Водка на можжевеловых ягодах

Водка на можжевеловых ягодах
Содержание
  1. Пусть эта ёлочка в праздничный час…» Рецепты можжевеловой настойки
  2. Приготовление можжевеловой водки в домашних условиях
  3. «Пусть эта ёлочка в праздничный час…» Рецепты можжевеловой настойки
  4. Немного о сырье для настойки можжевельника
  5. Можжевеловые настойки на водке , с добавками и без
  6. Простейшая можжевеловая настойка
  7. Имитация дженевера: настойка можжевельника.
  8. Настой можжевельника с травами
  9. Настойка можжевеловая «Новогодняя».
  10. Настойка на можжевельнике: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту
  11. #1 Самый простой рецепт можжевеловой настойки на самогоне (на 3-литровую банку)
  12. #2 Набор для настаивания Алтайский Винокур «Можжевельник»
  13. #3 Домашняя настойка на водке из можжевеловой ягоды, кориандра, тмина и апельсина
  14. #4 Настойка из можжевельника, корицы, аниса и перегородок грецкого ореха на самогоне
  15. #5 Безумная настойка из можжевельника и хрена!
  16. Видео от опытных самогонщиков
  17. Самогон Саныча.
  18. Алкофан.
  19. Плюс минус 40
  20. Ответы на часто задаваемые вопросы
  21. Сколько ягод нужно для литра самогона?
  22. Можно ли раздавить ягоды?
  23. Сколько градусов требуется для конечной настойки?
  24. На чем следует настаивать настойку (самогон)? водка или спирт)?
  25. Что делать, если настойка горчит или имеет очень выраженный вкус?
  26. Что делать, если настойка помутнела?
  27. 2 рецепта настойки из можжевельника (на водке и самогоне)
  28. Простая настойка из можжевельника
  29. Настойка «Имитация джина» с цедрой
  30. Итог
  31. Можжевеловая настойка. Наш ответ зарубежному «Джину».
  32. Вам потребуется.
  33. Приготовление.
  34. Рецепты и полезные свойства водки из можжевельника. Как сделать своими руками?
  35. Свойства можжевеловой ягоды
  36. Как сделать в домашних условиях?
  37. Применение в народной медицине
  38. Рецепт можжевеловой водки в домашних условиях
  39. Можжевеловая водка – простой рецепт
  40. Рецепт можжевеловой Сезонная настойка
  41. Настойка можжевеловая «Новогодняя»
  42. Рецепт настойки из корня можжевельника

Пусть эта ёлочка в праздничный час…» Рецепты можжевеловой настойки

Ягоды следует раздавить в ступке или скалкой, залить водкой и добавить в смесь с остальными ингредиентами. водкой Затем настаивать в черном помещении в течение двух недель. Затем — процедить. Из можжевельника можно приготовить настойку. на водке Можно применять; только с одной стороны — особенно при использовании, напиток может скиснуть от крепкого не водку спиртом или лунным светом. В этом случае при необходимости добавляют сладкий сироп или фруктозу. Применяется. можжевеловку все равно требуется 2-3-дневная защита.

Приготовление можжевеловой водки в домашних условиях

Можжевельник — вечнозеленый кустарник рода Кипрей. Растение выделяет активные пестициды: один раз на гектар. можжевеловой Растение способно очистить воздух крупных мегаполисов от болезнетворных бактерий. Кроме бактерий, растение содержит еще много других необходимых свойств, которые применяются в народной медицине. Можжевельник. водка — Один из известных видов растения, используемого в лечебных целях. Для его приготовления нужны ягоды можжевельника в недорогих формах (свежие, сушеные и замороженные). В качестве почвы подойдут манная крупа и спирт.

Свойства можжевельника

Целебные свойства можжевельника признаны как классической, так и народной медициной. Растение обладает замечательными бактериальными, желчегонными и мочегонными свойствами. Вещества можжевельника способствуют очищению крови и выведению токсических веществ из организма. Экстракты плодов растения ценятся за их стимулирующее действие на пищеварение. Плоды богаты эфирными маслами, смолами, органическими кислотами и витаминами. Настойки из плодов кукурузы используются наружно против выпадения волос, а ванны рекомендуются для лечения болей в суставах.

Протирание раны спиртом после ванны эффективно при заболеваниях суставов. Для этого листья, стебли и плоды можжевельника обыкновенного или шиповатого собирают в равных пропорциях и выдерживают в течение трех недель. Кипящие пары. в воде Можжевельник очищает воздух в помещении. В прошлом веники из веток кустарника использовались в паровых банях. Сегодня в условиях городских квартир эту функцию выполняют эфирные масла из аптек и отвары, добавляемые в ванну. Помимо антибактериальных свойств, такие ванны оказывают расслабляющее и восстанавливающее действие.

Помимо фруктовых отваров, их сок смешивают с медом. Из можжевельника готовят чай, пиво, бульон, КВАС и настойки. В медицине используют ингаляции с эфирными маслами или настойками.

Из-за высокого содержания пестицидов. в можжевеловая Благодаря лоткам продукт остается свежим в течение длительного времени. Даже в теплую погоду джин-молоко не прокисает. Такие деревянные бочки идеально подходят для хранения огуречных, грибных и томатных солений. Яблочные соленья. в можжевеловых Могут храниться в течение всего лета.

«Пусть эта ёлочка в праздничный час…» Рецепты можжевеловой настойки

Настойка из можжевельника — один из самых известных и готовых домашних рецептов. Рецепт. можжевеловой Как всегда, домашние настойки — скоро еще несколько необычных, и настойка-заказуха.

Недавно, перечитывая старые записи из «Ромового дневника», я наткнулся на неприятную ошибку. Она была проигнорирована создателями. Что ж, вот рецепт. можжевеловой Как всегда, домашние настойки — скоро еще несколько необычных, и настойка-заказуха.

Настойка можжевельника.

Помню свой первый вкус этого замечательного напитка, когда мне было 14 лет. Это была первая настойка, которую я попробовал. С тех пор она меня поражает — я не могу это объяснить! Что вы подаете? Вы берете обычную водку обычную настойку в аптеке, берешь пакет ягод, все соединяешь, ждешь — и получаешь продукт, который прекрасен на вкус, не похож ни на какой другой и очень легко пьется! Наверное, именно тогда и началась моя приверженность к отечественному производству домашних настоек, да и вообще алкоголя. Повзрослев, я убедился. с можжевеловкой Не все так примитивно, как кажется… Но сначала вот что.

Немного о сырье для настойки можжевельника

Прежде всего, можжевеловая настойка. на водке никогда не может считаться джином. Джин — это не настойка, а дистиллированный продукт, как абсент. Подробнее о джине читайте в этой статье.

Настойка можжевельника Козак для невозможного - она ядовита!

Основные элементы настойки. на можжевеловых Ягоды… Дайте угадаю… можжевеловые Ягоды! Обычно они являются единственным элементом. Однако можжевельник бывает разных форм. Ягоды могут быть синими, фиолетовыми или красными. Какие ягоды нужны для настоек?

Первоначально.Будьте осторожны и не используйте казацкий можжевельник. Он содержит опасное ржавое масло.Оно вызывает выкидыши, почечную недостаточность, обмороки и другие несчастья. Внешне его плоды напоминают привычные нам шишки можжевельника обыкновенного — они такого же синего или сине-коричневого цвета со светлым налетом.

Существует несколько способов отличить этот вид.

  • По косточкам. У очищенных ягод две косточки, у обычных ягод — три косточки.
  • Запах. Кроме того, шишки, побеги, листья и ветви Juniperus sabina при раздавливании имеют сильный запах скипидарного масла. Не все итоги прочитаны. Повторные попытки …
  • Ветки. Если вы сами собираете сырье, остерегайтесь кустов можжевельника. Листья казацкого гембербея похожи на чешую, а листья простого можжевельника — на иголки.

Можжевельник.

Повторяю еще раз — не надо Не используйте сырье, в котором вы не разбираетесь.Никогда не знаешь!!! Всегда есть вероятность найти ягоды, но аромат и количество семян. Кстати, сибирский можжевельник тоже ядовит — его можно определить, как и можжевельник казацкий.

Кроме вышеупомянутых видов, для приготовления можжевеловой настойки можно использовать Juniperus oxycedrus. Его легко узнать по красновато-коричневым ягодам. Этот вид чаще всего продается в аптеках. Однако специалисты утверждают, что настойка получается из ярких, красновато-синих зерен.

Поэтому теперь понятно учение — практика.

Можжевеловые настойки на водке , с добавками и без

Для можжевеловых Используемая настойка — это правильный водка или спирт, или полностью очищенный двойной самогон. Единственный аспект — этот напиток нужно сразу делать той крепости, которая вам необходима. Иначе разбавление может привести к помутнению лучших маслянистых ягод.

Простейшая можжевеловая настойка

Все, что вам нужно, это:.

  • 10 ст. л. ягод можжевельника.
  • 0.5 литра водки .
  • Сахарный сироп — по необходимости.

Настойка можжевельника на водке в процессе приготовления

Ягоды следует раздавить в ступке или скалкой, залить водкой и добавить в смесь с остальными ингредиентами. водкой Затем настаивать в черном помещении в течение двух недель. Затем — процедить. Из можжевельника можно приготовить настойку. на водке Можно применять; только с одной стороны — особенно при использовании, напиток может скиснуть от крепкого не водку спиртом или лунным светом. В этом случае при необходимости добавляют сладкий сироп или фруктозу. Применяется. можжевеловку все равно требуется 2-3-дневная защита.

В связи с тем, что разные виды плодов имеют все шансы отличаться по силе вкуса и запаха, почти все опытные самогонщики рекомендуют не сразу готовить к употреблению, а первоначально сконцентрировать. Для этого вам понадобится 50 грамм можжевельника и литровый пакет с водки литров ягод можжевельника, все это должно настаиваться в течение 10 дней. Затем концентрат следует добавлять в напиток почти ложка за ложкой, пока вкус и аромат не станут вполне «хеллингратскими». Этот принцип применим и к соответствующим рецептам.

Читайте так же:  Уход за шиншиллой в домашних условиях видео

Имитация дженевера: настойка можжевельника.

Этот напиток сделать немного сложнее, так как готовится концентрат и сам напиток немного сложнее. Для приготовления концентрата вам понадобится:.

  • Можжевельник — 50 грамм ;
  • 4 апельсиновые шкурки.
  • Спирт 50° (самогон) — 2 литра.
  • Спирт 45°;
  • Фруктоза — чайная ложка.

Для начала приготовьте два концентрата: перед первым, измельчением удалось загрузить все слагаемые. Повторите … можжевеловые ягоды из трех других шкурок. Обе настойки по отдельности залейте спиртом и дайте им настояться в течение недели.

Теперь возьмите по 100 граммов каждой настойки и добавьте в 45° спирт или водки чайную ложку фруктона или 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если вкус немного насыщенный — можно добавить один из концентратов. После этого напиток должен настояться еще 10 дней.

Настойка можжевельника фильтрующая

Настой можжевельника с травами

  • Можжевельник — 10 шт.
  • Кориандр (семена) — 1/3 ч.л;
  • Тмин — ½ ч.л;
  • Водка — 0,5 л; Тмин — 0,5 л.

Раздавить можжевельник, бросить в кастрюлю, добавить травы, бросить спирт и оставить в черной камере на 10 дней. Затем профильтровать. Приготовить отдельно 100 мл сладкого сиропа. Вскипятите воду. Добавьте сироп в напиток и дайте настояться еще 2-3 дня. Готово!

Настойка можжевеловая «Новогодняя».

  • Спирт или самогон 50-60°-2 литра ;
  • Ягоды можжевельника — 2 ст. л;
  • 2 крупных мандарина ;
  • 2 средних апельсина ;
  • 2 — 3 семени грецкого ореха ;
  • Сахар — по необходимости.

Растолките ягоды, измельчите семена грецкого ореха, срежьте кожуру с фруктов и положите все в кастрюлю. Добавьте отжатый сок из цитрусовых и залейте его спиртом; дайте постоять 2-3 недели, затем хорошо процедите; добавьте сок из цитрусовых и залейте его спиртом.

Карамельный сироп для можжевеловой настойки

Отдельно приготовьте карамельный сироп. Для него в сковороду или кастрюлю насыпают 100 г сахара и добавляют 0,5 ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты — на кончике ножа). Сахар растворится в густой массе, 100 мл. воды . Смесь снова ставят на огонь и постоянно помешивают до получения однородной массы.

Затем берут настойку и постепенно добавляют сироп. Сироп должен быть сладким, но не слишком. Все хорошо перемешать и дать настояться 3-4 дня. Настойка можжевельника тихого «Новогодняя» сочетает в себе все признаки жизнерадостности — мандарины, елки и конфеты. С настойкой ‘Оливье’ вы всегда сможете сделать год свежим для себя!

Еще нужно помнить, что хотя бы один из вышеперечисленных способов можно получить точно можжевеловку – можжевеловую настойку. А для тех, кто хочет сделать неуклюжий джин методом дистилляции — рекомендую перечитать этот пост. Здесь вам дадут два основательных рецепта!

Читать далее:.

Лучшие рецепты самогона-46 + пошаговые инструкции по изготовлению

44 Потрясающих проверенных рецепта настоек на спирту

Государственная охотничья специализация: горькая настойка ‘JagerStincture’.

О, Бирк Берг, как бы я хотел иметь твои пуговицы! Давайте приготовим настойку «Берёзовый Берк»! Не удалось загрузить все итоги. Попробуем еще раз…

‘Nijinska’, польский Jarzbiac, другие виды красноватой рябины

35 лучших рецептов от потрясающей семьи Налевкас Ван Керсен

Настойка на можжевельнике: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Настойка на можжевельнике: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Здравствуйте. Меня зовут Виталий. Я менеджер сайта и дистиллятор с 4-летним опытом (whatsup/vibe r-89273916447). Я буду продолжать публиковать заметки с обычными рецептами самогонных настоек водке и спирта (самая ерунда есть в сети). На очереди можжевеловая настойка — когда-то одна из самых редких, на мой взгляд, нравится почти всем. Я схватился за хорошие отношения, но чтобы подстраховаться, купил набор для настойки компании «Алтайский Винокур» и устроил напиток буквально виртуозно.

В общей сложности вы получите пять рецептов и еще три видеоролика на YouTube, где ветераны самогоноварения делятся секретами приготовления можжевеловой настойки. Не стесняйтесь оставлять свои комментарии и делиться рецептами.

#1 Самый простой рецепт можжевеловой настойки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • Можжевельник 45% — 3 литра.
  • Ягоды можжевельника — 20 грамм.
  • Цедра 1 небольшого лимона.
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Как получить правильную настойку? Ягоды можжевельника нужно промыть под проточной водой. водой Затем отправить в трехлитровую кастрюлю. Ситроен также следует пропустить через мойку для ног, чтобы удалить жир с кожицы, а верхний слой кожицы — с картофельной кожуры. Засыпать до краев сахаром и довести до блеска в канале двойной перегонки.

Как долго должен настаиваться настой: 10-15 дней. В заключение рекомендуется время от времени нюхать и пробовать настойку, чтобы не перегружать жидкость ароматом. По мере развития сюжета вы должны вовремя подавать его на стол. Готовый напиток следует хорошо отстоять и процедить через ватный шарик. Закупорьте его и дайте вкусу стабилизироваться как минимум в течение суток перед дегустацией.

Важный момент: нужно ли мыть ягоды для настоя на случай, если их потом все же процедят? Я не думаю, что это буквально бессмысленно. Ягоды джинна будут мягче, они не успеют потерять собственный сок, и лишние вещества исчезнут.

Настойка можжевельника.

Красивая подача можжевеловой настойки.

#2 Набор для настаивания Алтайский Винокур «Можжевельник»

  • Самогон 45% — 5, 5 л.
  • Ягоды можжевельника — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу.

Инструкция по изготовлению: ягоды раздавливаются на ступе и заливаются 40% самогоном; после 14 дней выдержки для улучшения вкуса можно добавить сладкий сироп или сахар. Настойку можно разлить в бутылки и оставить на несколько дней отдохнуть в морозилке перед дегустацией.

Зачем нужен сахар? Сахар делает напиток лучше — более гладким и приятным на вкус. Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите … можжевеловой Ягоды по-прежнему важны. Желательно по возможности добавить мед, чтобы не жалеть о сахаре .

Набор Altaj Vinokur «Можжевельник» можно приобрести в интернет-магазине «Семейный Самогон» — https://samogonn. ru/nastojka-altajskij-vinokur-mozhzhevelnik.

Алтайский ликеро-водочный завод

Алтайский винокур «Можжевельник».

#3 Домашняя настойка на водке из можжевеловой ягоды, кориандра, тмина и апельсина

  • Водка 40% — 1 литр.
  • Ягоды можжевельника — 5 грамм.
  • Кориандр — на кончике ножа.
  • Тмин — на кончике ножа.
  • Цедра среднего — 50% апельсина.
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Как правильно подготовить ингредиенты? Самый эффективный вывод — измельчить все до самого максимума и разлить в банки для настаивания. Цедру также мелко нарезать и доставить в ту же емкость. Залейте всю смесь. водкой Затем настаиваем в течение 10-15 дней. Время от времени открываем и пробуем на вкус. Наконец, процеживаем через ватный диск и переливаем в стеклянную бутылку.

Как правильно его пить? Если вы хотите пить его в чистом виде, то можете остановиться на этом варианте. Если вы хотите разбавить его чем-нибудь, то вкусная газировка. вода … Спрайт, например. Получается вкусный коктейль, который удовлетворит вас как мужчину, так и девушку.

#4 Настойка из можжевельника, корицы, аниса и перегородок грецкого ореха на самогоне

  • Самогон 40% — 2, 5 литра.
  • Ягоды можжевельника — 15 грамм.
  • Корица — 3 палочки.
  • Анис — средняя и маленькая ложки.
  • Грецкий орех — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Где взять хорошие можжевеловые Ягоды? Купите на рынке или закажите в интернет-магазине набор для приготовления мононастойки. На самом деле, не все виды можжевельника подходят для приготовления настоек. Некоторые содержат токсичные соединения, которые категорически нельзя употреблять с пищей. Доверьтесь знающему человеку и купите тот, который принесет 100% пользу.

Самогон какой крепости вы используете больше других? Больше других ориентируюсь на традиционные 40%. Процент крепости плодов останавливается, но они все сухие и это особо ни на что не влияет. Если вы используете крепкие ягоды, дайте им большую свободу действий, чем другим крепостям. Например, 45%.

Можжевеловая настойка

Интересная подача можжевеловой Настойка самогона.

#5 Безумная настойка из можжевельника и хрена!

  • Самогон 40% — 1 литр.
  • Можжевельник — 10 грамм.
  • Корень васаби — 20 грамм (1 средний корень).
  • Укроп — чайная ложка.
  • Перец — на кончике ножа.
  • Соль — на кончике ножа.

Как определить, готова ли настойка? Все элементы необходимо максимально измельчить и залить 1 литром самогона или водки . Мы настаиваем от 10 до 20 дней, время от времени дегустируя и добиваясь наилучшей концентрации. Каждый уровень подготовки отличается и определяется личными предпочтениями. Готовый продукт процеживают через марлю и разливают в бутылки. Все результаты не могут быть прочитаны. Повторите и попробуйте еще раз.

Читайте так же:  Если мясо с душком что делать

Как долго я могу хранить настойку? На мой взгляд, напиток следует хранить в морозильной камере не более двух-трех месяцев. Укроп и хрен, по-видимому, выделяют сок, который не подходит для длительного хранения. Поэтому в направлении одного месяца настойку нужно держать выпитой и свежей. Я могу ошибаться, но мои навыки подсказывают, что

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныча.

Константин записал довольно длинное и обстоятельное видео, рассказывая личные истории о создании настойки. Например, мне было очень интересно его мнение о можжевельнике. Ведь это не совсем обычная ягода для настоек. В результате Самогон Саныч опубликовал два рецепта, которыми я сейчас делюсь с вами.

Алкофан.

Видео непосредственно из 2013 года, но до сих пор не размыто. Три варианта готового скорого можжевеловой из настойки, выбранной Алкофаном. Для примера предлагаю вам посмотреть это видео Например, потому что вес производителя в колесе самогонщиков практически не дает повода для колебаний.

Плюс минус 40

Вадим представляет нам свои взгляды, связанные с этой настойкой. За последний месяц я посмотрел около десяти его видео и могу с уверенностью сказать, что человек очень хорошо разбирается в вопросе. Посмотрите!

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько ягод нужно для литра самогона?

Около 7-8 граммов должно быть достаточно. Ягоды можжевельника невообразимо ароматны и сразу придают напитку свой вкус и аромат.

Можно ли раздавить ягоды?

Да, это разрешено! Например, во многих рецептах самогонщики рекомендуют их измельчать.

Сколько градусов требуется для конечной настойки?

Вы должны стремиться к 40% от нормы. При необходимости настойку можно разбавить тоником или спрайтом до нужного вкуса.

На чем следует настаивать настойку (самогон)? водка или спирт)?

Для этой настойки отлично подходит как 40% самогон, так и разбавленный спирт. с водкой . Спиртовая основа не имеет смысла, если она редкая и качественная.

Что делать, если настойка горчит или имеет очень выраженный вкус?

Можно снизить концентрацию, добавив непокрытый самогон, но по сути ничего не изменится. Несомненно, поможет только вторая перегонка, а вкус можжевеловой ягод частично сохраняется и после такой операции.

Что делать, если настойка помутнела?

Возьмите много ватных дисков и хорошо профильтруйте конечный продукт.

2 рецепта настойки из можжевельника (на водке и самогоне)

2 рецепта настойки из можжевельника (на водке и самогоне)

Геневеры — Геневер. Именно такое соединение делают большинство дистилляторов. Но сейчас я постараюсь рассказать вам, как можно сделать качественную настойку из этой ягоды.

Ниже вы найдете два жестоких и два сложных способа, а также два простых способа, в которых все сходится. Повторите… можжевеловой Стандартная семейная настойка. Оба рецепта универсальны и одинаково подходят для настаивания живых или сушеных ягод.

Простая настойка из можжевельника

Компоненты:.

  • Ягоды можжевельника (свежие или сушеные) — 10 (1 ст. ложка);
  • Спирт основной (45-50° самогон высшей очистки, по вкусу) водка ) — 0,5 л;
  • Сахар, мед — по вкусу ;

Приготовить:.

  1. Ягоды раздавить, поместить в емкость для настаивания, залить спиртом и дать настояться в течение 14 дней.
  2. Хоть какой комфортный способ в конце настаивания настойки.
  3. Попробовать. При необходимости добавьте сахар или мед, чтобы отрегулировать вкус.
  4. Разлейте и поместите в морозильную камеру для стабилизации.

Настойка «Имитация джина» с цедрой

Компоненты:.

  • Ягоды можжевельника — 50 г;
  • Спиртовая основа (высокоточный самогон 40-50°,. водка ) — 0,5 л;
  • 4 лимонных корки.

Приготовить:.

Весь рецепт делится на два этапа. Приготовление и смешивание концентрата. Это рекомендуется опытными винокурами. Это связано с тем, что ягоды джинна сильно отличаются друг от друга по своим характеристикам и не всегда понятно, сколько плодов необходимо для получения правильного вкуса и аромата.

Для приготовления первого концентрата две или три ягоды можжевельника раздавливают в кожуре. Оба компонента разливают в различные емкости, закрывают крышками и дают настояться в течение 7 дней.

Затем возьмите по 100 граммов каждого настоя и добавьте в 1 литр самогона крепостью 45°. или водки . Добавьте 1 чайную ложку фруктона или сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если вкус слегка насыщенный, добавьте концентрат еще раз. Затем накройте напиток и дайте ему настояться в черном помещении в течение 10 дней.

Итог

Как видите, рецепт не так уж прост. Единственная проблема — найти можжевеловые ягоды. Их трудно найти летом, не говоря уже о зиме. Гораздо лучше ситуация с сухофруктами — их можно купить в любом специализированном магазине в любом количестве.

Вот и получается. неделя и приятный для вас напиток, насыщенный свежим опытом.

Можжевеловая настойка. Наш ответ зарубежному «Джину».

Все понимают, что это «джин» — напиток, который не только пьют, но и пьют. Среди любителей этого разнообразного напитка есть как поклонники, так и те, кто терпеть не может этот алкогольный продукт. Причины этого распространяются на ландшафт уникальных вкусов и запахов, в том числе и этого продукта. Можжевельник и другие добавки также выделяют подобные ароматы.

Джин обычно изготавливается путем третьей перегонки спиртованной земли, к которой добавляются растительные вещества (например, можжевельник). Реже используется метод настаивания спиртовой земли на растительных травах путем дальнейшей дистилляции. У многих людей нет времени вникать во все это, поэтому для вас есть рецепт! можжевеловой настойки.

Вам потребуется.

  • 1 литр спирта почвенного 57-50% Не удалось загрузить весь объем. Пожалуйста, повторите …
  • 15-20 ягод можжевельника (сушеных)
  • 1/4 ч.л. апельсиновой цедры (сушеной)
  • 1/4 ч.л. мандариновой скорлупы (сушеной).
  • 1 ст. л. декстрозы

Вот это прекрасный рецепт!

Приготовление этих продуктов очень простое. Единственное, что я бы посоветовала — это поэкспериментировать с ними или с рядом других ингредиентов. Как известно, у каждого свой вкус, в том числе и солим мы все по-разному.

Приготовление.

Идеальным вариантом является использование специальных пакетов для настаивания. Это удобнее и легче фильтровать.

Разомните ягоды можжевельника. Соедините с остальными компонентами нерастворимой емкости.

Залейте все спиртовым грунтом, хорошо закройте и уберите в черное помещение при комнатной температуре на 10 дней.

Первые 3-4 дня энергично встряхивайте емкость.

По истечении времени 7 и профильтруйте. Дать постоять несколько месяцев для настаивания.

Готовый напиток получается не хуже знаменитого джина. Пейте его в коктейле или разбавляйте тоником. Но следите, чтобы напиток был мутным для всех эфирных масел и пряных ароматов.

Только сдержанный самогон и приятная еда.

Рецепты и полезные свойства водки из можжевельника. Как сделать своими руками?

Ароматная можжевеловая водка — Самогон не только вкусный, но и необходимый продукт для некоторых семей. Его легко приготовить в семейном кругу, он необходим для праздничных застолий и для профилактики многих заболеваний.

Фото 1

У красивых женщин есть все возможности для использования водку Можжевельник и красота, и из сильного центра, запах и вкус напитка высоко ценятся. Далее рассмотрим, как дополнить семейные нормы и какие рецепты очень сладкие.

Свойства можжевеловой ягоды

Ягоды можжевельника не случайно выбраны в качестве элемента настойки — и классика, и этномедицина говорят о превосходных свойствах дарованного продукта. Можжевельник (само растение) обладает бактерицидным, мочегонным и желчевыводящим действием.

Регулярное применение препарата на можжевеловой Полностью очищает основную кровь, выводит токсины из организма и восстанавливает пищеварение. Сервизы из из можжевелового Древесина гарантирует высокий жизненный тонус даже в теплое время года благодаря высокому содержанию основных лекарственных веществ.

Как сделать в домашних условиях?

Вам не нужно искать можжевеловую продукты в местном продуктовом магазине, в водка Ван Геневербет есть возможность приготовить и семейные стандарты в соответствии с собственными предпочтениями.

Принцип.Сторонники приготовления горячих напитков — это, собственно, те ингредиенты, из которых вы не готовите настойки — самогон, спирт, или классика. водка Тогда еще один сделать напитки сразу из требуемого градуса, если вы знаете, что вы будете загружать все результаты с разбавлением Klaarno, например. Повторяем … можжевеловой Полученный напиток мутный.

Фото 2

Рассмотрим некоторые известные можжевеловые настойки:.

  1. Настойка на основе ягод. можжевеловая водка По семейным меркам делается начальная школа — обычно на 0, 5 литра водки столовая ложка светлого молотого можжевеловых ягод и немного сладкого сиропа для придания наиболее горького вкуса. Настаивать их нужно не менее двух месяцев в темном помещении. Затем ягоды можжевельника необходимо раздавить, а напиток процедить.
  2. Рецепт настойки из корня можжевельника. Настойка из корня можжевельника. водка Больше подходит для меда, чем для внутреннего применения, но все равно пользуется спросом. Корни растения помещаются в стеклянную банку объемом 0, 5 литра с помощью блендера или ножа и заливаются. водкой . В направление нескольких месяцев напиток ежедневно взбалтывают в собственной бочке, после чего, в зависимости от тяжести варианта, его тщательно процеживают, обрабатывают и принимают внутрь в твердых дозах.
  3. Рецепт можжевеловой Настойки на травах, как правило, остаются простыми. Приготовление напитка не является элементарным в соответствии с рецептом. В зависимости от числа и количества специй, у каждого есть возможность сделать индивидуальную фотографию специй. Можжевельник. водка Обычно в собственном рецепте есть ягоды можжевельника (8-10 ягод), по половине чайной ложки тмина и кориандра, 0, 5 л. водки . Как и для всех высококачественных напитков, для обеспечения консистенции требуется период созревания 10-15 дней.
  4. Настойка можжевеловая Новый год на основе можжевельника и самогона крепостью 50-60 градусов. В дополнение к поставляемой консистенции в каждую банку добавляют апельсиновый и мандариновый, коричный и сахарный и воды сироп и новогодние лакомства.
  5. Можжевеловая водка Рецептура алкоголя. Например, если алкоголь считается более крепким, чем 40 градусов водка вам необходимо будет добавить в можжевеловый Настой какого-либо вкусового элемента, например, апельсиновой цедры — 2 литра сырья (муссен или спиртные напитки крепостью около 50 градусов), 1 чайная ложка фруктозы или сладкого сиропа.
Читайте так же:  Бизнес план пасека

Применение в народной медицине

Самое лучшее в приготовлении можжевелового бессонницы является то, что ее можно использовать не только как ароматизированный напиток, но и как лекарство и в косметических целях. Этномедицина многократно доказала ценность этого напитка при лечении многих легочных заболеваний, включая астму, кашель, удушье, бронхит и пневмонию.

Ванночки с можжевеловой Компрессы и примочки, безусловно, помогают при лечении синяков, ушибов и ингаляций, а настойка может быть полезна при неврологических расстройствах.

Любящие женщины могут помочь водки самочувствию, переложив все слагаемые с можжевельника в борьбе с несовершенствами кожи. Повторите… — можжевеловая Настойки наряду с луковой мякотью и клюквенным соком являются отличными средствами. Смесь из тертого чеснока. с можжевеловкой — Отличное средство против выпадения волос.

Фото 3

NB! Неважно, насколько это сладко или необходимо. можжевеловые Помните, что производные растения строго противопоказаны при язве, гастрите, заболеваниях почек и беременности. Следите за собой внимательно и профессионально.

Рецепт можжевеловой водки в домашних условиях

можжевельник для водки

Можжевельник — вечнозеленая сосна, растение, широко используемое в кулинарии и медицине. Уже в 19 веке русские знали о целебных свойствах можжевельника. Ветви растения поджигали, а дым использовали для удушения домов. Из ягод и корней можжевельника готовили настойки и лечебные чаи, корни также использовались в народной медицине.

Можжевельник очень популярен у дистилляторов. Самый известный напиток на его основе — джин. В семье можжевельника ягоды используются для приготовления настоек. водку . Можжевеловая водка и можжевеловая Настойки не представляют особой сложности в свободном приготовлении элементарных автономных домашних спиртов на основе ягод можжевельника.

Плоды можно собирать автономно осенью, с сентября по октябрь. Затем их сушат в специальной сушилке, а по семейным меркам просто раскладывают на поддонах и оставляют в сухом помещении с вербусом. Готовые ягоды продаются в аптеках и магазинах, торгующих травами.

Можжевеловая водка – простой рецепт

 водка на можжевельнике

Для приготовления настоек по семейному стандарту из спирта можно использовать разбавленный зерновой самогон или спирт значительной крепости. Разные виды джина дают разный вкус, поэтому в рецепте приведены средние пропорции. Далее займитесь поиском индивидуального и приемлемого состава ингредиентов. Помните, что разбавление готового напитка не допускается. водой Разбавление не допускается. Высокая концентрация ягод может привести к опалесценции (помутнению) масла.

Компоненты:.

  • Ягоды можжевельника — 2 ст. л.
  • Водка или самогон — 1 л;
  • Сахарный сироп — по вкусу.

Приготовление:.

  1. Плоды слегка раздавите шпилькой, залейте спиртом и поставьте на огонь. Настаивание длится 10-14 дней.
  2. Процедите настой через сетчатый фильтр. Приготовьте сироп из сахара или фруктозы, количество сиропа можно определить буквально на свое усмотрение. Добавьте сироп, перемешайте и перелейте в бутылку. Можжевельник. водку Оставьте настаиваться еще на несколько дней, и ароматный напиток готов к дегустации.

Рецепт можжевеловой Сезонная настойка

настойка можжевеловая

Этот рецепт семейной настойки обладает вкусом настоящего джина. Процесс приготовления варьируется, но в итоге получается напиток с приятным послевкусием, который спарринг карома и многие семейные инфекты. Не удалось собрать все суммы. Повторите попытку …

Интересно для вас: национальный рецепт коктейля «Негроника

Ингредиенты.

  • Ягоды можжевельника — 3 г;
  • Водк а-1л;
  • Цедра лайма — 4-5 шт;
  • Тмин — 0. 5 ч.л.
  • Кориандр — 0. 5 ч.л.
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:.

  1. Раздавите ягоды можжевельника в ступке. В банку с травами насыпьте ягоды можжевельника, добавьте цедру (можно сделать цедру с лимона), залейте водку . Перемешайте содержимое, накройте и настаивайте 2 недели. Профильтруйте настой.
  2. Из воды Приготовьте сладкий песочный сироп и аккуратно перемешайте смесь до растворения сахара. Охладите и добавьте в можжевеловый Настой. Разлейте в бутылки и дайте созреть в течение 2-3 дней перед дегустацией.

Видеорецепт приготовления можжевеловой настойки.

Настойка можжевеловая «Новогодняя»

В этом рецепте собраны все элементы новогодней атмосферы — аромат елки, мандаринов и восхитительный вкус настойки.

Компоненты:.

  • Зерно манное блестящее 50-60°-1 л;
  • Можжевельник — 1 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт;
  • Апельсин — 1 шт;
  • грецкие орехи — 2 шт;
  • Сахар и вода для сиропа.

Приготовление:.

  1. Растолките ягоды можжевельника. Удалите семена из грецких орехов и измельчите их. Осторожно снимите с цитрусовых кожицу, не задевая белую мякоть. Выжмите сок из мандаринов и апельсинов по отдельности.
  2. Поместите все ингредиенты — ягоды, кожуру, сок и орехи — в стеклянную банку и залейте морсоншайн или домашний алкоголь. водкой … или самодельным алкоголем. Перемешайте, накройте и настаивайте 15-20 дней. Затем настойку процедить через сетчатый фильтр.
  3. Приготовить сироп: 50 г сладкой пшеницы высыпать в кастрюлю, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, довести до растворения сахара, всыпать 50 г. Влить 50 г, добавить настойку и размешать до однородности. мл воды Добавить настойку и варить, периодически помешивая, до однородности.
  4. Остывший сироп добавить в настойку, все хорошо перемешать и выдержать напиток в течение 3-5 дней. Ароматная самогонная настойка готова и может побаловать ваших гостей.

Рецепт настойки из корня можжевельника

Настойка из корня можжевельника не хватает для загрузки всех итогов. Пожалуйста, повторите ...

Данная можжевеловая Настойка предназначена для использования в качестве лекарственного средства. Она полезна при пяточных шпорах, а также используется при солевых атаках. Основа настойки такова. водка Спирт сохраняет все необходимые свойства и витамины растения. Чтобы приготовить подходящую настойку для своей семьи, вам понадобится критерий: корень можжевельника. и водка .

Вам будет интересно: давно известный рецепт настойки «Ерофеич

Приготовление рецепта: помойте морковь. воде Высушите их чистым полотенцем. Пропустите морковь через мельницу и измельчите поверхностно при x Наполните до верха кастрюлю объемом 0,5 литра. Замочите корнеплоды в спирте. или водкой Поместите в черную камеру на 10-15 дней. Ежедневно встряхивайте содержимое кастрюли. Затем сделать настой 7. Лекарство принимать по столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды.

Оцените статью