Фейхоа с медом

Фейхоа с медом
Содержание
  1. Фейхоа с медом
  2. Фейхоа с медом
  3. Комментарий 1
  4. Фейхоа с медом
  5. Полезные свойства смеси
  6. Рецепты приготовления
  7. Классификатор не позволяет загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …
  8. С лимоном
  9. С орехами.
  10. Имбирь
  11. Сгущение.
  12. Как хранить
  13. Как и сколько употреблять
  14. Калорийность смеси
  15. Противопоказания
  16. Фейхоа с медом — рецепт без варки на зиму
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить фейхоа с медом
  19. Протертая фейхоа с медом
  20. Ингредиенты.
  21. Процесс приготовления
  22. Фейхоа с мёдом и грецкими орехами
  23. Домашний печеный пирог
  24. Открытый пирог ‘Овощная корзинка’.
  25. Огурцы ‘История’.
  26. Венские бублики (упаковка).
  27. Ярославский бутерброд (ГОСТ)
  28. Ингредиенты.
  29. Фейхоа с медом
  30. Для этого рецепта вам понадобится
  31. Рецепт приготовления :
  32. Варенье из фейхоа с мёдом без варки
  33. Фейхоа с медом – одновременно и лакомство, и лекарство. Оно оказывает благотворное общеукрепляющее, иммуностимулирующее воздействие на организм, помогая оставаться здоровыми даже во время лютой стужи.
  34. Фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём
  35. Ингредиенты.
  36. Процесс приготовления
  37. Фейхоа с медом — рецепты на зиму
  38. Польза мёда и фейхоа
  39. Фейхоа с лимоном и медом
  40. Фейхоа с медом и грецкими орехами
  41. Фейхоа с лимоном, медом и имбирем

Фейхоа с медом

2. поэтому ягоды нужно готовить так, как показано на фото ниже.

Фейхоа с медом

Мед с фейхоа для лечения щитовидной железы. Он также может предотвратить, например, сердечно-сосудистые заболевания, ларингит, тонзиллит, повышенное раздражение нервной системы и эти заболевания. Недостаток йода, в прямом смысле этого текста, особенно негативно сказывается на всем организме человека, практически от ногтей до волос. При дефиците йода у детей задерживается развитие и ухудшается умственное воспитание. Предлагаемый состав. фейхоа Употребление меда определенно помогает восполнить дефицит йода. в фейхоа В легко усваиваемой форме. В дополнение к йоду. в фейхоа Содержит витамины С, В, Р, дубильные вещества, пектин и другие ценные лекарственные вещества, а по показателю витамина С в фейхоа не уступает цитроену. Рецепт. фейхоа С медом. Ингредиенты в равных пропорциях, т.е. 1:1: перейти на мясокомбинат, смешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в морозилку.1 Принимать по нави. ложке три раза в день. Ухаживайте за своим колодцем — и колодцем соседа — с присутствием — делая самую необходимую и довольно вкусную смесь! фейхоа

Комментарий 1

Такой рецепт- фейхоа 1 кг, 200 г меда, 2 лимона, возможно, Кира. Лимоны взять с мясокомбината. и фейхоа Переложить в подробную миску, добавить к ним мед и перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, детям по 1 ст. ложке в день. Улучшает работу вашего организма и гормональной системы. Если вам трудно уменьшить свои силы, посмотрите мой фильм «Женщина, которая сбросила лишний вес», следуя этому методу, и он мне тоже очень помог!

Часть 0
Новый комментарий.
Забудьте об этом, введите описание или зарегистрируйтесь
Добавлено в 20:01

Когда мы впервые едим приготовленную пищу, в нашем организме появляется первая слизь. С годами она накапливается и заполняет все полости нашего тела. Самое излюбленное место для отхождения слизи — легкие. Когда слизи много, она поднимается и выходит из носа. Маленькие дети нередко болеют простудными заболеваниями. То, что мы называем простудой, на самом деле просто организм хочет избавиться от слизи. Кашель, насморк, жар, стены замка под глазами — это борьба со слизью. Кашель лечат антибиотиками, лихорадку — аспирином. Мы уничтожаем все попытки здорового организма освободить его от слизи. Наши тела вынуждены

Фейхоа с медом

Тропический фрукт фейхоа В сочетании с медом это не только хороший способ обеспечить иммунитет, но и вкусное лакомство. Давайте посмотрим, чем он может быть полезен. фейхоа С медом есть рецепты и как правильно применять этот продукт с пользой для здоровья.

Полезные свойства смеси

Еще несколько лет назад большинство людей не слышали о существовании фейхоа . Сейчас, благодаря туризму, фрукт стал привычным — его можно найти практически во всех гипермаркетах, а некоторые могут выращивать экзотическое растение по семейным меркам, в том числе и в центральной полосе России.

Фейхоа — это вечнозеленый кустарник или невысокое дерево. Впервые европейцы увидели его в Бразилии в конце XIX века. Сегодня он растет на всех континентах в районах с субтропическим климатом.

 фейхоа

Плод стремится к своим отдельным вкусам — он напоминает киви, ананас и клубнику одновременно. Основные качества ягоды были открыты позже. Помимо витаминов, сахаров, минералов и органических кислот, в плодах содержится большое количество йода. В сочетании с медом он способствует:.

  • Улучшению пищеварения;.
  • Повышает иммунитет;
  • Восполняет дефицит йода.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Укрепляет.
  • Борется с вирусными и бактериальными инфекциями.
  • Повышает стрессоустойчивость и т.д.

Полезные свойства фейхоа Использование этих продуктов в рационе дает возможность применять эти продукты с использованием меда, в количествах в послеоперационный период. Рекомендуется использовать эти методы для лечения простудных заболеваний, нарушений работы щитовидной железы и авитаминоза.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов для создания фейхоа с медом. Все они отличаются периодом приготовления, сроком хранения, наличием дополнительных ингредиентов, например, и желаемым качеством.

Классификатор не позволяет загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …

Пюре из фейхоа с медом — сложное и игривое блюдо. Его не нужно готовить и требуется минимум ингредиентов. Что вам понадобится:.

  • 2 шт. – фейхоа ;
  • 2 ст. л. — мед.

Плод перебирают, тщательно промывают, отрезают хвостик и измельчают удобным способом. Затем для этой цели плоды измельчают мясорубкой или блендером, в последнем случае подойдет мясорубка. После измельчения добавьте и перемешайте до однородности.

nb!Плод идет в ногу с кожей — требуется ряд необходимых лекарств.

Для лечения используйте только продукты Donable Bee. Когда мед засахарится, он отходит, поддерживая водяную баню и доводя до жидкого состояния.

Читайте также: молоко, мед и сода от кашля

 фейхоа с медом

С лимоном

Рецепт с введением лимона буквально полностью повторяет традиционный вариант. Чтобы приготовить лекарство, вам потребуется

  • 1 шт. — лимон ;
  • 2 шт. – фейхоа ;
  • 3 ст. л. меда; 2 ст. л.

Вымойте и измельчите фейхоа. Очистите лимон от кожицы, удалите семена и измельчите в блендере. Перемешать фруктовое пюре и добавить мед.

С орехами.

Для изготовления фейхоа Требуется мед и орехи:.

  • 2 шт. – фейхоа ;
  • 2 ст. л. — мед;
  • 100 г — грецкие орехи.

Очистите орехи от шляпки и слегка обжарьте их на сковороде. Затем их можно растолочь в ступке или расплющить медленной скалкой. Измельчите фрукты, добавьте мед и орехи и перемешайте до однородности. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или арахисом.

Имбирь

Рецепт. фейхоа С медом и сырым имбирем Вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 – 3 шт. – фейхоа ;
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч.л. тертой стружки сырого имбиря.

Чтобы получить стружку сырого имбиря, необходимо вымыть, очистить и натереть корень на мелкой терке. Из фейхоа Приготовьте пюре. Смешайте все ингредиенты в однородное целое.

Это лекарство положительно влияет на пищеварение и эффективно при желудочных заболеваниях.

Количество сырого имбиря можно заменить. При расстройствах желудка и кишечника можно использовать в равных пропорциях сырую стружку имбиря и пюре из тропических фруктов; вкус вианда будет сильнее, но эффективнее; вкус пюре будет более насыщенным.

Читайте так же:  Асд срок годности

Сгущение.

Чтобы продлить срок хранения продукта, можно воспользоваться рецептом запекания с варкой. Для его приготовления вам потребуется:.

  • 0,5 кг – фейхоа ;
  • 1 шт. — лимон ;
  • 100 г — сахар ;
  • 200 мл — мед.

Очистите лимон от кожицы и семян. Вымойте фейхоа, разрежьте на несколько частей и измельчите вместе с лимоном в мясорубке.Налейте 300 мл воды в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар. Не загружайте все продукты. Повторите …

После того как сахар растворится, добавьте фруктовое пюре и варите на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите смесь с огня, добавьте мед и перемешайте. Полученное варенье перелейте в неполированную кастрюлю и закройте. Этот продукт можно хранить всю зиму.

Читайте также: как принимать прополис для иммунитета и детей?

Как хранить

Изготовление варенья СО-Жаркое имеет возможность сочетаться с другими на зиму и сохраняться в направлении полугода: в подполье, в подвале или даже в холодных и темных помещениях. Другие рецепты не подвергаются термической обработке и поэтому имеют другие требования к хранению.

Несмотря на отличные консервирующие свойства меда и других ингредиентов, рекомендуется хранить продукт в морозильной камере овощного отделения. Не рекомендуется хранить продукты более 3-5 дней, так как почти все необходимые заготовки погибают под воздействием кислорода.

Как и сколько употреблять

Чтобы не навредить организму, перед каждым приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом. В профилактических целях следует наступать на средства.

  • Взрослым — по 1 чайной ложке три раза в день.
  • Дети от 5 до 11 лет — по 0, 5 чайной ложки два раза в день.
  • Дети от 11 до 18 лет — по 1 чайной ложке два раза в день.

Лечение длится 2-3 месяца с интервалом не менее 2 недель. В лечебных целях дозу увеличивают вдвое.

Калорийность смеси

Самым питательным продуктом является мед. В зависимости от вида, его питательная ценность составляет 300-340 ккал; фейхоа и другие компоненты, используемые в консистенции низкокалорийных номеров — 40-60 ккал.

Учитывая соотношение продуктов пчеловодства и фруктов, можно подумать, что в 100 граммах консистенции содержится менее 150-200 ккал, или те же 15-20 ккал на столовую ложку.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу натуральных продуктов, существуют противопоказания к их применению. Употреблять смесь не рекомендуется.

  • Беременным и кормящим женщинам ;
  • Лицам с индивидуальной непереносимостью одного из ингредиентов.
  • Людям с острыми желудочно-кишечными расстройствами.
  • Людям с диабетом 2 типа.
  • Детям до 3 лет.

Фейхоа с медом — отличный продукт для лечения абитаминоза, йододефицита, профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы. Однако, как и во всем, следует соблюдать аристократию умеренности.

Фейхоа с медом — рецепт без варки на зиму

Мед и фейхоа.

Осень полна своих необходимых даров. Но, пожалуй, самым экзотическим и незамысловатым из них является фейхоа . Это тропическое растение культивировалось исключительно ради красоты своей листвы и цветов. Оно не могло быть обременено всеми суммами. Пожалуйста, повторите …

Сегодня фейхоа — Плод с уникальным вкусом, используемый, в частности, для профилактики и лечения многих заболеваний. Ягода очень богата по своему химическому составу, особенно высока концентрация йода. Для тех, кто живет вдали от моря. фейхоа Рекомендуется включать их в личное меню.

Осенью, в период созревания, их можно приобрести фейхоа на рынках и в продуктовых магазинах. Пряный плод употребляют в свежем виде, из него готовят джемы и мармелады. Смешивают с сахаром и медом.

Пожалуй, самым любимым блюдом являются измельченные фрукты фейхоа с медом. Заготовка этого лакомства осенью позволяет сохранить его на всю зиму. Оно получается явным, сочным и невообразимо нужным, а все витамины сохраняются.

  • Варенье из моченых фруктов на зиму
  • Сливовое варенье на зиму
  • Как приготовить пюре из малины
  • Варенье из цельных ягод клубники
  • Варенье Ван Персик и абрикосы
  • Яблочный повидло
  • Малина в собственном соку

Ингредиенты:

  • Фейхоа (спелые плоды) — 1 кг
  • Мед — 0,5-0,7 кг или по вкусу
  • Ситроен — по необходимости

Как приготовить фейхоа с медом

1. чтобы сделать эту заготовку на зиму, фрукты нужно выбирать со спелой мякотью, но без черных пятен и повреждений. Ручки и плодоножки удалите.

По месту среза фейхоа Варить их нужно быстро, так как в них содержится много йода, поэтому они могут быстро потемнеть.

Ягода фейхоа для заготовки на зиму.

2. поэтому ягоды нужно готовить так, как показано на фото ниже.

Ягоды фейхоа в чашке.

3. Подготовленные фейхоа Поместите их в блендер или миску для смешивания.

Фейхоа в блендере.

4. измельчите ягоды до желаемого объема. Вы можете порубить их совсем мелко или забыть о глыбах на мелкие кусочки.

Измельчите фейхоа в блендере.

5. растворите мед на водяной бане. Так он сохранит все желаемые качества.

Мед для фейхоа .

6. добавьте мед в чашу измельчителя и при необходимости добавьте лимонный сок. Перемешайте смесь на низкой скорости.

В измельчителе мед и фейхоа .

7. желаемое лакомство готово. Рубленые фрукты фейхоа Пюре из фруктов и меда можно использовать с чаем, чтобы заменить сахар. Это варенье можно хранить в морозилке на зиму.

Ложка сладости днем или вечером натощак является профилактикой для иммунной системы.

Вкусное угощение для вас!

Варенье из фейхоа готово.

  • Главная
  • Рецепты
  • Консервирование и заготовка

Протертая фейхоа с медом

Протертая фейхоа с медом

Фейхоа — красивая ягода, богатая витаминами и минералами, с довольно высоким содержанием йода. Вкус мякоти. фейхоа Напоминает клубнику и ананас одновременно, плод обладает приятным ароматом. Приготовьте на зиму весьма ароматное и полезное тесто — пюре фейхоа с медом. Эта отличная смесь обязательно повысит иммунитет и поможет преодолеть простуду и болезни, вызванные недостатком йода в организме. Приготовьте это нужное и очень вкусное тесто!

Ингредиенты.

Приготовьте пюре. фейхоа Требуется с медом:.

фейхоа — 250 г;

Мед — 200-250 г. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Достаньте несколько материалов, представленных в 500 мл болтушках.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления протертого фейхоа с медом

Подготовьте ингредиенты; Фейхоа — потому что хорошо, что ягоды приготовлены в кишечнике. Потому что мы готовим эту кишку, не очищая ягоды от кожицы (в кожице также содержится много витаминов). Если на кожице есть грязь, ее необходимо срезать. Отрежьте низ и верх каждого плода с помощью небольшого кусочка шпажки.

Хорошо промойте, так как фейхоа собираетесь готовить, не очищая ягоды от кожицы (в кожице также содержится огромное количество витаминов). Если на кожице есть пятна, их следует срезать. С помощью шпажки отрежьте нижнюю и верхнюю часть каждого плода.

Разрежьте каждый фрукт на две половинки. Необходимо учитывать при приготовлении что фейхоа Если яблоки темные, все должно быть сделано довольно быстро. Измельчите ягоды в блендере или чоппере. Добавьте в полученную смесь мед (можно использовать мед по вкусу).

Разрежьте каждый плод на две половинки. В процессе приготовления следует учитывать, что фейхоа , как и яблоко, быстро темнеет, поэтому делать всё надо достаточно быстро. Измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся смесь добавьте мед (можно использовать любой мед на ваш вкус).

Хорошо перемешайте, смесь должна равномерно застыть.

Тщательно перемешайте, смесь должна быть однородной.

Смесь фейхоа В морозилке мед немного загустеет, хотя и не полностью.

Читайте так же:  Факты о лошадях

Смесь фейхоа и меда получится не очень густой, но в холодильнике она слегка загустеет.

Переложите вкусную смесь в сухую, чистую кастрюлю и накройте крышкой.

Переложите вкусную и полезную смесь в сухую чистую кастрюлю, накрыв ее крышкой.

Протертая фейхоа Хорошо перемешайте с медом и пейте по чайной ложке этого лакомства три раза в день, по одной чайной ложке за раз. Можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Протертая фейхоа отлично сочетается с медом, принимайте такое лакомство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Хранить такую заготовку можно в холодильнике около 6 месяцев.

Приятного приготовления!

Автор Жанна Гарма ш-20. 10. 2018 / 21. 08. 2020

Фейхоа с мёдом и грецкими орехами

Мед, грецкие орехи и фейхоа.

12 19

Домашний печеный пирог

Открытый пирог ‘Овощная корзинка’.

Огурцы ‘История’.

Венские бублики (упаковка).

Ярославский бутерброд (ГОСТ)

Согласно легенде, Фейхоабум — прекрасный юноша, который влюбился в морскую принцессу, но был так печален, что вышел из морского царства. Ранее он был превращен Морским царем в чудесное зеленое дерево, плоды которого пахли морским бризом.

Книги, записи и свидетели единогласно утверждают. что фейхоа Очень пикантный и душистый, его аромат напоминает смесь клубники, ананаса и еще чего-то весьма приятного. Однако, чтобы полностью передать этот аромат, фрукт должен быть спелым. Однако спелые фрукты можно и не перевозить. В этом нет ничего плохого. фейхоа Если вы передержите его, он прекрасно дозреет. Если вы покупаете твердый фрукт, терпеливо ждите, пока он не станет упругим на ощупь. За это время мякоть станет. фейхоа похожа на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. В процессе «искусственного» созревания желаемые качества, конечно, не теряются.

В плодах фейхоа В желе содержатся витамин С, сахара, органические кислоты, эфирные масла и особенно большое количество водорастворимого йода. фейхоа О ценности морских организмов. Так, в одном содержится фейхоа от 40 до 60 мг водорастворимых соединений йода на 100 г мяса, в зависимости от вида. Подведите все итоги и вам повезет в Белимаре. Повторите … фейхоа Он почти повсеместно считается ценным продуктом питания. Содержащиеся в нем белки и жиры легко усваиваются человеческим организмом. Фрукты. фейхоа Называются учеными незаменимыми в период простуды и гриппа, поскольку обладают тонизирующим эффектом, повышают иммунитет и изгоняют депрессию. Кроме того, они нормализуют работу альтернативных агентов, улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта и предотвращают возникновение и развитие склероза. Однако все больше и больше врачей рекомендуют ягоды фейхоа Людям с проблемами щитовидной железы.

При приобретенных гастритах, энтеритах, колитах и пиелонефритах рекомендуется поглощать три хрустящих плода в день фейхоа в виде варенья или перетертых с сахаром или медом. При атеросклерозе этномедицина рекомендует есть фейхоа с медом перед завтраком и перед сном.

Ингредиенты.

фейхоа 700 гр.
Мед.450 мл (или больше, если несладкий)
Грецкие орехи150 g
Лимон (или лайм)0. 5 шт.
Сушеные абрикосы (по желанию — я не добавляла)

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа Напоминает клубнику, киви и ананас одновременно. Чем спелее фрукт, тем сильнее аромат. Но если при разрезании фейхоа коричневого цвета, фрукт перезревает. Фрукты можно есть целиком и с кожурой. Следовательно, в данном рецепте. фейхоа С медом не требуется дополнительных действий, чтобы очистить фрукт.

Мед и фейхоа. Фото рецепта.

Для этого рецепта вам понадобится

  • фейхоа — 1кг
  • Мед — 800-900 г.

Рецепт приготовления :

Фейхоа с медом, шаг 01

Вымойте фейхоа, замочите в кипятке и просушите чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Обрежьте кончики плодов.

Фейхоа с медом, шаг 02

Разрежьте каждую ягоду пополам.

Фейхоа с медом, шаг 03

Пропустить фейхоа через мясорубку.

Фейхоа с медом, шаг 04

Добавьте в пюре немного меда. из фейхоа Щедро перемешайте каждую порцию ягод. Разложите по порциям. фейхоа Разложите в маленькие стерильные баночки, плотно накройте и храните в морозилке. Вкусно!

Варенье из фейхоа с мёдом без варки

Фейхоа с медом – одновременно и лакомство, и лекарство. Оно оказывает благотворное общеукрепляющее, иммуностимулирующее воздействие на организм, помогая оставаться здоровыми даже во время лютой стужи.

Ингредиенты: 700 г фейхоа 300 г меда.Подготовка:. фейхоа Вымойте, вытрите и высушите. У фейхоа Отрежьте хвостики. Не снимайте кожуру, так как она очень полезна.

Ягоды измельчить в мясорубке на самой мелкой терке и смешать с медом.

Готовая витаминная смесь фейхоа Храните мед в банках в морозильной камере. Через некоторое время варенье затвердеет.

В варенье также можно добавить грецкие орехи или лимон. Это только улучшит его качество. Оно также будет вкусным в качестве приправы к чаю или торту.

Читайте нас.

Редактор «Молодежной газеты», филиала республиканского государственного издательского дома «Республика Башкортостан».

Интернет-газета «Молодежная газета» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и глобальных коммуникаций.

Регистрационный номер: серия Эл № ФС 77-68470 от 27 января 2017 года. все итоги не могут быть прочитаны. Повторные попытки…

Возрастная категория читателей: 18+.

Учредитель: государственная организация по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан, государственное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан».

Главный редактор: Ирина Игоревна Киселева.

Фейхоа с мёдом, лимоном и имбирём

Фейхоа с медом, лимоном и свежим имбирем

В последнее время на наших прилавках можно увидеть ягоды в перепродаже! фейхоа В их составе витамины и минералы, но еще довольно много йода. Сейчас я предлагаю приготовить очень простое ягодное варенье … фейхоа с медом, лимоном и сырым имбирем. Он готовится без варки, так как все витамины и необходимые лекарства сохраняются в нем. Варенье получается густым. Его можно намазывать на хлеб, украшать торты или есть с чашкой чая. Этот комплексный джем обязательно поможет повысить вашу выносливость осенью и зимой, когда мы больше всего в ней нуждаемся. Требуется. фейхоа Мед, лимон и свежий имбирь (1 ч.л. в день) — полезно и вкусно. Из количества ингредиентов мы получили 300 г готового варенья.

Ингредиенты.

Для приготовления фейхоа Потребуется лимон, мед и свежий имбирь:.
фейхоа — 300 г;
Мед водянисты й-200 г (4 ст. ложки);
Лимон — 0, 5 шт;
Сырой корень имбиря — около 1,5-2 см (или 1 ч.л. сушеного имбиря).

Процесс приготовления

Плоды фейхоа Хорошо вымойте и обрежьте хвостики. Если есть сморщенные или гнилые места, удалите их. Ягоды разрежьте на 2-4 части, чтобы легче было разворачивать мясорубку.

Плоды фейхоа хорошо моем, срезаем хвостики. Если есть мятые или испорченные места, их тоже удаляем. Разрезаем ягоды на 2-4 части, чтобы их удобнее было прокручивать через мясорубку.

Лимоны следует тщательно вымыть, замочить в кипятке и высушить. С 50 процентов лимонов снять кожицу, не затрагивая белую часть, с мякоти 50 лимонов снять кожицу, не затрагивая белую часть, чайной ложкой удалить и выбросить семена.

Тщательно вымойте лимоны, ополосните кипятком и высушите. Половину лимона натереть на мелкой терке, чайной ложкой удалить мякоть половины лимона, не трогая белую часть, семена выбросить.

От корня сырого имбиря отрезают небольшой кусок длиной около 1, 5-2 см и ножом снимают кожицу.

Отрежьте кусок сырого корня имбиря длиной около 1,5-2 см и очистите его ножом.

Сначала сырой имбирь помещают в измельчитель. фейхоа В полученную массу добавляют водянистый мед, мякоть лимона и цедру. Если мед станет густым и приторным, предварительно распустите его на водяной бане и дайте полностью остыть. Фрукты. фейхоа Фрукты в виде пюре быстро темнеют из-за йода, поэтому все делается быстро.

В мясорубке перекручиваем сначала имбирь, затем фейхоа , в получившуюся массу добавляем жидкий мёд, мякоть и цедру лимона. Если у вас мёд засахарился и стал густым, растопите его заранее на водяной бане и дайте ему полностью остыть. Плоды фейхоа в протёртом виде быстро темнеют из-за йода, поэтому всё следует делать быстро.

Ложкой выкладывайте все компоненты в протравленную кастрюлю, полностью подавляя их, до равномерного распределения варенья по протравленной кастрюле (сотейник для стерилизации — не нужен). Дайте закипеть воде и дайте всему полностью высохнуть).

Все ингредиенты хорошо перемешайте ложкой до однородной массы и выложите в чистую кастрюлю (стерилизация не требуется, так как варенье будет готово). Дайте воде закипеть и дайте полностью высохнуть). Не загружайте все результаты. Повторите ...

Прекрасное и полезное варенье. из фейхоа Лимон, мед и свежий имбирь готовы; не кладите в морозилку более чем на 6 месяцев. Утверждение всех итогов не сработало. Попробую еще раз…

Читайте так же:  Выращивание бройлеров в клетках

Фейхоа с медом — рецепты на зиму

Фейхоа с медом — это сильнейшее лекарство от многих болезней, отличный способ укрепить иммунную систему и элементарная вкусная закуска. Еще несколько лет назад в Российской Федерации никто не знал об этой ягоде. По виду она напоминала самый последний грецкий орех, а по вкусу — ананас. Сегодня. же фейхоа ее можно встретить на каждом рынке и в каждом супермаркете. Рецепты приготовления этого экзотического фрукта настолько разнообразны, что в них легко «потеряться». Лучший способ начать. с фейхоа Начните с варенья, потому что его любят все.

Почему вы должны их комбинировать? фейхоа Используйте мед, который в других рецептах варенья применяется для укрепления организма — подробнее об этом в представленном посте.

Польза мёда и фейхоа

Фейхоа — это вечнозеленый кустарник, разновидность мирта. Он довольно обильно цветет с июня по июль и дает богатый урожай ценных плодов. Куст плодоносит в середине июня и продолжает давать ягоды до середины зимы.

Совет! Если местный климат не позволяет посадить фейхоа в собственном саду (растения могут переносить температуру д о-11 градусов), можно выращивать в комнате или на балконе. Миниатюрные кусты дают до 3 кг ягод за сезон.

Пользу плодов фейхоа Ценность ягод трудно переоценить, ведь в них содержится максимальное количество йода, антиоксидантов, витаминов, минералов, пектина, фруктовых кислот, ферментов и флавоноидов. О пользе меда для здоровья известно всем. Он содержит множество витаминов и микроэлементов. Не считая того, мед способствует быстрому усвоению лекарств. фейхоа . Поэтому варенье из фейхоа А мед полезен вдвойне. Благодаря этому продукту

    • Предотвращается авитаминоз.
    • Налаживается пищеварение.
    • Укрепляет иммунную систему.
    • Оказывает благотворное влияние на нервную систему.
    • Способствует хорошему сну.
    • Выводит токсины из организма.
    • Оказывает тонизирующее действие на кровеносные сосуды.
    • Восполняет дефицит йода.
    • Повышает гемоглобин в крови.
    • Ускоряет обмен веществ.
    • Борется с бактериями и препятствует их размножению.

    Внимание. Варенье очень эффективно из фейхоа Мед как профилактическое средство от простуды и вирусных заболеваний.

    Именно поэтому в рецептах варенья содержатся из фейхоа часто схожие компоненты, например, мед. Удобство использования таких лекарств еще более возрастает, если есть все возможности использовать лимоны, апельсины, свежий имбирь и орехи.

    Фейхоа с лимоном и медом

    Рецепт этого варенья максимально прост. Это связано с тем, что большинство компонентов не предполагают нагревания, а значит, не приносят в конечный продукт, например, витамины.

    Чтобы приготовить витаминное варенье на зиму, вам потребуется.

    • 1 кг ягод ;
    • 1 стакан меда ;
    • 1 большой лимон.

    Приготовление свежего варенья очень элементарно. Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …

    1. Очистите лимон от кожуры и разрежьте его пополам, удалите семена. Если этого не сделать, они будут слишком горькими.
    2. Вымойте фейхоа, удалите концы и нарежьте небольшими кусочками.
    3. Теперь нужно положить ягоды и лимон в блендер или измельчить в мясорубке до однородного пюре.
    4. В полученную массу влейте мед и хорошо перемешайте до однородности.
    5. Разложите сырое варенье по стерильным банкам и поставьте в морозильную камеру. Через несколько часов, когда выделится сок, продукт можно употреблять в пищу. Однако банки можно хранить в морозильной камере всю зиму, чтобы при необходимости восполнить недостаток витаминов.

    Совет! Когда мед успел засахариться, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

    Несколько ложек такого витаминного варенья каждый день в осенний период позволят вам не бояться простуд и респираторных заболеваний. Чтобы продлить срок хранения свежего варенья, добавьте небольшое количество сахара и наполните банку до краев.

    Фейхоа с медом и грецкими орехами

    Рецепты варенья из орехов пользуются большим спросом, так как это лакомство нравится и взрослым, и детям. Для приготовления этого варенья необходимо соблюсти следующее.

    • 1 кг плодов фейхоа ;
    • 1 стакан меда ;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов.

    Готовить фейхоа Мед в этом рецепте используется следующий.

    1. Поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде или запеките их в духовке (около 10 минут).
    2. Остывшие орехи необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью ступки или скалки. Должны получиться небольшие кусочки, но не беспокойтесь о пюре — в варенье должны чувствоваться орехи.
    3. Плоды фейхоа Разрежьте варенье на несколько частей и измельчите в блендере.
    4. Затем добавьте в полученное пюре орехи и мед и хорошо перемешайте.

    Осталось разделить продукт по банкам и хранить в морозилке.

    Грецкие орехи можно заменить фундуком, арахисом или другими орехами. Однако грецкие орехи больше всего нужны организму осенью и зимой.

    Фейхоа с лимоном, медом и имбирем

    Фейхоа с медом — сам по себе считается мощным иммуностимулятором, добавьте еще лимон и имбирь, и у вас получится настоящий коктейль хорошего самочувствия.

    Для приготовления этого коктейля вам понадобится

    • 0,6 кг фейхоа ;
    • 500 мл меда
    • 1 лимон
    • 3 ст. ложки тертого имбиря.

    Приготовьте зимнюю витаминную смесь следующим образом

    1. Вымойте фрукты и обрежьте концы с обеих сторон.
    2. Разрезать фейхоа Разрежьте фрукты на несколько частей и мелко порубите в блендере или измельчите в измельчителе.
    3. Очистите лимоны, удалите семена и выжмите сок. Слегка измельчите кожуру.
    4. Имбирь натрите на мелкой терке. Не все итоги могут быть прочитаны. Повторите попытку …
    5. В чаше блендера соедините измельченные ягоды, мякоть лимона, сок, кожицу и тертый сырой имбирь. Все хорошо перемешайте до получения гладкого пюре.
    6. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

    Смесь переложите в кастрюлю и накройте чистой крышкой. Поместите варенье в холодильник.

    Совет: Чтобы продлить срок хранения варенья с медом и сырым имбирем, можно добавить воду и довести до кипения на слабом огне в течение 10-15 минут.

    Затем закрыть металлической крышкой. Мед можно заменить сахаром, но пользы от такого варенья будет меньше.

    Кислые сочетания фейхоа И сладкий мед может быть очень вкусным. Поэтому сыроедческое варенье из этих продуктов вкусно не только как самостоятельное блюдо, но и делается как начинка для пирогов и тортов. Продукты можно добавлять в лед или мусс, намазывать на хлеб или есть ложкой. В любом случае организм получает ценные витамины и может бороться с опасными вирусами.

Оцените статью