки, и даже слабое чириканье птенца можно услышать на довольно большом расстоянии. Они могут видеть. куры Они прекрасно видят на расстоянии до 50 метров. А благодаря большому количеству вкусовых рецепторов на нёбе и языке, они могут различать вкус пищи. Не удается прочесть все итоги. Повторите попытку …

У кур нет мочевого пузыря. Однако, помимо головы, желудка и мышечной области, в переваривании пищи участвуют внутренние органы. кур К ним относятся печень, почки, поджелудочная железа, желчный пузырь и мочеточники.

Внутренние органы расположены в шее кур Представлены соответствующими элементами: спинной мозг, где расположен спинной мозг, сонные артерии, пищевод, вены шеи и дыхательные трубки.

Анатомические структуры. курицы . Особенности строения органов, разделка тушки птицы для употребления в пищу

Анатомии кур Неотъемлемые структуры тела с соответствующими адаптивными качествами: полые кости — легкий скелетный орган. Клюв; уникальная пищеварительная система.

Читайте так же:  Аппалуза порода лошадей фото

Скелет птицы

Скелет птицы. Клюв: Wikimedia Commons.

Скелет курицы Состоит из соответствующих частей:.

  1. Череп. Он состоит из зрительной части и мозговой части. Мозговая часть дает череп, зрительная часть состоит из верхней части (надбровья) и части (нижней челюсти). cranulus Верхняя часть не связана с черепом, поэтому нижняя челюсть подвижна.
  2. Шейный. содержит 13-14 позвонков Единый подвижный.
  3. Furcula (сонные кости). Ключица состоит из 2 в виде дугообразно выросшей воротниковой кости.
  4. Коллакоиды — парные кости. Имеет форму плечевого пояса.
  5. Ребра. Грудина и 5 пар выростов. Они образуют полость для сердца и не имеют веса. Соединяются придатками. Крючковидный отросток.
  6. Киль. Выпуклые доли грудины помогают закрепить грудные мышцы, участвующие в движении крыльев.
  7. Молочко. Коленный сустав образован ножным и большеберцовым мыщелками. Сама коленная чашечка представляет собой небольшую кость с пучком сухожилий.
  8. Кости предплюсны. Три сросшиеся плюсневые кости с передними предплюсневыми костями. Спереди вторая, третья и четвертая плюсневые кости разделены и соединяют пальцы ног. В дорсальном аспекте первая плюсневая кость соединяется с ногой первого пальца стопы. Ханен со шпорой.
  9. Палец. один, задний, первый. три передних, второй, третий, четвертый. первый содержит две ножки, второй — третью, третий, четвертый, пятый.
  10. Тибиопатия (капсулярная кость большеберцовой кости). Голень и предплюсна образованы сросшейся большеберцовой костью и проксимальным рядом предплюсневых костей. fi Кость (fi кость) растет вместе с большеберцовой костью и не имеет самостоятельного положения.
  11. Бедренная кость. Изогнутая, короткая. На дистальном конце впадина большеберцовой кости и блок надколенника, головка и торсион на проксимальном конце.
  12. Лобковая кость. Удлиненная. Не соединена с тазобедренным суставом тазовой костью — для облегчения икрометания.
  13. Тазовая кость. Соединяется с поясничным отделом позвоночника. Не все показатели загружены. Неоднократные попытки …
  14. Кость тазобедренного сустава, переходящая в пояснично-крестцовую и образующая крышу полости таза. Содержит полость почки.
  15. Каудальный (хвостовой позвонок).5-6 позвонков.
  16. Пигостиль (копчик). Последний хвостовой позвонок.
  17. Лопатка. Изогнутая и узкая пластина. Содержит суставные области для прикрепления ключицы, коллакоидов и плечевой кости.
  18. Поясничные позвонки. 11-14 сросшиеся друг с другом. Затем последовали последний сосцевидный позвонок и первый хвостовой позвонок, образовав единую поясничную щитовидную кость.
  19. Плечевая кость. Связки — буквенной формы, утолщенные на концах. Проксимальный конец соединяется с впадиной, образованной лопаткой и каудальной ножкой. Большой бугорок на проксимальном конце имеет отверстие, открывающее полость в кости. Дистальный бугорок плечевой кости содержит две суставные области для прикрепления локтевой и лучевой костей.
  20. Локтевая кость (ulnae pipe). Слегка согнута, изменена локтевым отростком (ulnaris process).
  21. Лучевая, или реактивная кость. Изящная и плоская. Формируется с помощью локтевой трубы.
  22. Запястная кость (wrist). Сохраняет внешний вид лучевой и локтевой костей запястья; карпальная кость соответствует лучевой кости запястья, а дополнительная карпальная кость — локтевой кости запястья. Запястные кости дистального коренного ряда запястья культивируются средней костью.
  23. Это была средняя кость кисти; три кости (2-я, 3-я и 4-я) выросли в одну кость; 3-я и 4-я кости выросли на своих концах, с промежутком между ними; 2-я Middelhandbentje прилегает к соседней кости; 2-я Middelhandbentje прилегает к соседней кости.
  24. Стопа центральной кости кисти; третий палец является ведущим и имеет два пальца, второй и четвертый пальцы имеют по одному пальцу.
  25. Перья. Основание большого пальца.

Анатомические структуры. курицы

Анатомическое строение курицы . Особенности строения органов, разделка тушки птицы для употребления в пищу

Анатомические структуры. курицы

Внутренние органы курицы :

  1. Мезофаринкс. Происходит от клюва и глотки, без зубов и носовой дроби.
  2. Eetcanaal — расширенный просвет.
  3. Струма — увеличенная железистая часть стенки пищеварительного тракта.
  4. Желудок. железистый (короткий и толстый) и мускулистый (выраженный).
  5. Кишечный тракт. В 5-6 раз превышает длину тела.
  6. Двенадцатиперстная кишка. Длинная, сложная петля.
  7. Печень. Имеет два больших тома (автономная печеночная трубка и трубка, выходящая в желчный пузырь.
  8. Поджелудочная железа.12 Расположена между коленами двенадцатиперстной кишки и открывается 2-3 толами через каналы.
  9. Полный кишечный тракт. короткая трубка, заканчивающаяся в клоаке.
  10. Клоака. Последняя доля пищеварительной системы. Три отдела: краниальный, центральный и последний, со сфинктеризированным задним отверстием.
  11. Носовое отверстие разделено носоглоткой.
  12. Глотка. Часть дыхательного горла, ответственная за проведение звука.
  13. Трахея. Длинная, круглая. Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
  14. Не тяжелые. Орган с небольшим объемом и специальными подушками безопасности.
  15. Почки. Парные органы вытянутой формы.
  16. Мочеточники. Открываются в клоаку. Мочевой пузырь отсутствует.
  17. Яичники. Пролетарский — левый, содержит рисунок виноградной лозы. Честные яичники — атрибут.
  18. Яичник. длинный зигзагообразный трубчатый орган;
  19. Сердце имеет четыре камеры, разделенные на правую (артериальную) и левую (венозную) половины.
  20. Артерии. Правое аортальное болото.
  21. Вены. Сонная артерия и две полые цефалические вены, отходящие от подключичной вены.
  22. Селезенка. Маленькая, округлой формы.
  23. Лимфатические узлы. Присутствуют в двух местах: у входа в грудину, при смыкании вен на шее и в поясничной области.
  24. Лимфатические сосуды. Соединяются двумя грудными каналами, ведущими к окончанию полой вены и сонной артерии в черепе.
  25. Мозг. Состоит из лобного, среднего, промежуточного мозга и мозжечка. Центральный мозг имеет два основных отдела вместо четырех.
  26. Спинной мозг. Нервные ветви спинного мозга — спинномозговые нервы.

Устройство систем

Общее описание системы. кур :

  1. Пищеварительная система: мезофаринкс — пищеварительный тракт — железистый желудок — мышечный желудок — двенадцатиперстная кишка — утонченный кишечный тракт — полный кишечный тракт — клоака.
  2. Дыхательная система: ноздри — глотка — дыхательное горло — трахея — внелегочные органы.
  3. Выделительная система: почки — мочеточники (выходят в клоаку).
  4. Репродуктивная система: яичники — фаллопиевы трубы (сообщаются с клоакой).
  5. Сердечно-сосудистая система: вены — правая дуга — правый желудочек — артерии — левая вена — левый желудочек — аорта — сосуды — вены.
  6. Лимфатическая система: селезенка — лимфатические узлы — лимфатические сосуды — грудной канал — краниальная полая вена и в комплекте с халсаделленом.
  7. Нервная система: головной мозг — спинной мозг — нервные ветви.
  8. Кожа. Кожа не содержит потовых желез. Имеется усечение (сальные железы). Производные кожи: нос, чешуя, ногти, следы (у петухов), сережки, усы, перья.

Разделка кур для употребления в пищу

  1. Шея. Разрезать кожу и вывернуть шею вручную.
  2. Отделяют крылья с соединением между крыльями и трупом.
  3. ЛЕП отделяют от ног из суставного пространства.
  4. Фланг. Вырезают мякоть, разрезают бедра до обнажения бедра и отсекают хрящ.
  5. Ногу отделяют в месте соединения с голенью.
  6. Желудок удаляют вместе с печенью и селезенкой и аккуратно распределяют.
  7. Свиную вырезку отрезают со стороны грудины и обрезают по линии жира.
  8. Кишки: из желудка удаляют сердце и нетяжелые части, содержащие печень, артерии и жир, а также селезенку.
  9. После того как грудная клетка и бедра разрезаны, остается спина.

Три способа разделки трупа курицы Частичный. Обширная часть, с костями и без костей.

Оцените статью