- Все про индюков — от яйца до мяса: инкубация, вывод, выращивание молодняка, особенности содержания
- Как вывести индюшат дома: искусственная инкубация без потерь
- Особенности выведения индюшат
- Разновидности инкубаторов
- Как отобрать и сохранить инкубационный материал
- Таблица 1
- Как подготовить и заложить яйца
- Пошаговая инструкция выведения индюшат
- Схема инкубации индюшат
- Таблица 2
- Как оценить взаимосвязь между выставочными характеристиками и потребностями плода
- Как развиваются зародыши
- Яйцекладка.
- Выход молодняка
- Часто допускаемые ошибки
- Все про индюков — «от яйца до мяса»: инкубация, вывод, выращивание молодняка, особенности содержания
- Инкубация индюшиных яиц — режим и советы
- Инкубация индюшиных яиц и режим инкубации
- Режим инкубации индюшиных яиц
- Инкубаторы для выведения
- Подготовка инкубационного материала
- Закладка индюшиных яиц
- Установка режима
- Контроль
- Заключение
- В домашних условиях Птицу можно выращивать автономно индюшат в инкубаторе
- Особенности инкубации индейки и подготовка к ней
- Атмосфера в инкубаторе для выведения индюшат в домашних условиях
- Отбор индюшиного яйца для инкубации
- Как идет выведение индюшат в инкубаторе в домашних условиях ?
- Все о выводе индюшат в инкубаторе
- Подготовка яиц
- Яйцекладка.
- Процесс инкубации
- Интервал.
- Состояние
- Видео «Инкубация индюшат »
Все про индюков — от яйца до мяса: инкубация, вывод, выращивание молодняка, особенности содержания
Для выявления внутренних дефектов инкубационную ткань осматривают с помощью коскопа. Не подходят. для выведения Камера, микроволновка, другие точки и соединения изнутри, перемещение в мутный белок или копирование большой тяжести. Желток привязан к центру и медленно вращается.2 Желтые образцы не подходят.3 Желтые образцы не подходят.4 Желтые образцы не подходят.5 Желтые образцы не подходят.6 Желтые образцы не подходят.7
Как вывести индюшат дома: искусственная инкубация без потерь
Инкубация яиц индейки в настоящее время является одним из самых прибыльных направлений птицеводства. Цыплята продаются в полном объеме в любом возрасте, а при выращивании с говядиной ценятся и приобретают наивысшую питательную ценность получаемого продукта.
Особенности выведения индюшат
Цыплята растут долго, а время инкубации аналогично ГОС. Птицы чувствительны к соблюдению температурного режима и влажности и требуют умелого и бережного содержания.
Разновидности инкубаторов
Площади инкубатория Они зависят от размера хозяйства и его инволюции.
- Промышленные инкубаторы Они работают механически без необходимой роли человека. Тепло и влажность поддерживаются аналогичными основными элементами. Охлаждение и охлаждение все еще осуществляются в сотрудничестве с этим режимом.
- В домашних условиях Популярны самодельные транспортные средства из полистирола или пластика. Они более «капризны», так как при удалении двора не различается мощность измерения нагрева инкубационного материала.
Среди инкубаторов для домашнего Применение более популярно, чем продукция Баганской фабрики (идеальная птица, многолинейная конструкция «Умная курица») и ПАО «Нептун».
Как отобрать и сохранить инкубационный материал
Внешняя оценка индюшиных яиц заключается в изучении контура, массы, объема и единства.
Таблица 1
Параметры для оценки характеристик индюшиных яиц для инкубации:.
Характеристика | Описание |
Описание Описание Форма | Яйца с правильными контурами содержат вкрапления острых и тупых краев и поэтому содержат продолговатые, округлые, клиновидные, тонкие, вытянутые экземпляры. |
Размер и масса. | Слишком маленькие и слишком большие экземпляры удаляются, а средний тестовый круглый набор украшает 75-85 г для мелких камней и 80-90 г для колючих переходов; для точного взвешивания до 5 г необходимы весы. Средний тестовый круглый набор весит 75-85 г для мелких камней и 80-90 г для колючих переходов. |
Состояние раковины. | Допускается гладкая поверхность без третьих швов, трещин, перфорации или наростов. Допускается появление небольших розовых пятен. |
Отоскоп определенно помогает заметить небольшие слабые места в раковине. Это невозможно различить при простом освещении. Желточный мешок находится в середине, а видеокамера без тяжести — на тупом конце.
Нет никакой разницы между хранением куриных и индюшиных яиц для инкубации. Материал собирают на 5-6 дней и ночей и помещают в холодное помещение, тем самым на тусклую сторону. Подходящая температура равна 8-12°C, а влажность — 75-80%.
Для длительного хранения яйца кладут на бок, тем самым ежедневно поворачивая ось. Фазу инкубации увеличивают на один час за каждый потерянный день.
Как подготовить и заложить яйца
Перед снесением яйца вносят в горячее здание и хранят при температуре 22°C в течение 10 часов. Размеренное прогревание всей массы является благоприятным и легко предсказуемым условием для кладки. индюшат . Для достижения той же цели крупные яйца в инкубатор раньше мелких.
масштабируют с одной стороны и делают отметки острым карандашом. Яйцо лежит в положении x, со стойкой в. инкубатора В последнем положении крышка опускается, и устройство подключается к
nb! Термометр должен быть расположен на высоте центра яйца. Это позволит отобразить показания на окне дисплея. Предварительно заполните ванночку количеством горячей кипяченой воды, рекомендованным производителем для фазы 1. выведения птенцов индейки.
Пошаговая инструкция выведения индюшат
Инкубатор имитирует природу условия выведения Цыплят получают от кур-несушек. Во время выращивания эмбрионов следует обратить внимание на то, чтобы основные характеристики (температура и влажность) не выходили за пределы указанного диапазона.
Схема инкубации индюшат
У птенцов индейки вылупление происходит в один этап. После каждого цыпленка конструкция дезинфицируется, что ограничивает риск беременности и возникновения инфекций у молодняка.
Таблица 2
Технология выведения индюшат :
Этапы (дни) | Температура, влажность, дополнительные измерения. |
1–8 | 37, 8°C, 60%, 30° Вращение яиц относительно оси 3-12 раз в день с интервалом до 8 часов. |
9-25 | 37, 4-37, 5°C, 50-55%, поворот на 30°, поворот по сравнению с осью 3-12 раз в день с интервалом до 8 часов. |
26-28 | 36, 5-37°C, 65-70%, прекратить вращение. |
Во второй половине сезона размножения икру следует обновлять ежедневно, имитируя поведение при выходе из икры. индюшки . Самки могут потянуться или перекусить в течение 10-15 минут.
Как оценить взаимосвязь между выставочными характеристиками и потребностями плода
Одним из наиболее важных аспектов хорошего развития плода является тепло. Чтобы выяснить соотношение между выбранным режимом и потребностями эмбриона, проводятся замеры по семенникам с помощью медицинского термометра.
- С 13-го по 13-й день температура яичек должна составлять 37,5-38,0°C.
- С 14-го по 20-й день — 38,0-38,5°C.
- С 20-го по 27-й день — 38,5-39,0°. Не удается загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …
Если указанные значения превышены, откройте крышку и выключите нагрев на 15-20 минут, чтобы увеличить воздухообмен и обновить инкубационную ткань.
Высокая влажность предотвращает высыхание яиц. Для получения нормальных результатов цыплят содержание влаги на 25-й день не должно превышать 10-12%.
Регулярное вращение яиц с помощью электропривода или вручную имитирует поведение курицы в гнезде. Каждый день она поворачивает яйца, перекатывая их от центра к бокам и обратно, чтобы эмбрион не высунулся изнутри и не разрушился.
Как развиваются зародыши
Яйца начинают распространяться еще в яйцеводе. индюшки К моменту начала инкубации эмбрион производит 10 000 клеток. Через 36 часов в теплой среде становятся видны начальные структуры сердца и головы. Клетки перемещаются из одной части гаструлы в другую по мере того, как они коагулируют в трехмерный эмбрион. Точность этих перемещений напрямую определяется температурным режимом.
Следующая фаза — это фаза восхождения. Во время этой фазы развиваются органы эмбриона, и он приобретает эмбриональную массу.
В правильность контура nb!contour, объема органов и пропорций эмбриона вмешивается подреберье.
Последняя стадия — это стадия созревания или «плато». Она начинается, как только стабилизируется обмен веществ, обычно на 25-й день инкубации. Недостаток воздуха ощущается в чешуе, поэтому рост птенца замедляется. Сердце и печень птенца запасают гликоген. Гликоген является важным источником энергии при выведении.
Яйцекладка.
Яйцекладка происходит, когда эмбрион фазы реинкарнации превращается в линьку.
- Для первого исследования ооцитов на 8-10 день следует удалить неинфильтрированное яйцо.
- Второе исследование ооцитов на 14-15 день должно продемонстрировать полное затмение яичек.
- На 25-26 день проводится тест контролируемого выброса до появления мальчика.
Для проведения теста на яйцекладку следует использовать светодиодную лампу или фонарик. В противном случае возможен перегрев эмбриона.
Выход молодняка
Вылупившихся индюшат Дайте отдохнуть до высыхания. в инкубаторе или в рассадном шкафу и перенесите в инкубатор. Первые несколько дней их держат в хлопчатобумажной подстилке, а затем переносят в мелкоячеистую сетку.
На подстилке из сена, травы или опилок начинается накопление помета, который образует шарик на пальцах ног птенца. В отличие от цыплят. индюшата их не сажают, чтобы расчесать, и у них есть все возможности прищемить и сжать последний палец. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Часто допускаемые ошибки
Индюки капризны в выведении Неопытные владельцы обычно допускают перегрев яиц на первых этапах разведения. Неопытные владельцы часто допускают перегрев яиц на первых этапах инкубации.
В этом случае необходимо подождать некоторое время, не меняя значения показаний дисплея. Замеренный прогрев яичной массы происходит в течение дня и ночи. Подставка хлопотна. выведения Кроме того, она не позволяет соблюдать правильный режим, а частое открытие крышки приводит к снижению температуры, что усугубляет условия для вылупления птенцов.
Вылупление и выращивание птенцов индейки требует серьезного отношения ко всем деталям техники. В этом случае птицы будут радовать вас выживаемостью, набором веса и качеством потомства.
Может быть, вы знаете другие советы по инкубации? Поделитесь ими с нами и нашими читателями.
Все про индюков — «от яйца до мяса»: инкубация, вывод, выращивание молодняка, особенности содержания
Здравствуйте, друзья мои! Давайте узнаем — меня пригласила Ирина, я очень люблю инкубацию, разведение и выращивание бройлеров (бройлеры, индюки, утки, морская птица).
Было много шишек, сил и средств. Так же было и с фактом обучения, но, как говорится, мастерство — сын ошибок, трудности и гениальности — парадокс друга. Каждый навык стремится быть ценным, а тот, кто не написал реальных результатов, находится между «для себя и ради себя».
Итак, индюк:) я начинаю с яиц, которые нужно высиживать. Например, сначала мы берем яйцо для себя и только потом для перепродажи. Как следствие, меня как никого другого интересует их качество. Исходя из этого, попробую поделиться своими наблюдениями: с февраля по июнь хорошая оплодотворяемость и фертильные яйца (бывают исключения, но очень редко) поступают из Европы; июль — сентябрь — индюшиные яйца не собираются и не тестируются для личных экспериментов — фертильность еще хуже, результаты низкие. Возможно, вы бы поступили иначе — значит, нам не так повезло.
Французские яичные индейки вывезены в РФ 3Н Форма: — гибрид-конвертер — сложное скрещивание, помесные самцы откармливаются до 6 мес. имеют все возможности достичь 25 кг. Самки 15 кг высокопородные Грандмайкер (не путать с похожей породой индеек, которую мы до сих пор называем Снежная Широкогрудая) — Медиум — скрещивание, смешанные оплодотворенные жиром самцы — самцы до 6 месяцев 15-18 кг, самки 8-9 к г-Сурз о-708 — Медиум — скрещивание, Медиум — скрещивание. Идентичные характеристики с Михой.
Существует также преобразователь из Канады — Cuddy Factory. Этот тестовый круг встречается гораздо реже и чувствует себя не лучше французского (имел ужасную оплодотворяемость и низкие результаты). Не удалось подвести все итоги. Повторите попытку…
Разведение всех трех форм с ФОКом; как и в случае со всеми тремя, преимущество для конвертеров и бронзовщиков — есть ли необходимость в большем количестве таких пересечений? на индюшат Являются ли эти пересечения более желательными? Но те, кто пытался разводить производителей — другие пересечения уже не желательны.
Ключевые слова.
- ЛПХ Борское Блог пользователя
- 10679 просмотров
Вода, 14. 02. 2018-16:18 г.
: Нижний Новгород.
Зарегистрирован: 02. 08. 2015-14: 48
Зарегистрирован: 2 года 9 месяцев назад
Маленькие индюшата — Птицы очень хрупкие и неустойчивые и нуждаются в тепле. Первые три дня и ночи в питомнике тепло — 36 градусов, когда птицам становится холодно, они «строят пирамиды» и поднимаются в рост. Низко. индюшата — Их затаптывают:-(
Первые 4-5 дней в родильном помещении индюшат Пеленки, стружка или опилки. Первые 2 дня в поилку наливаю слабо-розовый раствор марганцовки 3-й к 10-й — тикник добавляю в воду, 1 мл на литр Со 2-го дня и на ночь птица перемешивает корм. Я прочитал все мнения и мне тоже больше нравится этот вариант. Все мелкие птицы на смешанном рационе ТМ Purina. Для начала количество индейки, вместе с любимцами Purina. Для индюков Стартер-1, 28% сырого протеина таблица (SP).Стартер1 плавал три недели, затем Стартер 2. для индюшат Стартер-1, 28% таблица сырого протеина (SP). Птице не нужен корм! Для расширения молодняка птицы, который мы лечим в Глудесе, здания иногда дезинфицируют и закапывают в них порошок йода. В небольших концентрациях можно распылять gludez в зданиях хлевов.
Птица хранится в питомнике до двух месяцев, прежде чем ее переводят в другое здание. Индюки находятся на выбритых полах. На мой взгляд, это наиболее благоприятная схема подстилки, которая превращает опилки в довольно быстро выглядящий, не крошащийся слой. Не удалось загрузить все итоги. Я попробую еще раз… У индюшат Навесная кормушка и ниппельная система поения; кормление Purina Starter 2 с 3 до 2 месяцев, переход на финальный корм TM ISTRA для бройлеров с 2 месяцев. Это еще один превосходный корм. Когда птицы достигают полного веса и приближаются к четырем месяцам, они начинают производить маш (молотое зерно: пшеница.) , ячмень, кукуруза, горох, подсолнечник), смешайте измельченное зерно с молоком (кефир, ряженка, творог, кислое молоко), поместите в тазик и скармливайте индюшатам, разбавляя его так, чтобы хватило на один раз. Кроме того, не оставляйте его на вечер или в теплую погоду. Иначе он закиснет и вызовет раздражение кишечника. до четырех месяцев. Корм смешивается в большом корыте, большое корыто ставится под корыто и стоит на камне. В результате потери корма снижаются до минимума в 5%. Корм, пересыпаемый из корыта в корыто, быстро съедается, а если что-то падает в корыто, оно попадает на выступающий из-под корыта кирпич и улавливается. С двухмесячного возраста птицы сидят в «теплице». Это теплая пристройка к коровнику, сварная железная система, покрытая поликарбонатом шириной 10 мм. Верх затемнен черным спанбондом. На оконных проемах установлены железные решетки, чтобы не залетали различные дикие птицы.
Инкубация индюшиных яиц — режим и советы
Здравствуйте, птицеводы, молодые и старые. Внизу инкубация яиц домашней птицы. Инкубация и вяление индюшиных яиц. в домашних условиях Фото и видео советы вы найдете в нашем материале.
Возможность получить инкубационное. индюшат Давно известно в ЛПХ. Самодельная и покупная. инкубаторы превосходит инкубацию кур-несушек, так как гарантирует более высокий процент выводимости. индюшат .
Сегодня многие птицеводы имеют ее в своем арсенале. инкубатор Система инкубации, которую со временем разработал и предложил А. Сычев. Она состоит из лотков, фланелевых крышек, вентиляторов, вентиляции и воздухозаборников. Имеется перегородка и вращающаяся система. Лоток можно легко заполнить водой для поддержания влажности внутри. Инкубатор работает от напряжения питания 220 В.
Инкубация индюшиных яиц и режим инкубации
Яйца можно закладывать вертикально. инкубатора Они размещаются вертикально. В этом случае их острые края направлены вниз. Яйца можно укладывать на лоток под углом.
Это все стандарты. Во-первых, большинство птицеводов укладывают яйца горизонтально. Во-вторых, никто из них не жаловался на плохие результаты. В-третьих, победа зависит от температуры и влажности. И вот уже 28 дней!
Нормативный показатель температуры сушки зависит от срока инкубации.
- Дни 1-8 — 37,5-37,8° C.
- После 8-го дня — 37. 4-37. 5°С.
Влажные термометры в эти периоды должны показывать 30, 5-31 и 30 градусов Цельсия. Не все итоги были прочитаны. Повторные попытки…
Также измеряется тепло от плоскости яйца. Для этого применяется медовый термометр и снимаются характеристики. Нормативное значение последних в учетный период инкубации:.
- 1-13 дней — 37, 5-38°;
- 14-20 дни. -38-38, 5 de;
- 20-27 дней. -38, 5-39 де по Цельсию.
При температуре 39° Цельсия необходимо усилить воздухообмен! Понизьте температуру до 34° по Цельсию. Например, можно охладить яйца, выставив их на 15 минут при понижении температуры.
Частота ежедневного вращения лотка с яйцами составляет 12 раз. Это правило, но достаточно и шести оборотов вручную.
Режим инкубации индюшиных яиц
Режим инкубации куриных яиц меняется на фазовый. В процессе. выведения Нужно ли регулировать характеристики, поворачивать и обновлять яйца? Необходимо предотвратить перегрев эмбрионов.
Инкубаторы для выведения
При выборе модели инкубатора Учитывайте масштабы воспроизводства. По вместимости выделяют установки.
- Бытовые — до 240 единиц.
- Профессиональные (фермерские) — до 1, 000 единиц.
- Промышленные — более 1, 000 шт.
- Тип нагрева — 10 шт, используются лампы, инфракрасные жаровни.
- Тип термостата — он может быть аналоговым или электрическим (последний обеспечивает максимальную точность).
- Способ изменения положения инкубатора — это можно делать вручную, перемещая кнопку, или автоматически поворачивать.
- Метод увлажнения — значения влажности достигаются естественным путем (путем испарения воды из бункера для воды) (увлажнитель гарантирует оптимальный местный климат).
- Метод замены воздуха — разумеется, перемешивание воздуха может быть принудительным или принудительным (рекомендуется последнее).
- Материалы корпуса
- Варианты питания — прибор готов работать автономно от 220 В или 220/12 В (в последнем случае можно использовать резервный источник питания на случай исключения).
Подготовка инкубационного материала
Прежде чем приступить к изучению мудры инкубации куриных яиц, необходимо выбрать подходящую инкубационную ткань. Для выведения в инкубаторе Подходящие образцы должны быть нормальной формы, без известковых подпалин, сильных загрязнений или трещин.
Размер должен быть средним. Каждый сорт имеет свой размер. Средний размер головного и бронзового барона составляет 85 г, а средний размер северной белой индейки — 100 г. Маленькие экземпляры имеют все возможности сохранить неживой зародыш, а большие становятся длиннее. в инкубаторе Более крупные остаются более длинными и не дают жизнеспособных птенцов. Цвет скорлупы белый, коричневатый или бежевый. На поверхности не должно быть зеленых пятен.
Для выявления внутренних дефектов инкубационную ткань осматривают с помощью коскопа. Не подходят. для выведения Камера, микроволновка, другие точки и соединения изнутри, перемещение в мутный белок или копирование большой тяжести. Желток привязан к центру и медленно вращается.2 Желтые образцы не подходят.3 Желтые образцы не подходят.4 Желтые образцы не подходят.5 Желтые образцы не подходят.6 Желтые образцы не подходят.7
Инкубационные салфетки нельзя долго хранить: после задержки в 5 дней результат составляет около 85%, до 10-го дня снижается до 73%, а на 15-й день — до 62%. Оптимально. условия :
- Влажность — до 80%.
- Температура — 12°C.
Необходимо избегать прямых солнечных лучей. Переворачивайте яйца раз в день, чтобы избежать смещения желтка. Дезинфицируйте весы, чтобы предотвратить проникновение бактерий. Можно использовать специальные вещества (набухшие ватки, Экоцид) или перекись водорода. Окуните тряпочку в теплый раствор и аккуратно протрите, не нажимая на блюдо. После обработки положите пробный круг на тряпку для просушки.
Закладка индюшиных яиц
Перед началом процесса яйца переносят в горячее помещение — оно должно быть комнатной температуры. Инкубатор устанавливают на плоскость и включают прибор, выбрав режим инкубации яиц птицы — это позволяет использовать его в домашних условиях Проверьте правильность функционирования. Эта проверка проводится за день до начала выведения птенцов.
Яйца укладываются в лоток горизонтально и помечаются с обратной стороны для обеспечения поворота или вертикальности. При вертикальном размещении их укладывают острыми сторонами под углом 45°.
Установка режима
Ротация начинается через 12 часов и повторяется каждые 3 часа до 24 дней. В автоматическом режиме процесс не нуждается в проверке. В механическом и ручном режиме процесс должен работать автономно.
На 10-25 день инкубации индюшиные яйца необходимо освежить, прервав режим инкубации на 15-20 минут — они вынимаются и опрыскиваются из форсунки или водой, или слабым раствором марганцовки (жидкость должна быть теплой). Функция повторяется дважды в день.
Инкубация яиц домашней птицы должна проводиться с соблюдением температурного режима.
Сроки | Влажность | Тепло |
Первые 3 дня | 60-65% … | +38 … +38. 3°C |
Дни 4-24. | Влажность 40-45% до 14-го дня, 60-65% до 24-го дня | +37. 6 … +38°C |
25-27 дни | Влажность повышается до 70-75% … | +37°C |
Вентиляция обеспечивается за счет использования вентиляционных отверстий. Критерии их использования указаны в инструкции, не все итоги прочитаны. Пожалуйста, повторите. к инкубатору .
Размножение начинается на 25-26 день; на 27 день происходит всемирное голосование птенцов. Этот процесс занимает 6-8 часов. Цыплята обсыхают в помещении для разведения и могут быть перемещены в инкубатор. Если процесс затягивается, «первенцев» можно переместить, не дожидаясь тех, кто остался.
Контроль
Следуя графику выведения птенцов, приведенному в таблице, нельзя гарантировать, что 100% яиц выведутся. выведения . Некоторые яйца кажутся неоплодотворенными, а некоторые имеют нежизнеспособные эмбрионы. Необходимо провести тест на оплодотворенность яиц: проверить кладку на 8, 13 и 26 день.
На 8-й день сосуды уже хорошо прощупываются и видны на фоне воспаления желтка. Если изменений по сравнению со стадией ноги нет, яйцо пронизывают и выбраковывают.
На 13-й день аллантоис (органы дыхания эмбриона) и сосуды острого конца закрываются. Появляется эмбрион. Когда он погибает, кровеносные сосуды отмирают и образуется аморфное кровянистое изображение.
На 26-й день эмбрион почти полностью заполняет полость, невесомый пузырь увеличивается, а просвет на остром конце отсутствует. Видно, что цыпленок двигается. Если движения отсутствуют, можно заподозрить эмбриональный коллапс.
Секционирование яйца проводится как можно быстрее, чтобы не охлаждать контрольный круг. Осмотр всей кладки может занять до 20 минут.
Заключение
Необходимо точно соблюдать режим инкубации. Если кладка недостаточно прогрета, птенцы выйдут из яиц слишком поздно, они будут слабыми, неподвижными и с запятообразным пухом. Перегрев еще более опасен. – индюшата Цыплята появляются слишком рано и имеют отклонения в виде опущенных кишок и желточных мешков. В обоих случаях вероятен коллапс эмбриона. Если частота вращения не соблюдается, эмбрион высыхает до чешуи и погибает. При высокой влажности удушье амниотической жидкости и недостаток влаги могут привести к усыханию, затвердеванию покровов и затруднению заливки. Обе характеристики оказывают специфическое влияние на эмбриогенез.
- Похожие сообщения.
В домашних условиях Птицу можно выращивать автономно индюшат в инкубаторе
Разведение домашней Домашняя птица очень способна и может содержаться на небольших домашних участках. Используйте птицеводов-хоббистов, если у них нет возможности содержать взрослых торков в домашних условиях вывод индюшат в инкубаторе .
Формирование и размещение эмбрионов начинается с тела курицы-несушки. После того как яйца снесены, последующая скорость подъема будущих цыплят полностью зависит от внешних факторов. условий .
Особенности инкубации индейки и подготовка к ней
Яйца, предназначенные для ограбления, раз в час извлекаются из-под курицы и переносятся сюда для хранения. Яйца в лотках укладываются на острые бока, что экономит место и создает невесомую линзу движения. все условия Чтобы линза невесомости двигалась к тупым лопастям сверху. Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …
Чтобы гарантировать, что все эмбрионы находятся на одинаковой стадии развития при выходе на свободу в инкубатор Все эмбрионы находятся на одинаковой стадии развития и выходят как можно быстрее, яйца хранятся в прохладном месте с постоянной вентиляцией и высокой влажностью.
Самые подходящие условия для этого:
- Температура 10-15°C.
- Влажность 60-89%.
Помните, что даже самые лучшие условиях Время — не лучший друг птицевода. Чем дольше хранятся оплодотворенные яйца, тем меньше вероятность того, что эмбрион станет очень жизнеспособной линькой. Лучше всего, если линька начинается в самые последние 4-5 дней после снесения яиц. Когда. выведение индюшат Конечно, яйца нагреваются теплом курицы.
Птицы лучше всех автоматизированы, потому что они прекрасно приспособлены к этому комплексу задач. инкубатора Они поддерживают нужную температуру и влажность и могут поворачивать и переворачивать яйца до 50 раз в день. Таким образом, 1,5 десятка яиц несут равномерно прогретую кладку.
Этот процесс наиболее важен на первой стадии эмбрионального развития. Затем само яйцо становится источником тепла, куда индюшке должна подниматься чаще, чтобы будущие малыши получали достаточно воздуха, а в гнезде не было опасности развития грибков и плесени.
Атмосфера в инкубаторе для выведения индюшат в домашних условиях
Чтобы начать птицеводческую ферму, всегда возникает вопрос «сколько дней индюшата вылупятся на свет?»
Для того чтобы цыплята вышли из яиц, требуется в среднем 28 дней после кладки. Это несколько дней до появления птенцов. Однако это время является относительным, поскольку на сроки влияют многие факторы.
- Размер и исходное качество выводимых яиц.
- Приведение фактических температурных условий в соответствие с указанными в таблице. для индюшат ;
- соблюдение прочих условий Уход за яйцами, включая вентиляцию и правильную влажность.
Как правило, первые признаки выхода яиц отмечаются на 26-й день. Более того. индюшата Наседки появляются раньше, чем их более крупные и тяжелые собратья.
В домашних условиях , в инкубаторе вывод индюшат С момента первого вылета до выпуска последнего птенца из весов проходит два дня. Эта задержка указывает на возможную проблему.
Отбор индюшиного яйца для инкубации
Яйца для вылупления цыплят предварительно отбираются, чтобы закладываемая партия была однородной и наилучшего качества. Критериями отбора яиц опытными птицеводами являются
- Размер, слишком маленькие или большие яйца могут содержать слабые или неживые организмы.
- Формы, которые влияют на положение, развитие и исход эмбриона.
- Кулинарные качества, которые должны быть гладкими, без микротрещин, естественных по, пятен и других дефектов.
Однако внешний вид не может гарантировать, что яйца будут оплодотворены и не будут иметь внутренних дефектов, не видимых на первый взгляд. Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Для проверки состояния эмбриона используются миражи, или светоизлучающие диоды. Этот метод позволяет обнаружить трещины в скорлупе яйца и деформацию эмбриона, а также определить размер и состояние невесомой видеокамеры, используемой птенцами для дыхания перед стадией клевания.
Ранняя стадия, перед откладкой яиц. в инкубатор Осматривается желток. В яичках хорошего качества, пригодных для стадии покоя, желток находится посередине. для выведения индюшат в инкубаторе в домашних условиях желток:
- Центр в состоянии покоя.
- Имеется нечеткий, расфокусированный край.
- В результате перекрута яичко движется изнутри, но затем возвращается в исходное состояние.
При перекруте выбранного яичка. в инкубатор Не лишено важности. Для оценки формирования эмбрионов вместо случайной недели, например, на 8-й или 15-й день, свет дополнительно дают еще как минимум дважды, в момент переноса яиц в инкубационный лоток. Это происходит на 25-й день после начала инкубации.
Как идет выведение индюшат в инкубаторе в домашних условиях ?
Активация эмбриона при поступлении в инкубатор в инкубатор способствует повышение температуры и влажности. Искусственно созданный условия Имитация инкубации. яиц индюшкой . Однако если в естественной среде птицам приходится нести основную нагрузку, то человек играет в домашних условиях , при выводе индюшат в инкубаторе Главную роль берут на себя самцы.
Их основная задача — поддерживать и регулировать показатели температуры и влажности. Это очень легко сделать в описанном выше инкубаторе. яиц индюшки таблицей температур в инкубаторе . Также необходимо следующее.
- Регулярно проверять состояние кормушек.
- Перемещать кормушки к розеткам до 12 раз в день.
- Аэрация в соответствии с инструкциями ;
- С 9-го дня облегчить кладку и постепенно увеличивать время с 5 минут до 30 минут два раза в день.
- Следите за влажностью и опрыскивайте яйца теплой водой дважды в день и после 22-го дня.
На 25-й день перенесите яйца в инкубатор и увеличьте вентиляцию. В начале глобального подъема. индюшат Важно проверить положение оперившихся и самостоятельно несущихся птенцов.
Через шесть часов после вылупления птиц следует осмотреть и отсортировать.
Инкубация индюшек — Это непростая задача, требующая умения и сноровки. Однако при определенном внимании и заботе о потребностях птицы первые птенцы порадуют быстрым набором веса и счастьем.
Все о выводе индюшат в инкубаторе
Сегодня почти все фермеры содержат домашнем хозяйстве индюшек . Для инкубации птенцов обычно используют самок, но, возможно, придется полагаться на собственные знания об инкубаторе . Инкубация молодняка в любое время обязательно поможет высиживанию яиц домашней птицы . в домашних условиях — При работе с информационными таблицами нельзя допускать ошибок . Невозможно считать все итоги . Повторные повторные попытки …
Подготовка яиц
Специалисты советуют для выведения индюшат в инкубаторе Выбирайте яйца примерно одинакового размера. Яйца индейки трудно спутать с другими яйцами, они имеют коническую форму и окрашены в светло-коричневый или белый цвет. Как показано на видео, скорлупа часто украшена маленькими пятнышками.
Очень важно знать, что яйца не должны быть видны во время инкубации. индюшат Яйца должны быть чисто белыми (но не мытыми). Только тогда можно пробудить птенца. Храните их в как можно более чистом и сухом месте. Убедитесь, что одно из них имеет тупую сторону. Согласно рекомендациям, если индюшиные яйца хранятся более четырех дней и четырех ночей, в конце этих дней их следует перевернуть. Это индивидуальная особенность яиц перед вылуплением. Применяются следующие характеристики к условиям Отбор инкубационных яиц, которые должны быть идеальными.
СТАРТЫ | Показатель. |
Срок хранения яиц. | 10 дней или меньше |
Влажность | Не более 80%. |
Температура | +12° C |
Непосредственно перед откладкой в инкубатор Яйца очищают от скопившегося мусора, доводят до комнатной температуры и замачивают в дезинфицирующем растворе. Это может быть марганцовка, перекись водорода, вирозид или глютекс.
Яйцекладка.
Уверенность в качестве продукта дает ооциоскопия, при которой продукт освещается светом. Это идеальный вариант, если желток находится в середине и не имеет характерных контуров. По сути, гравиметрическая камера находится на своем конце, называемом тупым концом. Если во время ооцистоскопии яичко вращается, движение желтка должно замедлиться. Что касается белка, то стандарт является бесцветным. Только эти образцы могут быть проверены и использованы. для выведения птенцов в инкубаторе .
Процесс инкубации
Для безопасного проведения такого процесса необходимо помнить о некоторых очень важных аспектах, связанных с режимом. Эксперты с многолетним опытом с удовольствием поделятся с начинающими фермерами своими советами по поводу температуры, влажности и других деталей управления.
Интервал.
Процесс инкубации индюшат Традиционно цыплят можно увидеть после 28 дней, хотя их продолжительность составляет чуть меньше месяца. Этот период делится на несколько ключевых этапов, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики. Каждый режим приведен в таблице ниже.
Состояние
Режим Состояние | Показатель |
1-8 дни | |
Температура | 37.5-38° C |
Влажность | 60-65%. |
Чередование яиц. | 6 и более (в этом случае снижается риск прилипания эмбриона к скорлупе) Не все итоги загружены. Повторные попытки… |
Через восемь дней после начала процесса необходимо повторить проезд в общественном транспорте. | |
8-14 дней. | |
Температура | 37, 6-38 градусов |
Влажность | 45-50 процентов |
Ротация | Проводится 6 раз в день |
15-25 дней | |
Температура | 37, 5 градусов |
Влажность | 65%. |
Яйцо охладить. | 10-15 минут. Способ применения: поднесите яйцо к векам и доверьтесь своим чувствам. Не позволяйте морозу или жаре избавиться от него. |
Ротация | 4 раза в день. |
26-28 дней. | |
Яйцо охладить. | Нет. |
Ротация | Нет. |
Видео «Инкубация индюшат »
В этом видео показано, как работают яйца. индюшата Затем вы узнаете больше о воспитании детей в первые дни после рождения.