Вывод индюшат в инкубаторе в домашних условиях

Вывод индюшат в инкубаторе в домашних условиях
Содержание
  1. Особенности инкубации индюшиных яиц: от закладки до вылупления
  2. Методика правильной инкубации индюшиных яиц
  3. Правильный подбор яиц для инкубации
  4. Значение овоскопирования в инкубации индюшат
  5. Этапы инкубации индюшат
  6. Видео: Инкубация яйца индейки шпаргалка птицевода
  7. Похожие сообщения.
  8. Особенности инкубации индюшиных яиц: от закладки до вылупления
  9. Что такое инкубатор
  10. Правила сбора яиц для инкубации
  11. Хранение и дезинфекция инкубационного материала перед закладкой в инкубатор
  12. Пошаговый процесс инкубации
  13. Индюшата в домашнем инкубаторе
  14. «Муки выбора», или какую породу предпочесть
  15. Отбор яиц в инкубатор
  16. Овоскопирование
  17. Режим инкубации
  18. Режим новорожденных индюшат
  19. Технология инкубации яиц индейки в домашних условиях
  20. Особенности инкубации яиц
  21. Какие нужны условия для инкубации
  22. Технология инкубации яиц индейки
  23. Этапы инкубации индюшиных яиц
  24. Инкубация индюков в домашних условиях : видео
  25. Инкубация индюков в домашних условиях : таблица
  26. Температура (для каждого этапа инкубации)
  27. Влажность.
  28. Особенности инкубации яиц индейки в инкубаторе : Несушка
  29. Индюк Биг-6: температурный режим инкубации
  30. Овоскопирование индюшиных яиц
  31. Что это такое.
  32. Этот метод используется
  33. Осмотр индюшиных яиц с помощью яйцевода: видео
  34. Размер решетки для инкубации индюков
  35. Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях
  36. Инкубация индюшиных яиц и режим инкубации
  37. Таблица бродериджа для индюшиных яиц
  38. Влажность
  39. Подготовка яиц к выводу
  40. Все секреты инкубации индюшиных яиц

Особенности инкубации индюшиных яиц: от закладки до вылупления

Помимо визуального осмотра, для определения качества наполнителя необходимо использовать специальное устройство (кладочный бур). Это устройство оснащено источником света (лампой), который может высветить контрольные круги на наличие дефектов.

Методика правильной инкубации индюшиных яиц

Как высиживать индюшиные яйца

Многие птицеводы занимаются разведением индеек. Это связано с тем, что данная отрасль является успешной для фермерских хозяйств, например для домашнего частных подворий. Кормление может принести большую пользу. Взрослая особь при надлежащем уходе имеет возможность достичь веса в 16 кг. Самки индюков считаются отличными матерями, но в некоторых случаях при использовании инкубатор .

Выведение птенцов в инкубаторе можно получать потомство каждый сезон. Этот метод позволяет вывести большое количество индюшат в один сезон размножения. индюшат за один раз.

Правильный подбор яиц для инкубации

Яйца. в инкубатор Рекомендуется собирать индюшат в возрасте менее восьми месяцев. Собранный материал следует хранить в сухом, чистом и проветриваемом месте. Правильное положение яиц — на тупой стороне. Температурный режим хранения должен быть в пределах 12° тепла, влажность в помещении более 80% недопустима. Яйца для инкубации не должны храниться более 10 дней. Подходящими вариантами являются 5-6 дней и ночь.

Особенности инкубации гусиных и утиных яиц

Особенности инкубации гусиных и утиных яиц

Поиск подходящих яиц. в инкубаторе Проведите визуальный осмотр. Выполните процедуру согласно соответствующим правилам.

  • Хорошая проверка Круг имеет форму настоящего клина и не может слишком далеко простираться вокруг.
  • Для выведения в инкубаторе Он может быть слишком большим или слишком маленьким.
  • Наличие зазубрин, удлинений, трещин или шероховатостей недопустимо. Поверхность должна быть гладкой и чистой.
  • Яйца с зелеными или синими пятнами отбраковываются. Здоровые тестовые круги имеют снежный или светло-коричневый цвет с небольшими пятнами.

Перед сном. в инкубатор Их нагревают примерно до 20°, до комнатной температуры. Это необходимо для предотвращения образования конденсата на стенках шкалы. Следующий шаг — эффективная дезинфекция яиц и поверхностей в инкубаторе .

Индюшиные яйца

Яйца индейки для инкубации

Яйца замачивают в персеверате калия, перекиси водорода, глютексе, свободном от бросовых, но не темных веществ. Мыть инкубационную ткань категорически не рекомендуется. Очищать следует только чистые круги от налипания и грязи.

Подготовленные сухие яйца помещают в горизонтальное положение в инкубаторе первоначально помеченные обычным карандашом. Любая другая сторона помечается «x», а другая — только «0». Это определенно помогает им разворачиваться точно на 180°.

Оценка характеристик яиц

Оценка свойств яиц путем проникновения

Совет: Не используйте мелки или маркеры для маркировки яиц, так как химические вещества могут проникнуть под скорлупу и разрушить эмбрион. индюшат .

Значение овоскопирования в инкубации индюшат

Помимо визуального осмотра, для определения качества наполнителя необходимо использовать специальное устройство (кладочный бур). Это устройство оснащено источником света (лампой), который может высветить контрольные круги на наличие дефектов.

Посмотрите на размер гравиметрической камеры или ее смещение, обращая особое внимание на положение и подвижность желтка. Это требования, которые должны быть соблюдены при осмотре яичек индейки с помощью овоскопа. вывода в инкубаторе :

Ооцистоскопия индюшиных яиц

Овоскопия яичек индейки

  • У здоровых яиц желток расположен по центру, не имеет четких очертаний и плавно перетекает в белок.
  • Яйца с двумя желтками следует отбраковывать.
  • Воздушные камеры хорошего яйца должны быть на тупой стороне, без смещения или качания.
  • Хорошие яйца имеют бесцветный белый цвет и не содержат соединений, похожих на кровь.
  • При вращении образца во время овоскопирования желток должен медленно двигаться по краям и стоять в пространстве.

Овоскопы используются на разных стадиях процесса инкубации, а также в последующем процессе инкубации индюшат .

Этапы инкубации индюшат

Сезон размножения индюков длится 28 дней. Символически его можно разделить на три этапа, каждый из которых должен соответствовать ряду критериев. Эти критерии касаются трех ключевых качеств

  • Поддержание необходимой температуры;.
  • Влажность
  • И своевременная ротация икры. в инкубаторе .

Фазы инкубации эмбрионов

Этапы выращивания эмбрионов

Стадия 1 длится в течение 8 дней после откладки икры. Рекомендуемая температура для этой стадии — 37,5-38,1°. Влажность варьируется от 60% до 65%.

Для успешного вылупления индюшат в инкубаторе Нужно ли переворачивать яйца каждый день? Это необходимо для того, чтобы эмбрион не прилипал к скорлупе.

[ads-pc-3][ads-mob-3] Возможность бегать не менее четырех раз в день. Некоторые заводчики рекомендуют бегать 12 раз в день.

В конце 8-го дня инкубации проведите ооцистоскопию. Это означает, что яйца повторно осматриваются и удаляются неоплодотворенные яйца. Ооцистоскопия определенно помогает увидеть эмбрион и начало образования крови. В некоторых случаях можно обнаружить мертвые эмбрионы. На это указывают окрашенные кровяные кольца внутри яичек. Их также удаляют.

Стадия 2 — начинается с 8-го по 14-й день. Подходящая температура на этом этапе — 37,6-38°. Большинство опытных индюшатников считают, что на этой стадии лучше снизить влажность до 45-50%. Не удалось прочитать все итоги. Повторные попытки…

На 14-й день инкубации эмбрион алантоис представляет собой настоящий респиратор, позволяющий будущему РУИ в значительной степени получать воздух из окружающей среды.

Фаза 3 длится до 25-го дня и ночи, когда начинается кукареканье. Эта фаза характеризуется метаболическими изменениями в эмбрионе. Они начинают самостоятельно вырабатывать тепло. Это требует обеспечения вентиляции для предотвращения перегрева. Один раз в день. инкубатор Температура должна быть заморожена на 10-15 минут.

Этапы зарождения индюшат в яйце

Этапы зарождения индюшат

Температуру следует поддерживать в пределах 37,4°-37,6°, а яйца переворачивать четыре раза в день через каждые 6 часов. Рекомендуется провести заключительный осмотр с помощью яйцевода. Здоровые яйца будут затемнены из-за света невесомой видеокамеры.

Фаза выпуска начинается на 26-й день инкубации. Больше нет необходимости переворачивать и освежать яйца. Подходящая температура составляет 37,4°, а влажность повышается до 70%. Необходимо следить за правильной влажностью, так как в противном случае яйца могут высохнуть и погибнуть изнутри. индюшат .

Систему вентиляции следует проверять ежедневно, так как гнездящиеся молодые особи нуждаются в большем количестве воздуха. Как правило, основная масса индюшат 27 день.

Не помогайте при появлении молоди, это только нанесет вред, и, конечно, процесс должен быть осуществлен.

На 28 день вывод индюшат Когда вышедшие молодые особи готовы, их согревают и помещают в инкубатор для выращивания или перепродажи.

Лучшее время перед вылуплением — весна, так как птенцам требуется значительное количество тепла. Кормление в осенний период может вызвать серьезные проблемы. Выпадение. условий Можно создать 100% интенсивное стадо, когда обломки индюшат в инкубаторе . [ADS-PC-4] [ADS-MOB-4].

Видео: Инкубация яйца индейки шпаргалка птицевода

Похожие сообщения.

Инкубация яиц

Правила разведения яиц маскондов

Инкубатор

Правила разведения утиных яиц.

Башкирская утка

Организация процесса инкубации для разведения базилианских уток

Особенности инкубации индюшиных яиц: от закладки до вылупления

Жизнь на даче - онлайн журнал для садоводов

Особенности инкубации индюшиных яиц

Индейки.

В мировом разведении домашней птицы индейка занимает незначительное место, так как куры-несушки неплохо несутся, но готовы вывести 15-17 яиц. Для увеличения создания потомства используются специальные устройства – инкубаторы . Чтобы получить искусственно рожденных цыплят, скрытые характеристики индюшиного яйца должны соблюдаться от конца до конца, чтобы поддерживать правильный режим на протяжении всего процесса. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

Читайте так же:  Фармазин для кур

Что такое инкубатор

Устройство инкубатора Они не сложны и могут быть построены самостоятельно или куплены в готовом виде в магазине. Как правило, коробка имеет изолированные стенки и вентиляцию. Внутри находится лоток для яиц и иногда вентилятор. Обогрев обеспечивается лампочками или нагревательными элементами. Электронные компоненты домика управляются электрической коробкой с датчиками для поддержания заданной температуры.

Для обеспечения. инкубатора условия яйца содержатся очень близко к их естественному состоянию, влажность проверяется, а яйца время от времени переворачиваются.

Правила сбора яиц для инкубации

Подготовка к разведению начинается с хорошего содержания пары. Мальчики живут отдельно от самца, их сводят вместе на шесть часов для спаривания, после чего их снова разделяют. Яйца собирают по мере их размещения. В гнезде может быть не более 15 яиц. В противном случае индюшата приобретут инстинкт высиживания.

Важно: В случае инкубации можно брать яйца только от здоровых птиц.

Размер и авторитет яиц варьируется от одной породы индюков к другой, и этот аспект следует учитывать. Как правило, параметры варьируются от 80 до 100 г, но встречаются гиганты с весом 150-200 г. Яйца среднего размера собирают и разводят все породы индюков. Крупные и мелкие экземпляры дают беспомощную молодь и имеют небольшую порцию раствора.

Качество инкубационного материала первоначально оценивают по внешним признакам. Чешуя должна быть без повреждений, размывов и шероховатостей. Цвет коричневато-бежевый, пигментация равномерная. Яйца неправильной формы и пригодные только для удлиненных или пулевидных экземпляров будут отбракованы.

Важно: Зеленоватые или синие пятна на шкале указывают на низкое качество яиц.

Чтобы повысить процент достоверности результатов, внутреннюю часть каждого тестового круга следует осмотреть с помощью ооциоскопа. Яйца с одним желтком посередине пригодны для разведения. Когда яйцо перевернуто, оно имеет неопределенную форму и движение. Положение белка просвечивается, а взвешенная камера только одна на тупом конце.

Хранение и дезинфекция инкубационного материала перед закладкой в инкубатор

Создавая индивидуальность птичьего яйца от снесения до выпуска, стоит обратить внимание на методы сохранения. Даже если они снесены в одно и то же время. 5-6 индюшек Они не готовы гарантировать идеальные ноги через несколько дней. инкубатора . Собранные яйца сохраняются, но чем дольше этот период, тем меньше шансов получить здоровых птенцов. Например, на 5-й день процент снижается до 84/5%, а на 10-й день составляет всего 73,3%.

NB! Если яйца хранятся более 25 дней, вероятность того, что они выведутся, равна 0%. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

Во время хранения яйца помещают в лотки с тупыми стенками; через 4 дня их следует перевернуть. В противном случае желток прилипнет к одной из стенок. Эмбрионы плохо формируются и имеют вид беспомощных или жалких цыплят.

См. подробнее на сайте: сколько лет. индюшат Можно выводить на улицу

Температура в помещении для хранения должна поддерживаться на уровне от +12 до +14 OO C. Морозильные камеры для этого не подходят. Важно гарантировать высокую влажность воздуха — не менее 80 %.

Перед снесением яйца должны быть вымыты и продезинфицированы. Даже если они очень грязные, чистка абсолютно невозможна. Сильные загрязнения аккуратно очищают тряпкой или вытирают вручную. Для дезинфекции посуду обрабатывают ватным тампоном, крещенным перекисью водорода или марганцовкой. Не допускайте их высыхания, дайте им время раствориться в дезинфицирующем растворе.

nb!Дезинфекция проводится после того, как яйца вышли из брудериги и нагрелись до комнатной температуры.

Пошаговый процесс инкубации

Средняя продолжительность инкубации составляет 27 дней и ночей, приемлемый диапазон — 12-48 часов. На этом этапе происходит обмен внутренней влажности и температуры. инкубатора Однако весь процесс начинается со слоев. Продезинфицированная инкубационная ткань помещается в специальный лоток, с маркировкой «+» и «-» на двух задних сторонах для удобства ориентации при смене ориентации. На дно камеры добавляется вода для обеспечения влажности изнутри.

После закладки инкубатор Камера подключается, и автоматика поддерживает правильное положение.

  • В течение 1-8 дней температура поддерживается на уровне 37, 5-38 о С, а влажность — 60-65%. Яйца воспроизводятся шесть раз в день с одновременными интервалами.
  • С 8-го по 14-й день температурный режим остается неизменным. Влажность в помещении снижается до 45-50%. Частота чередования удерживается на уровне 6 раз в день. Примерно через 10-12 дней наличие эмбрионов проверяется с помощью ооцистоскопа. При сканировании оболочки хорошо видны контур и кровеносная система. Пустые и образцы с кровяными кольцами вокруг желтка отбраковываются.
  • С 15-го по 25-й день температура поддерживается на уровне 37, 5 o C. Затем сканируется кровеносная система, и образцы сканируются. Содержание влаги увеличивается до 65%. Яйца переворачивают четыре раза в день и охлаждают в течение 10-15 мин. Уже можно увидеть мигрирующие эмбрионы при освещении шкалы в зеркале яйца.
  • С 25-го по 27-й день температура и влажность поддерживаются как и раньше, но без замораживания и вращения. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

Птенцы начинают появляться на 25-й день, но через два дня и ночь они полностью лишены чешуи. На этом этапе нельзя открывать двери. инкубатора Иначе холодный воздух повредит птенцу. индюшат . После полного истощения пуха поместите их в коробку. Оставшиеся крышечки собирают, варят в течение 20 минут и используют в качестве добавки во время кормления.

Самой важной особенностью инкубации яиц домашней птицы из ножек в цыплят является соблюдение правильного режима. Когда этого не происходит, часто это происходит по вине птицевода или из-за использования домашней породы, которая не автоматизирована. инкубаторов В качестве альтернативы используются самодельные камеры с недостаточной автоматизацией. При первом использовании камеры лучше выбрать ее функциональность по остальным позициям.

Индюшата в домашнем инкубаторе

Индюшата в домашнем инкубаторе

С ростом популярности разведения индюков появляется все больше вопросов, связанных с содержанием и содержанием индюшат. Наиболее актуальным, и имеющим большое значение для количества и компании последующих пар, является выращивание птенцов. Конечно, можно выращивать самок птицы по естественным методам. индюшку . Но что делать, если необходимо быстро избавиться от большого количества новорожденных и пройти «круг ада» заботы о потомстве всем сразу? Для этого уже давно существует прогрессивное и надежное оборудование … инкубатором . И вот новые вопросы: как выбрать яйца для выведения потомства, как распознать, что они не пустые, сколько нужно ждать и вообще, с чего начать? И так далее… Собственно, давайте сразу ответим на все эти вопросы.

Родился.

«Муки выбора», или какую породу предпочесть

Разные куры не одинаковы домашних Среди пород кур, например, не так много пород индеек; рассмотрим эти пять фаворитов, которые идеально подходят для Broederij

  • Северная белая бронзовая. Одна из старейших российских пород домашней птицы. Созревание довольно раннее; в возрасте 4 месяцев он уже весит 4 кг. Половой зрелости достигает в 9-10 месяцев. К этому времени. индюшка он уже весит 7 кг, индюк становится вдвое старше, в целом ему 14 лет! Яйценоскость не очень высокая — 75-80 яиц в год.

У птицы толстый, плоский источник с удлиненным телом. Цвет оперения очень красивый: бронзовая основа с оттенками зеленого. Великолепие образа, возможно, не слишком способствует сбыту, но не совсем удачно. Например, не так давно была получена категория северных белянок индюшки Белый цвет. Этот образ сегодня является рекордсменом по яйценоскости — 180 яиц в год. До сих пор сомнительно, что что индюшки Может ли быть что-то хуже, чем нестись курицей?

  • Бронзовая вдова Бек. Эта птица происходит из далекой американской семьи. Его внешние признаки и продуктивность схожи с русской северной белой медной. Единственное отличие — размер. Американец» крупнее: самки достигают веса 8 кг, а индюки — 14, 5-15 кг. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку…
  • Белые широкогрудые породы. Выходцы из Великобритании, основанные на некоторых отличных мясных гибридах, полученных российскими селекционерами.
  1. Легкий кросс — 639.
  2. Средний кросс — 630.
  3. Тяжелый кросс — 350.
Читайте так же:  Яблоня карамельная описание фото

Белая разновидность индюшек Характеризуются селективной кладкой, не очень мелкой, количественной и качественной. 120 в год, яйца до 90 г.

  • Московская белая, Московская бронзовая. Скороспелые породы. Нормальный возраст половой зрелости — 9 месяцев, но кладка может начинаться с 6-месячного возраста. Годовая яйценоскость составляет 100 г, при годовой яйценоскости около 85 г.

Яйца

Отбор яиц в инкубатор

Первое правило: для разведения берут только оплодотворенные яйца. от индюшки Оплодотворенные индюшатами. Яйца этих птиц увенчаны белоснежными или «веснушками». Они имеют коническую форму и гладкую поверхность. Именно на этих характеристиках вам нужно сосредоточиться при выборе яиц для инкубатора . Не допускаются неровности чешуи, трещины, шероховатости, необычный цвет (зеленоватый или голубоватый), искажения (слишком круглые или вытянутые), нетипичный размер (яйца слишком большие или слишком маленькие).

Отобранные яйца должны храниться сухими, чистыми и в правильном положении (тупой стороной вверх). В помещении для хранения должна быть температура~12c выше 0c и влажность до 80%; через 4 дня яйца переворачиваются. Однако яйца, подготовленные для инкубации, нельзя хранить более 10 дней.

Чтобы отложить яйца. в инкубатор Необходимо выполнить определенные действия.

  • Очистите миску от мусора.
  • Нагрейте их до комнатной температуры (18-23c).
  • Окуните их в дезинфицирующий раствор (марганцовка, перекись водорода, вирозид, глютекс).
  • Дайте им высохнуть, не вытирая.

Поместите подготовленные подстилки в устройство для предварительной инкубации.

Разные яйца

Овоскопирование

Это простое, но одно из самых важных действий. Оно заключается в определении качества яиц с помощью специального прозрачного прибора (Ovascope).

С его помощью необходимо определить

  • Положение желтка. Он должен находиться в середине яйца и иметь четкую окружность. Когда яйцо поворачивают под оваскопом, движение желтка должно быть медленным и плавным.
  • Воздушное пространство. Должно быть только на тупом конце. Это очень важно!
  • Белый. Прозрачный. Яйца слегка мутные отбраковываются.

Если при ооцистоскопии обнаружены яйца с двойным желтком, они должны быть отбракованы. из инкубатора . Приобретение ооцистоскопа является отличным приобретением для оценки качества инкубационных яиц и получения максимального количества здорового, жизнеспособного потомства. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Индюшата

Режим инкубации

Инкубационный период составляет примерно 4 недели. В начале его температура должна быть в инкубаторе +37 не ниже +38c, а влажность не превышает 65%. Яйцевые зоны делаются на 8-й день, а некачественный материал отбраковывается. Начальное формирование эмбриона и кровообращение хорошо видно на 8-й день. Иногда в ооцисте обнаруживаются яйца с кровяными кольцами на желтке. Это эмбрион, который по каким-то причинам погиб.

Важно: Яйца должны подниматься до 12 раз в день, но не менее 4 раз в день.

8-14 дни. инкубатора 37, не ниже 5с, но не ниже 38с. Влажность поддерживается на уровне примерно 45-50%. Последнее утверждение спорно. Некоторые заводчики настаивают на поддержании исходной влажности. Итак. как индюшата В обоих случаях этот вопрос, вероятно, менее важен. Однако начинающим цветоводам лучше не экспериментировать. Другими словами, лучше снизить влажность.

Дни с 14 по 25 — последние дни. Важные события происходят на 14-й день. Дыхательные органы (аллантоис) закрываются. Эмбрионы получают необходимое количество кислорода. К концу инкубации (25-й день) метаболические реакции обеспечивают переворачивание цыпленка.

У эмбриона сформировалась собственная температура тела, и он выделяет тепло. Чтобы избежать перегрева яиц на последних этапах воспроизводства, следует проверять температуру, проветривая их в течение 10-15 минут в день. Температура также должна слегка понижаться до 37,4-37,6c. Переворачивание яиц следует сократить до 4 раз в день.

В батарее.

Режим новорожденных индюшат

К 25-26 дню кладки переворачивать их уже не придется, так как они будут гнездиться в скорлупе. Пока этого не произошло, дальше будет так. индюшат Предыдущее яйцо — зеркало геозобо.

  • Темнота яйца. В смотровой яме, в воздушной комнате яйцо должно быть темным.
  • Воздушная комната. Нам нужны нечеткие края.

Мы ждем, когда они появятся от птенца в один день до следующего. Температура. инкубатора Поддерживайте температуру строго +37c и влажность 65-70%. С самого начала содержания петушков используют вентилятор, чтобы обеспечить постоянный приток кислорода. Молодые особи обычно появляются через 27 дней. Во время выхода молоди температуру не опускаем ниже +37c. Когда. все индюшата как только они появятся, собираем скорлупу и варим в течение 20 минут.

  • Индейка.
  • Выводим цыплят в инкубаторе

Технология инкубации яиц индейки в домашних условиях

Вырастить птенцов индейки несложно, особенно если вам удастся купить хорошего молодого индюка. Однако, если вы покупаете индюшат проблемы, стоит подумать о следующем индюшат Для разведения с помощью торговли, результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … домашний инкубатор . Инкубация индюков в домашних условиях (Таблицы с наиболее важными температурными характеристиками на протяжении стадии кладки приведены ниже) находятся в пределах диапазона каждого птицевода.

инкубация индюков в домашних условиях таблица

Особенности инкубации яиц

Для увеличения поголовья индюшат необходимо приобрести мальчиков или исключить птенцов под инкубатор. Женщины считаются отличными несушками и хорошими матерями, которые ухаживают за птенцами и выращивают их. В случае, если поголовье индюшат запланированных к производству гораздо больше, чем они готовы вывести. индюшки Используются комнатные растения. инкубаторы .

Какие нужны условия для инкубации

Чтобы братья и сестры были самого высокого качества, необходимо заранее побеспокоиться об их правильном питании. После желточного периода в день откладывают не менее двух яиц. Поскольку в доме бывает очень высокая или довольно низкая температура, такая инкубация должна предотвратить их перегрев или охлаждение.

Важно: Собственно сбор яиц предотвращает проникновение болезнетворных бактерий в яйца и разрушение эмбрионов.

До снесения собранные инкубационные яйца хранятся в горизонтальном положении в сухом, чистом помещении. Во время хранения их ежедневно поворачивают.

Технология инкубации яиц индейки

Поскольку не всегда удается собрать большое количество вылупившихся птенцов за короткое время, для получения хороших результатов разведения необходимо учитывать ряд моментов.

  • Хранить яйца следует при температуре 10-12°C.
  • Период сбора яиц для кладки в инкубатор Время между сбором и откладкой яиц не должно превышать 7 дней.
  • Чтобы увеличить срок жизни яиц для размножения, их можно откладывать на второй день в инкубатор Выдерживают при температуре 38°C в течение 5 часов. Влажность устанавливается на уровне 70%. Яйца помещают в сухое, холодное помещение. Этот сложный метод продлевает жизнеспособность эмбрионов до двух недель.
  • По-прежнему хорошие результаты дает облучение яиц ртутными квартальными лампами в течение 20-30 минут с расстояния 35-40 см.

инкубация индюков в домашних условиях таблица-2

Этапы инкубации индюшиных яиц

Если индюшата считаются отличными матерями и выбраны хорошие самки, то нет никаких проблем с инкубацией 12-17 яиц индюшат Нет никаких проблем, если только самка является хорошей матерью. Кроме того, 5-6 самок могут вывести очень впечатляющую пару этих красивых птиц. В конечном итоге. под индюшку откладывается 16-17 яиц, а выход цыплят составляет 80-100%.

Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях Это также делается следующим образом домашнего инкубатора . После сбора исходного материала и откладки в инкубаторе После сбора исходного материала устанавливается важный режим, и весь процесс внимательно отслеживается в течение 28 дней до появления птенцов.

Инкубацию яиц можно разделить на три этапа

  • Дни 1-25 — яйца линяют изнутри.
  • День 26 — вылупление и появление первого птенца.
  • День 27-28 — общий выход птенца из яйца. Не все итоги могут быть загружены. Повторите …

Иногда птенец не может выбраться из скорлупы. В это время вы должны немного помочь малышам.

Инкубация индюков в домашних условиях : видео

Индюшата обычно выводят потомство днем, иногда днем или вечером. Лучшие яйца для высиживания — те, которые кладут днем. Все тонкости выведения птенцов индюшат в домашних условиях В следующем видеоролике наглядно показан этот процесс.

Инкубация индюков в домашних условиях : таблица

Инкубации индюшат в инкубаторе в домашних условиях В таблице ниже приведены наиболее важные характеристики, которые должны быть использованы для получения здоровых цыплят.

Читайте так же:  Едят ли птицы гречку

В таблице указаны этапы, на которых находятся яйца. в инкубаторе температура и оптимальная влажность для достижения наилучших результатов.

Время инкубации составляет 26-28 дней. В течение первых 14 дней температура доводится до 38°C. Это считается подходящим для формирования эмбрионов. Влажность в первый день составляет 65%, через неделю снижается на 15% и поддерживается на уровне 50%.

Таблица инкубации: время, температура и влажность

ПродолжительностьТемператураВлажностьВращение
1-7 дней38°с65% времени6-12 раз
8-1438°с50 процентов6-12 раз
15-2537, 5°с65% времени6 раз + 15 мин время охлаждения
26-2836, 6° C70% (нет.)Нет.

На третьей неделе температура снижается до 37,5° C при 36,6° C с четвертой. Влажность повышается постепенно, вначале до 65%, а на последней неделе до 70%. Существенным влиянием считается вращение испытательного круга каждые два-четыре часа. В последние несколько месяцев ко всем этим операциям добавляется проветривание.

Температура (для каждого этапа инкубации)

Температура инкубации. индюшат Одна из самых важных. условий для положительного результата. Она должна быть в инкубаторе Местный климат, максимально приближенный к естественной среде обитания условиям Важно добиться местного климата, максимально приближенного к естественному состоянию курицы.

Принимая во внимание характеристики, перечисленные в таблице, можно планировать лестные результаты.

Влажность.

Влажность считается очень важной, поскольку она влияет на шансы эмбриона на выживание. Первоначально она устанавливается на уровне 65% и постепенно снижается до 50%. Со второй половины инкубационного периода влажность снова повышается, сначала до 65%, а затем до 70%.

Повышение влажности связано с тем, что это помогает сделать чешую более мягкой, что позволяет цыплятам и предотвращает их замерзание изнутри.

Совет. При повороте индеек опрыскивайте яйца дополнительной водой, чтобы увлажнить их. Не все итоги загружены. Повторите …

инкубация индюков в домашних условиях таблица-4

Особенности инкубации яиц индейки в инкубаторе : Несушка

Так как инкубатор Несушка» является бюджетной моделью и не оснащена вертелом для яиц; температура и влажность регулируются лампами и посудой с водой. Эта модель требует много работы и постоянного контроля. Однако при слаженной работе результаты могут быть очень хорошими.

Современные инкубаторы Позволяет выводить домашнюю птицу в домашних условиях практически без присмотра. Конечно, они стоят дорого, но и работа, связанная с обслуживанием, минимальна.

Индюк Биг-6: температурный режим инкубации

Big 6 — это тяжеловесы, и хотя уход и питание сильно отличаются, разведение ничем не отличается и происходит так же, как и у других осей домашней птицы. индюшат Другие породы. Нет различий в температуре и других условиях.

Овоскопирование индюшиных яиц

Высокие пропорции. вывода индюшат Позволяет инкубировать очень качественный материал Овоскопирование яиц индейки должно быть заложено.

Что это такое.

Эггоскопия — это процесс, при котором лампа проходит через содержимое яйца. При этом осматривается желток, который должен находиться в середине, а также воздушная камера на широкой стороне яйца.

Этот метод используется

С помощью ламп для осмотра яиц легко увидеть трещины, ссадины и кровоподтеки на исходном материале. Кроме того, отбраковывается яйцо с двумя желтками. Это предотвращает инкубацию материала, который не может дать здоровых цыплят.

Осмотр индюшиных яиц с помощью яйцевода: видео

Все тонкости осмотра яйца индейки при ооцистоскопии описаны на видео. Это позволяет увидеть критерии, используемые для определения правильного яйца.

инкубация индюков в домашних условиях таблица-3

Размер решетки для инкубации индюков

Для наилучшего качества и длительного срока службы предлагаются металлические решетки. Для яиц индейки оптимальной считается решетка с ячейками 0,75 см x 0,86 см.

Вывести и вырастить индюшат Хотя этот процесс не так прост, он не только интересен, но и позволяет наблюдать за таинством процесса развития и появления на свет малышей.

Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях

Здравствуйте, я опытный и начинающий птицевод. Основы инкубации яиц домашней птицы. Инкубация из индюшиных яиц и методы работы. в домашних условиях В нашем материале есть фото и видео советы.

Фотография гнезда домашней птицы, сделанная 1 день назад.

Возможность получения инкубационного. индюшат давно известной в ЛПХ. Домашние и покупные инкубаторы кур лучше кур-несушек, так как это гарантирует более высокий процент результата. индюшат .

Сегодня многие птицеводы имеют инкубатор Основную конструкцию в конечном итоге разработал А. Сычев и предоставил Она состоит из кормушки, фляги, фляги с ведром и прочного, легкого корпуса. Она состоит из печурки, фланелевой подушки, вентилятора, вентиляции и воздушной бухты. Имеются шотландская и шарнирная системы. Для поддержания влажности полезно наполнять емкость водой. Инкубатор работает от сети 220 В. Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях .

Инкубация индюшиных яиц и режим инкубации

Тип Автономное яйцо. инкубатора Они располагаются вертикально. При этом их острые края направлены вниз. Допускается размещение яиц на лотке под углом.

Это все стандарты. Во-первых, почти все птицеводы укладывают яйца горизонтально. Во-вторых, никто из них не жаловался на плохие результаты. В-третьих, выигрыш зависит от температуры и влажности. И рассчитывайте на 28 дней!

Нормативное значение показателя сухой температуры зависит от времени инкубации.

  • С 1-го по 8-й день до 37, 5-37, 8 градусов.
  • После 8-го дня — 37, 4-37, 5 градусов.

Термометры влажности в эти периоды должны показывать 30, 5-31 и 30 градусов.

Также измеряется тепло от плоскости яйца. Для этого применяется медовый термометр и снимаются характеристики. Нормативное значение последних в учетный период инкубации следующее

  • 1-13 дни — 37, 5-38°;
  • 14-20 дни. -38-38, 5°;
  • 20-27 дней. -38, 5-39 де по Цельсию.

При температуре 39° Цельсия необходимо усилить воздухообмен! Понизьте температуру до 34° по Цельсию. Например, отлично охлаждает яйца 15-минутная выдержка при пониженной температуре.

Фотографии птичьих гнезд индюков. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку ...

Частота ежедневного вращения лотков с яйцами составляет 12 раз. Это правило, но достаточно и шести оборотов вручную.

Таблица бродериджа для индюшиных яиц

ДеньТеплоВентиляция
1-538ºCЗакрыто
6-1238ºC10 мин.
θ13-2538ºC15 мин.
2637, 5ºC20 мин.
2737, 5ºCКлапан открыт
2837ºCКлапан открыт

Влажность

ИнкубацияВлажность
Первые 8 дней65% времени
9-14 дней50 процентов
15-25 дней65% времени
26-28 днейВлажность не требуется

Подготовка яиц к выводу

Перенести 26-дневные инкубированные яйца на вывод В 5-6 часов сформировать температуру 37, 4-37, 3 градусов Цельсия. Относительная влажность 55-57% по гигрометру.

Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях .

Если вывод Есть ли у ребят глобальный характер? В это время они создают и поддерживают температуру 36, 5-36, 8 градусов. При этом влажность повышается до 67-72%. Еще одна обязанность. условием Затачивание вентиляции.

После получения одной партии цыплят индюшат температура в инкубаторе Температура повышается. Максимальная температура составляет 37, 4° C. Обычно цыплята в пределах 70 яиц домашних индюшек (1,5 %) цыплят выводятся при температуре 37,4°С. Например, из специального фермерского племенного материала. вывод до 100%.

Все секреты инкубации индюшиных яиц

Теперь начнем с правильного питания. индюшат . Мы также выращиваем здоровых индюшат, в основном с говядиной.

Следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на канал «Цыплята». Вместе мы сможем позаботиться о них! о домашней птице.

До скорой встречи! А пока мы будем держать вас в курсе актуальной информации о кормлении и содержании индеек. в домашних условиях .

Вам нравятся наши советы? Тогда вы можете поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях!

Оцените статью